8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Налог на землю - задолженность

Здравствуйте! Нам пришло определение о подготовке дела к судебному разбирательству, исковое заявление о взыскании налога. срок для обращения в суд пропущен. Истец указывает причину: большая загруженность в работе инспекции связанной с огромны количеством налогоплатильщиков. (считают её уважительной). Налог не уплачен за 2011 год февраль, (в размере 42 руб). Ежегодно приходят требования, мы оплачиваем, почему не уплатили -сами уже не помним. Возможно не получали требования, хотя они прилагают копию для суду. Оплачивали по требованию налог сразу, почему они не указывали в квитанциях долг мы не знаем(там была указана сумма , которую мы должны были оплатить за данный период). А оказывается внизу мелким шрифтом в требованиях была указана. Сумма небольшая - мы конечно оплатим. Но в суде, тоже хочется доказать , что это причина, которую они указывают не уважительная, а носит внутренний организационный характер.Ведь кроме этого нужно будет оплатить пени, госпошлину, а м.б и штраф.

14 ноября 2014, 22:19, Ольга, г. Ульяновск
Сергей Чабин
Сергей Чабин
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый час, Ольга.

А почему вы считаете, что срок пропущен? Когда срок платежа? Когда подан иск?

По подобной категории дел срок исковой давности обычный — три года.

Возможно, действительно, срок истек.

Подход в судебной практике в России к нарушениям сроков исковой давности со стороны юридических лиц очень простой — НЕ существует никаких уважительных причин пропуска срока юрлицом. Особенно если речь идет об «одинарном» (трехлетнем) сроке.

15 ноября 2014, 01:24
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Как убрать оплаченную судебную задолженность с госуслуг на сайте приставов и налог ру задолженности нет и есть бумага от пристава, что у меня нет долгов
Как убрать оплаченную судебную задолженность с госуслуг на сайте приставов и налог ру задолженности нет и есть бумага от пристава,что у меня нет долгов
11 июня 2020, 16:15, вопрос №2798482, александр, г. Старый Оскол
3 ответа
Налоговое право
Налог за земельный участок в чернобыльской зоне
Добрый вечер ! Мне сейчас пришло заказное письмо об уплате налога за землю и налог на имущество ! Проживаю я в чернобыльской зоне , я думаю налогом земля не должна облагаться ! Если я приду в надогувую и напишу заявление , я налог за землю платить не буду ? И нще вопрос налог на имущество оплачивать все равно не зависимо в какой зоне проживаешь ?!
15 марта 2018, 16:14, вопрос №1936046, Александра Gayn, г. Новомосковск
1 ответ
Взыскание задолженности
Вправе ли предприятие требовать выплаты подоходного налога с задолженности по зарплате по решению суда?
Добрый день и бодрости духа! За незаконное увольнение увольнение предприятие ООО "Имярек" выплатило задолженность по зарплате и восстановило на работе, с которой я уволился сразу после восстановления, а теперь, спустя месяц требует уплаты подоходного налога с задолженности-правы ли они??! Спасибо!
28 января 2017, 08:48, вопрос №1516249, Александр, г. Москва
3 ответа
Налоговое право
Должна ли я платить земельный налог, если не пользуюсь землей?
Здравствуйте! Я зарегистрирована по прописке (по паспорту) в сельской местности Белогорского района в двухквартирном коттедже ,но не проживаю там уже 9 лет.Фактически живу и работаю в г. Белогорске. У меня как выяснилось на 16 мая 2016 г. за земельный налог образовалась задолженность 2022.93 рубля. Земельным участком и квартирой пользуются мои бывшие соседи. Что делать? Могу ли я не платить ? Если да, то как ? Подскажите пожалуйста .
16 мая 2016, 03:48, вопрос №1252875, Элла, г. Белогорск
1 ответ
Налоговое право
Сроки уплаты налога. Взыскание задолженности через суд
Здравствуйте! Я не заплатил земельный налог за 2008 и 2009 г.г. Извещения об уплате налога не получал. Так как срок давности (три года) прошёл, в настоящее время я отказываюсь оплатить задолженность. В налоговой инспекции по поводу налоговой задолженности говорят: мы извещения вам посылали, значит говорить о сроке давности неприемлемо. Вы же знали, что данный налог должен быть, раз есть в собственности земельный участок, должны были сами поинтересоваться, почему извещения не было. А то, что почта не доставила Вам извещение – не наши проблемы. Не оплатите, будем взыскивать через суд. В декабре 2013 года получил требование об уплате задолженности. Обязан ли я заплатить задолженность? Возможно ли взыскание задолженности через суд? На чьей стороне ЗАКОН?
17 декабря 2013, 18:54, вопрос №326948, Григорий, г. Мурманск
1 ответ
Дата обновления страницы 14.11.2014