288 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

288 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Расчет при увольнении

Я не согласен с начисленной суммой при увольнении. В бухгалтерии мне отказали в объяснении начисления, по моей просьбе не предоставили мои путевые листы, сказав, что посчитали по-среднему. На каком основании при увольнении расчет мне произвели по-среднему, а не за фактически отработанный полный месяц, не взяв в расчет пробег, ночные и т.д? Тем самым занизив вдвое мой заработок.

14 Ноября 2014, 20:43, вопрос №617105
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Сергей
3455
ответов
1494
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте Владислав, считаю, что это незаконно. если можете подсчитать то обращайтесь в суд, и срочно у Вас срок 3 месяца с момента когда вы получили расчёт, подавайте в суд требование о не правильном расчёте и взыскании денег.

Поскольку сумму вы не знаете на заседании вы можете ходатайствовать о предоставлении документов и взыскивать сумму и неустойку по ТК РФ 

14 Ноября 2014, 20:47
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Виктор
4064
ответа
4109
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Калининград
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Владислав, добрый вечер!   Эксперты правовой системы «Гарант» считают, что ст.136 ТК обязывает работодателя выдавать работникам расчетные листки.

Часть первая ст. 136 Трудового кодекса РФ (далее — ТК РФ) предусматривает, что при выплате заработной платы работодатель обязан в письменной форме извещать каждого работника о составных частях заработной платы, причитающейся ему за соответствующий период, размерах и основаниях произведенных удержаний, а также об общей денежной сумме, подлежащей выплате.

Заработная плата, в свою очередь, выплачивается работнику не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором (часть шестая ст. 136 Трудового кодекса).

Как видим, законодатель исходит из того, что аванс, выплачиваемый работнику за первую половину месяца, по сути своей, является именно заработной платой. И поскольку обязанность по письменному извещению работника о составных частях заработной платы, причитающейся ему за соответствующий период (то есть как за первую, так и за вторую половины месяца), возникает у работодателя всякий раз, когда он производит выплату заработной платы, обеспечивать выдачу сотрудникам расчетных листков, в том числе и при выплате им зарплаты за первую половину месяца, необходимо.

Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Тарасова Татьяна

Контроль качества ответа:
Рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Золотых Максим

Отказав Вам в выдаче расчетного листка и снизив вашу зарплату работодатель, нарушил трудовое законодательство и может быть привлечен к  административной ответственности в соответствии со ст 5.27 КоАП

Статья 5.27. Нарушение законодательства о труде и об охране труда

1. Нарушение законодательства о труде и об охране труда -

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от одной тысячи до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

2. Нарушение законодательства о труде и об охране труда должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, - влечет дисквалификацию на срок от одного года до трех лет.


Неправомерные действия работодателя вы можете обжаловать в Трудовую инспекцию, в прокуратуру или в суд по месту нахождения  предприятия или по месту вашего жительства.

 
ГАРАНТ.РУ: www.garant.ru/consult/work_law/279387/#ixzz3J4Ag5pn7

14 Ноября 2014, 21:00
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

288 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут