8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как заставить совладельца выкупить части авто, которое принадлежит по наследству и которым пользуется

Здравствуйте!

По наследству от отца мне достался автомобиль. Но пользуется им вторая жена отца. Я автомобиль и не вижу. На все предложения по поводу выкупа моей части стоимости автомобиля она смеется и не собирается выкупать. А ответственность за автомобиль, и свои налоги я буду платить наравне с ней....

Что делать? Как заставить ее выкупить у меня мою часть? И как сделать, что бы она не могла использовать авто, пока не выкупит?

Спасибо!

14 ноября 2014, 14:46, Полина,
Лина Быстрова
Лина Быстрова
Юрист, г. Рязань

Здравствуйте Полина!

Что делать? Как заставить ее выкупить у меня мою часть? И как сделать, что бы она не могла использовать авто, пока не выкупит?

Полина

Вам надо обратиться в суд с заявлением о выплате Вам компенсации за 1/2 автомобиля со стороны БЖ отца. При подаче заявления заявите ходатайство об обеспечении иска путем наложения ареста на данный автомобиль.

14 ноября 2014, 14:50
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Пенсии и пособия
В доплате к пенсии на иждивенка мне ПФ отказано в связи с тем, что мой сын, которому 18 лет и который является студентом очником самостоятельно получает пенсию в связи со смертью его матери
Я являюсь инвалидом 2 группы. В доплате к пенсии на иждивенка мне ПФ отказано в связи с тем, что мой сын, которому 18 лет и который является студентом очником самостоятельно получает пенсию в связи со смертью его матери. Правомерен ли отказ?
18 февраля, 00:56, вопрос №2988751, роман, г. Москва
4 ответа
Семейное право
Вопрос в том, как правильно поступить с долей наследства, который разбит на 3 части, одна половина принадлежит
Вопрос в том, как правильно поступить с долей наследства, который разбит на 3 части, одна половина принадлежит отцу с которым мы не живем, вторая часть разделена на половину на меня и мою сестрёнку, приезжали к нему несколько раз, он в дом не пускает и говорит что ждем 18 летия сестренки тогда все вопросы будем решать? Как мне поступить? Как обратится в суд
11 февраля, 09:22, вопрос №2983050, Сергей, г. Хабаровск
1 ответ
Недвижимость
Могу ли я продать часть земельного участка, принадлежащего мне, и как это сделать?
Здравствуйте! У нас с братом долевая собственность,у брата долги,поэтому наложен арест. Могу ли я продать часть земельного участка,принадлежащего мне, и как это сделать? Спасибо.
12 сентября 2020, 17:54, вопрос №2860488, Ровшан, г. Махачкала
1 ответ
Недвижимость
Но у моей бабушки, с которой я выросла и которая не имеет никакого отношения к этой квартире, есть доверенность
Здравствуйте! Есть квартира, в которой я состою в доле со своими родственниками. Сейчас родственники хотят приватизировать землю вокруг дома. По их словам ситуация там сложная и нужно будет обращаться в суд. Поэтому они просят меня сделать генеральную доверенность на одного из родственника, так как я живу в другом городе. Но у моей бабушки ,с которой я выросла и которая не имеет никакого отношения к этой квартире, есть доверенность. Подскажите пожалуйста,имеет ли она право с этой доверенностью выступать в суде,защищая мои интересы и участвовать в приватизации,если она не имеет к этой квартире никакого отношения. Родственники говорят,что нет. И как я поняла они наняли юриста,чтобы он выступал в суде за всех тех,кто состоит в доле,а мою доверенность передоверить на него.
29 июня 2020, 17:04, вопрос №2810349, мария, г. Улан-Удэ
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Наследство
Мой отец после смерти родителей унаследовал 1/2 часть дома другая принадлежала его сестре, которая проживала там вместе с мужем и 2 детьми
Наследство. Мой отец после смерти родителей унаследовал 1/2 часть дома другая принадлежала его сестре,которая проживала там вместе с мужем и 2 детьми. Сестра умирает тоже Ее наследники не хотят ни покупать ни продавать свою часть. Что делать????
27 апреля 2020, 07:14, вопрос №2756235, Светлана, г. Краснодар
12 ответов
Дата обновления страницы 14.11.2014