8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Не выплачивают зарплату без договора

Добрый вечер. Проработали с бригадой с 22.08.14 по 6.10.14. Без договора, обсудили зарплату в день и объем работы. за август и сентябрь отдали, а за октябрь не хотят порядка 160000руб. Строили газопровод, свидетелей куча, на меня, как на прораба договор с белой зарплатой составили, подпись не моя, потому что я его не видел, паспорт и снилс отправлял по ммс. Как грамотно с ссылкой на документы забрать свое, контора серьезная, денег много. Спасибо. Сергей

14 ноября 2014, 20:00, Сергей, г. Москва
Сергей Тихонов
Сергей Тихонов
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Сергей.

насколько я понимаю Ваша ситуация требует судебного разбирательства и взыскания через суд.

обращаю внимание срок для взыскания 3 месяца с момента когда вы узнали о нарушении.

для подготовки документов со ссылками нужна детальная информация.

не понятна ситуация по Вашему белому договору и способу расчёта, вы расписывались где то или получали в чёрную.

и какие имеются документы для подтверждения ситуации.

14 ноября 2014, 20:06
0
0
0
0
Сергей
Сергей
Клиент, г. Москва

Доброе утро. Спасибо за информацию. Я за себя расписывался в 4-х ведомостях в бухгалтерии, а также в табелях за август, сентябрь писал, что получил всю сумму за месяц (за исключением белой). Забыл написать, на меня делали договор, потому что я аттестован для работ по газу, моей подписью были подписаны документы (акты скрытых работ, испытания газопроводов и т.д.), у них такого специалиста на тот момент не было. По факту я подписывал, где то 50% документации, а остальные за меня, как и договор. На этом я тоже думаю, что можно придумать, как надавить, типа отозвать? Документы (ведомости, табеля) в конторе, но думаю, что можно достать при желании.

15 ноября 2014, 07:42

Вопрос стоит в Вашей зарплате, или в зарплате бригады?

15 ноября 2014, 08:59
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Коллективное обращение в трудовую инспекцию, если работодатель не выплачивает зарплату
Здравствуйте ! Где я работаю в данный момент,работа датель не выплачивает зарплату 5 месяцев,у нас было коллективное обращение,в труд инспекцию они дело передали в следственный комитет ,уже как 3 месяца .Как не плотили зарплату так и не плотят ,с действующим работодателем у нас был договор до 31 декабря.Но с 1 ноября приходят новые работодатели .Не могут ли закрыть дело,и не заплатить нам зарплату .нам ни кто ничего не говорит .Какие сроки ставит следственный комитет выплотит зарплату,или это может делится годами .Помогите пожалуйста понять ,что может быть
21 октября 2019, 05:13, вопрос №2557237, эмин, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Защита прав работников
Что делать, если работодатель не выплачивает зарплату и сумма оклада не указанна в договоре?
Добрый день! Скажите, что делать если работодатель не выплачивает зарплату? Договор подписывала, но в нем не была указана сумма оклада и второй договор на руки не был передан.
26 декабря 2016, 14:04, вопрос №1485715, Марина, г. Нижний Новгород
3 ответа
Защита прав работников
Как быть, устроен по трудовому договору, не официально, Работодатель не выплачивает зарплату?
Устроен по трудовому договору , не официально . Работодатель не выплачивает зарплату , уволил на словах, без подписания о расторжении договора и не хочет выплачивать отпускные , что можно предпринять?
20 мая 2016, 19:30, вопрос №1259315, Игорь, г. Санкт-Петербург
4 ответа
Все
3 месяца не выплачивали зарплату
Бригаде Труба проводчиков 8 человек, 3 месяца не выплачивали зарплату после чего пришлось уволиться с этой организации. За март организация полностью расплатилась но только 02.05.15г , а за январь и февраль 2015 года сказали что денег нет платить не будут. По трудовому договору оклад составляет 15т/р а по факту работали на сделке и Зарплата была чёрная, 1000р за погонный метр уложеной трубы. В договоре указано что зарплата может быть больше но при заключении дополнительного соглашения, но оно не составлялось. Задолжность за эти месяца составляет около 800т/р. Фирма работодателя Московская. Что можно сделать?
03 мая 2015, 16:52, вопрос №825962, Андрей,
1 ответ
Трудовое право
Работодатель не выплачивает зарплату, налоги и не оформляет трудовой договор
Работодатель не выплачивает зарплату, налоги и не оформляет трудовой договор. Здравствуйте. Сестра работает в медицинском центре администратором с сентября 2012. При приёме на работу были обговорены следующие условия устно: 1. Количество смен в месяц- 10(т.к. администраторов три) 2. Последовательность и количество выходных и рабочих дней согласовывается администраторами между собой(как кому удобно), поэтому может отличаться от десяти в большую или меньшую сторону 3. Зарплата за одну смену, с 9:00 до 21:00, составляет 1700 р. Также было подписано заявление о приёме на работу без указания зарплаты. Все остальные документы было обещано оформить потом т.к. в тот момент у них, с их слов, "не было времени". Поверив руководству на слово, сестра приступила к работе. Через 2 дня попросили написать ещё одно заявление, регламентирующее работу по ставке 0,5. Изумлённая сестра поинтересовалась: "Как же так, я работаю полный рабочий день, почему полставки?" Ответ руководства был: "Мы все так пишем, не волнуйся, зарплата будет, как договаривались, мы всё равно выдаём её в конвертах." Время шло. Зарплату действительно выдавали ежемесячно в конвертах, подписанных только фамилиями сотрудников. При этом суммы за отработанные смены были занижены. На вопрос, почему такая разница, руководство отвечало одно и то же: "В следующем месяце доплатим." Однако, слов своих не сдерживало. Постепенно стали добавлять обязанности, которые не входили в обговорённые, вплоть до протирания полов и пр.. На это сестра стала требовать выдать ей трудовой договор, чтобы ознакомиться, наконец-то, со своими обязанностями. Руководство каждый раз разводило руками и изумлялось: "А зачем вам договор? Вы что, хотите придать нашим отношениям юридическую плоскость?" В итоге дискуссии пришли к тому, что свой экземпляр договора они найти якобы не могут, а экземпляр сестры якобы находится у неё, хотя ей никто ничего не давал. Также было предложено составить новый договор, но уже задним числом. Сестра отказалась. С этого момента началась травля. Сначала уменьшили количество смен до 4-х, при этом лишив сестру возможности согласовывать график с другими администраторами. Затем и вовсе взяли нового администратора и попросили уволиться по собственному. Сестра отказалась. Тогда количество смен сократили до одной, а сейчас совсем до нуля. Зарплату прекратили выплачивать ещё раньше. На сайте госуслуг мы выяснили, что налоги сестры выплачены клиникой лишь за первые 20 дней работы. Доказательства работы в клинике следующие: ключ от клиники, фотографии с сотрудниками, графики смен, начисленный налог на сайте налоговой, свидетели(как сотрудники, так и пациенты). Вопрос простой: с чего начать защиту своих трудовых прав? Заранее благодарю, Алексей.
26 июля 2013, 08:25, вопрос №142138, Алексей, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 15.11.2014