8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Изменение объемов по контракту в пределах 10%

Если отпала необходимость в выполнении небольшой части подрядных работ по контракту, что нужно делать с таком случае? Обязательно ли принимать дополнительное соглашение и о чем - о досрочном расторжении или об изменении цены контракта в пределах 10 % ? Применяется ли это к строительным работам, ведь как измерить объем в 10 % ? Чисто по сумме? А если оставить так, как есть, ничего не предпринимать, будет ли нарушение?

14 ноября 2014, 15:40, Зинаида,
Марат Рахматуллин
Марат Рахматуллин
Юрист, г. Оренбург

Можете дополнительным соглашением изменить сумму контракта на 10% если такая возможность была предусмотрена контрактом.

Можете заключить дополнительное соглашение о расторжении с указанием суммы фактического исполнения проще.

Данные соглашения применимы к любым контрактам по 44-ФЗ.

Объем выполненных работ можно определить по представленным и сверенным с фактическим исполнением справкам КС-2 и КС-3 и соответственно из этого можно высчитать объем невыполненных работ.

Все как есть вы оставить не можете, ведь Вам необходимо оплатить работы, а оплата проводится по выполненным объемам.

14 ноября 2014, 16:24
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Наталья Пантюхина
Наталья Пантюхина
Юрист, г. Москва

Можете оставить все как есть и рассчитаться с подрядчиком по фактически выполненным работам. При этом в итоговом акте приемки укажите, что все выполненные на текущий момент работы достаточны, потребности в иных работах нет и оплата будет произведена только за имеющийся объем работ.

В экспертизе до приемки ваш специалист пусть отразит, что выполненных объемов достаточно и надобность в выполнении оставшегося объема работ отпала по причинам… .

Обязанности расторгнуть контракт просто потому, что отпала надобность в части работ, по 44-ФЗ нет. По общему правилу закрываете все по факту. Контракт считается выполненным в таком случае.

14 ноября 2014, 18:16
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
44-ФЗ. Правомерно ли увеличить объем одного вида работ более чем на 10%, при этом цена контракта увеличивается менее чем на 10%. Возможность изменения объема и цены предусмотрена условиями контракта
Контракт по 44-ФЗ. Правомерно ли увеличить объем одного вида работ более чем на 10%, при этом цена контракта увеличивается менее чем на 10%. Возможность изменения объема и цены предусмотрена условиями контракта и документацией об эл. аукционе. ст. 95 44-ФЗ однозначно об это не говорит: б) если по предложению заказчика увеличиваются предусмотренные контрактом количество товара, объем работы или услуги не более чем на десять процентов или уменьшаются предусмотренные контрактом количество поставляемого товара, объем выполняемой работы или оказываемой услуги не более чем на десять процентов. При этом по соглашению сторон допускается изменение с учетом положений бюджетного законодательства Российской Федерации цены контракта пропорционально дополнительному количеству товара, дополнительному объему работы или услуги исходя из установленной в контракте цены единицы товара, работы или услуги, но не более чем на десять процентов цены контракта. Есть ли официальные разъяснения и (или) судебная практика?
11 февраля, 13:48, вопрос №2983290, Михайлова Наталья Николаевна, г. Санкт-Петербург
3 ответа
1000 ₽
Вопрос решен
Тендеры и закупки
Административное нарушение увеличении цены контракта в пределах 10 % от стоимости, если контрактом установлена стоимость всего комплекса услуг (работ)?
Верно ли утверждение, что увеличении цены контракта пределах 10 % не допустимо (нарушение пп. «б» п.1 ч.1 ст.95 Закона 44-ФЗ) в случае, если контрактом не установлена цена единицы услуги (работы) (установлена стоимость всего комплекса услуг (работ), исходя из которой допустимо увеличивать цену контракта пропорционально увеличению предусмотренного контрактом количества услуг (работ). Данное нарушение влечет административную ответственность?
13 ноября 2020, 08:16, вопрос №2910287, Михайлова Наталья Николаевна, г. Санкт-Петербург
9 ответов
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Считается ли контракт исполненным при принятии доп соглашения об изменении цены в пределах 10%?
При заключении доп.соглашения на изменения цены контракта на сумму не более 10% от НМЦК по 44-ФЗ - контракт будет считаться исполненным или расторгнутым.
13 января 2018, 05:47, вопрос №1870313, Юрий, г. Норильск
2 ответа
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Применение статьи 95 ФЗ-44 при изменении объемов работ
Добрый день! В ходе выполнения работ по муниципальному контракту (работы по монтажу покрытия и оборудования комплексной спортивной площадки для зимних и летних видов спорта) обнаружена необходимость выполнения дополнительных объемов работ ( устройство выравнивающих слоев оснований из песчано-гравийной смеси) с использованием материалов (ПГС), не учтенных в смете. Выполнение дальнейших основных работ по контракту - устройство дорожных плит - не представляется возможным без выполнения доп. работ. Возможно ли применение п.п б п.1. ст 95 44-ФЗ - изменение объемов работ в пределах 10% стоимости Контракта - путем заключения Доп. соглашения и изменения Технического задания к контракту с увеличением объемов одного вида работ, исключением некоторых видов других работ и сохранением сроков выполнения контракта.
07 сентября 2015, 14:13, вопрос №967773, Павел, г. Красноярск
2 ответа
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Изменение цены контракта
Необходимо незначительное уменьшение цены контракта (на 500р.). А в контракте прописано так: 2.2. Цена Контракта является твердой и определяется на весь срок его исполнения, за исключением случаев, предусмотренных ст. 95 Федерального закона № 44 -ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», а именно: 2.2.1. если возможность изменения условий контракта была предусмотрена документацией о закупке и контрактом, а в случае осуществления закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) контрактом: 2.2.1.1. при снижении цены контракта без изменения предусмотренных контрактом количества товара, объема работы или услуги, качества поставляемого товара, выполняемой работы, оказываемой услуги и иных условий контракта; 2.2.1.2. если по предложению заказчика увеличиваются предусмотренные контрактом количество товара, объем работы или услуги не более чем на десять процентов или уменьшаются предусмотренные контрактом количество поставляемого товара, объем выполняемой работы или оказываемой услуги не более чем на десять процентов. При этом по соглашению сторон допускается изменение с учетом положений бюджетного законодательства Российской Федерации цены контракта пропорционально дополнительному количеству товара, дополнительному объему работы или услуги исходя из установленной в контракте цены единицы товара, работы или услуги, но не более чем на десять процентов цены контракта. При уменьшении предусмотренных контрактом количества товара, объема работы или услуги стороны контракта обязаны уменьшить цену контракта исходя из цены единицы товара, работы или услуги. Можно ли доп. соглашением внести изменения в приложение и контракт и уменьшить не значительно цену?
14 ноября 2014, 11:58, вопрос №616712, Елена, г. Пенза
4 ответа
Дата обновления страницы 14.11.2014