8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Кредит после смерти

доб вечер! муж сестры взял кредит, и в это время его убили, он не успел выплатить кредит теперь этот долг выбивают из его жены, она должна выплотить или подадут в суд, что ей делать? спасибо!

14 ноября 2014, 16:36, Ира, г. Екатеринбург
Сергей Серебряков
Сергей Серебряков
Юрист, г. Санкт-Петербург

По наследству переходят не только права, но и обязанности. Если жена вступила в права наследования, то кредит придется платить.

Успехов.

14 ноября 2014, 16:46
0
0
0
0
Ира
Ира
Клиент, г. Екатеринбург

п.2я согласен быть Застрахованным и прошу банк предпринять действие для распространения на меня условий договора страхования от несчастных случаев и болезний , страховыми случаями по которому являются: смерть застрахованного в результате несчастного случая или болезни, произошедшая в течении срока страхования данного застрахованного ( смерть застрахованного), постоянная полная утрата застрахованным общей трудоспособности с установлением застрахованному лицу инвалидности, наступившей в результате несчастного случая и или болезни в течение срока страхования данного застр-го, кроме случаев, предусмотренных как "исключения"

14 ноября 2014, 16:50

А что это за текст и какое отношение имеет к вопросу??

14 ноября 2014, 16:53
Консультация юриста бесплатно
Виктор Дьяченко
Виктор Дьяченко
Юрист, г. Москва

Ирина, небольшое уточнение к предыдущему ответу.

Наследник, вступивший в права наследования, отвечает по обязательствам наследодателя только в пределах полученого наследства.

Иными словами — у наследника не заберут больше, чем он получил в наследство.

При этом, если частью наследства были права на на долю в жилом помещении, являвшемся единственным местом жительства как для наследодателя, так и наследника (и наследник владел другой частью этого жилого помещения) — на это имущество взыскание не будет обращено.

А таперь совсем просто — наследник не обязан оплачивать весь кредит, если получил наследство на меньшую сумму.

14 ноября 2014, 16:54
0
0
0
0

Ирина!

Состояние алкогольного опьянения погибшего не может находится в причинно-следственной связи с фактом убийства.

Страховая не имеет права отказывать на этом основании.

Конечно, если имеет место насильственное причинение смерти.

14 ноября 2014, 17:07
Ирина Анпилогова
Ирина Анпилогова
Юрист, г. Курск

Здравствуйте, Ира! Согласно п. 1 ст. 1175 ГК РФ

Наследники, принявшие наследство, отвечают по долгам наследодателя солидарно (статья 323).

Каждый из наследников отвечает по долгам наследодателяв пределах стоимости перешедшего к нему наследственного имущества.

Т.е. если ваша сестра унаследовала от мужа какое либо имущество, то в размере этого имущества она и ответит перед кредиторами мужа. Если унаследованное имущество не покрывает всей суммы долга, остаток долга списывается банком. Если же ваша сестра наследство не принимала, то и требовать от неё погашения долга банк не может.

С уважением, Ирина!

14 ноября 2014, 17:05
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наследство
Кто оплачивает кредит после смерти заемщика, если имеется наследник по завещанию?
Здравствуйте подскажите пожалуйста. кто оплачивает кредит после смерти заёмщика ? Близких родственников нет , имеется наследник по завещанию. 1. Блокируют ли кредитные карты после смерти ? 2. если оплатить кредит сразу или постепенно без уведомления в банк о смерти заёмщика.
23 мая 2019, 09:17, вопрос №2368008, Кирилл, г. Москва
4 ответа
Наследство
Придется ли платить кредит после смерти человека?
Здравствуйте! У меня пол года назад умер отец, за ним остался кредит в банке. Банк начал звонить, присылать письма что бы немедленно оплатили долг. Мы принесли в банк свидетельство о смерти. Они сказали что бы мы у нотариуса по месту прописки по истечению полугода запросили справку о том что в наследство ни кто не вступил. Но нотариус в свою очередь говорит, что так справок не предоставляем. Говорит вам нужно было в течении полугода написать письмо об отказе вступления в наследство. Если мы этого не писали? Мы являемся наследниками? И придется ли платить кредит после смерти человека в таком случае нам?
24 ноября 2015, 07:30, вопрос №1049947, Ксения, г. Первоуральск
2 ответа
Взыскание задолженности
Кредит после смерти
У меня умер брат, у его был взят в кредит телефон и сейчас просят его мать оплатить кредит. После смерти кредит онулируется или все таки переходит на родственников?
11 марта 2015, 11:06, вопрос №757623, Алексей Иванов, г. Москва
5 ответов
Все
Кредит после смерти заемщика
У меня к вам такой вопрос. Пять лет назад умер мой старший брат. У него были кредиты и поручители на эти кредиты. После смерти моя мама и снаха вошли в наследство. По началу банк требовал закрыть кредит и начали тревожить поручителей. Я попрасил у банка чтоб они предоставили договор по кредиту моего покойного брата, на что они ответили что договора все одинаковы но так и не смогли мне предоставить а верней они не нашли тот договор который заключал мой покойный брат. И уже прошло 4 года и банки иногда звонят с просьбой погасить кредит но не сами банки а фирмы которые нанимает банк и даже порой с угрозами а некоторые фирмы даже еще не вкурсе что мой брат уже как 5 лет назад умер . Как нам вести себя в этой ситуации. Может ли банк требовать деньги если уже прошло пять лет. Зарание большое спасибо ...
02 февраля 2015, 15:29, вопрос №711125, Владимир, г. Омск
2 ответа
200 ₽
Вопрос решен
Наследство
Долги по кредитам после смерти супруга
Здравствуйте! Вопрос касается долгов по кредитам после смерти супруга. Ситуация следующая. После смерти супруга (брак был зарегистрирован) выяснилось, что он взял кредит в банке. Поручителей не было, кредит не застрахован. Может ли банк предъявлять претензии родственникам (матери, брату)? Муж был прописан в квартире, которая является собственностью его матери. Своей собственности у него не было. Каковы действия банка по отношению ко мне как потенциальному наследнику первой очереди, если я не буду вступать в наследство? Обязательно ли в данном случае оформлять у нотариуса отказ от наследства? Или лучше вообще бездействовать? Может ли банк списать долг в данном случае? Как передаются долги по кредитам после смерти? Буду признательна за скорый ответ!
05 октября 2013, 08:51, вопрос №246114, Ирина, г. Москва
6 ответов
Дата обновления страницы 14.11.2014