Гарантированный ответ юриста в приложении

Установить
8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Ущемление прав

мы арендуем квартиру в бывшем общежитие, теперь там есть собственники, в этом работают вахтеры, которые закрывают дверь подъезда после 00.00, и отказываются открывать дверь тем, кто не платит за вахту, хотя ни одного документа на это они не предоставили. правильно ли это?

14 ноября 2014, 17:54, виктория, г. Новокузнецк
Лина Быстрова
Лина Быстрова
Юрист, г. Рязань

Здравствуйте Виктория!

теперь там есть собственники, в этом работают вахтеры, которые закрывают дверь подъезда после 00.00, и отказываются открывать дверь тем, кто не платит за вахту, хотя ни одного документа на это они не предоставили. правильно ли это?

виктория

Нет, не правильно, обратитесь с жалобой в прокуратуру по месту нахождения общежития.

14 ноября 2014, 17:57
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Административное право
Вопрос: имеет ли данный человек право подать в суд на органы госслужбы на основании ущемлений прав свободы передвижения и нанесения морального вреда?
На основе последних событий, связанных с вирусом, человек поддерживал самоизоляцию и не покидал дом, при этом был полностью здоровым. Но несколько дней назад ему пришлось выйти чтобы сходить в магазин и в аптеку, когда он уже возвращался домой, его задержали органы правоохранительных служб и отвели в участок, где в последствии чего принудили к общественным работам. Вопрос: имеет ли данный человек право подать в суд на органы госслужбы на основании ущемлений прав свободы передвижения и нанесения морального вреда?
09 мая 2020, 13:41, вопрос №2767198, Артём, г. Ставрополь
3 ответа
900 ₽
Вопрос решен
Жилищное право
Не является ли ущемление прав несовершеннолетних детей на норматив жилой пложади при расселении из аварийного жилья
Жилой дом 1940 г. принадлежал ведомству МО РФ (закрытый военный городок) г. Санкт-Петербург, где моя семья стояла на очереди как отселение из Закрытого военного городка с 1999 г. В 2013 г. военный городок вывели из состава закрытого городка с очереди по данной статья сняли в односторонним порядке. Встали на городскую очередь в г. Санкт-Петербурге - приняли поставили в очередь.В 2015 г. МО РФ передало жилой дом в Муниципальную собственность Лен. Обл., совместно со всеми жителями. Муниципалы в связи со сменой собственника дома перезаключило с нами договор соц. найма, с таким же размером кв. м. 32,9 . что и был предыдущий ордер выданный Исполкомом района в 1986 г. на 4 человек. В 2008 г. дом признали аварийным и подлежащий расселению. С 1986 года моя семья разрослась до 10 человек( сын с 2 детьми возраст 6,9 лет; дочь с зятем м 2 разнополых ребенка 6, 13 лет, сын 27 лет, муж и я). Сегодня Администрация на м предлагает 3 комнатную квартиру 74 кв. м. Вопрос: не является данное решение администрации ущемлением прав несовершеннолетних детей, ввиду разнополости данных детей и возраст моего сына 27 лет. Как мы дожни разместится в данном жилом помещении. Если на данный момент дочь живет в зятем и детьми у свекрови? На какие нормативные акты можно ссылаться для распределения аварийного жилого помещения по нормативу ввиду данных обстоятельств ( 4 разные семьи расселить в одну 3 комнатную квартиру.
12 февраля 2018, 12:22, вопрос №1905395, Александра, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Гарантии, льготы, компенсации
Считается ли ущемлением прав ребенка переселение из аварийного жилья в квартиру меньшей площади?
При переселении из аварийного жилья площадью 54 м кв в капитальное площадью 36 м кв собственность на два человека один из них ребёнок 7 лет считается ли это ущемлением прав ребёнка?
26 октября 2017, 11:29, вопрос №1792571, Николай,
1 ответ
Защита прав работников
Закон ущемления прав уучителя
У нас в школе работает охрана, которая ходит по школе и контролирует дисциплину, всегда есть дежурный класс, который на переменах стоит на посту и есть дежурные в столовой и завуч по воспитательной работе составила график дежурства учителей в столовой на переменах. Между уроками учитель обязан на перемене находится с классом, приготовится к следующему уроку (на доске на писать) и как-то успевать дежурить в столовой. Есть ли закон ущемления прав уучителя? Имеют ли права наказать учителя за то что он не дежурил на перемене в столовой?
28 октября 2013, 05:10, вопрос №271624, Татьяна, г. Новосибирск
1 ответ
Раздел имущества
Ущемление прав несовершеннолетнего ребенка
Добрый день! вопрос по перспективности обращения в суд по факту ущемления прав несовершеннолетнего ребенка. 15 лет назад сымья получила государственную 2-комнатную квартиру на всех членов семьи: жену, мужа и сына. Квартира была приватизирована на троих в равных долях. Далее мать выписала сына из 3 комнатной квартиры и зарегистрировала сына в комунальной квартире, 1 комнату в которой занимала бабушка сына (ее мать). Далее 2-комнатная квартира была продана, вместо нее родителями с доплатой приобретена 3-комнатная. Право собственности при покупке 3-комнатной квартиры было оформлено только на мать. Сын все время с момента продажи 2-комнатной квартиры проживал с бабушкой. В данный момент мать с отцом разведены (раздел совместного имущества супругов не был проведен). Мать отказывается признавать тот факт что теперь уже совершеннолетний сын (25 лет) теперь вправе претендовать на свою долю в 3-комнатной квартире и проживать с нею. Является ли истечение срока исковой давности препятствием для отстаивания сыном своих прав в суде?
01 октября 2013, 16:22, вопрос №238676, Василий, г. Красноярск
1 ответ
Дата обновления страницы 14.11.2014