448 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

448 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Семейное право
  2. Алименты

Клевета со стороны жены

Добрый день. Два года назад мы развелись с женой. Сам процесс развода прошел без моего участия ,тк у меня была операция. Нас развели. Но летом того же года поступил звонок о том ,что меня ищут за неуплату алиментов. Была устная договоренность с бывшей женой по помощи ребенку. К сожалению расписок с нее я не брал надеясь на честность.

Никакого уведомления об алиментах на руки я не получал,его через какое то время передала бывшая жена с ответом ,что забыла отдать сразу. В постановлении исходя из ее заявления было указано ,что я с рождения не помогаю ребенку и он полностью находится на ее содержании. В реальности есть свидетели и она сама,что я находился с ребенком с самого выноса его из роддома и заканчивая разводом. После естественно я приезжал к нему еженедельно. И помогал по своим возможностям. Другой свидетель моя мама которая так же с ребенком с самого рождения. Которая и вывезла его к себе на отдых в 9мес возрасте. После этого он ездит к ней каждый год от 2 до 4 месяцев. В марте месяце я потерял работу и возникли трудности с уплатой алиментов. В этом году ребенок также уезжал к бабушке и за этот период я не платил алименты. После его приезда я возобновил оплату хотя еще не было работы. Как можно пересчитать выплаты с учетом того ,что вожу ребенка за границу на протяжении 4 лет(есть чеки,билеты) и как можно использовать чеки от покупок магазинов. Звучит мелочно ,но ситуация показала ,что по другому этот вопрос не решить. Тем более у меня новая семья и рождение другого ребенка. Так же как можно привлечь к ответственности бывшую жену за клевету о том будто бы ребенок с рождения на ее обеспечении. Плюс она родила ребенка ,живет с мужчиной,но оформила себе статью "многодетная мать" ,что незаконно. Как быть с этим моментом в том числе. Готов взять ребенка на свое попечительство . Подскажите по моим вопросам как быть?!

14 Ноября 2014, 17:35, вопрос №616898
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Ольга
1333
ответа
501
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Тула
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Руслан, здравствуйте!

Никакого уведомления об алиментах на руки я не получал, его через какое то время передала бывшая жена

Руслан

Что это за уведомление? Если это судебный приказ, Вы вправе получить его у мирового судьи и написать свои возражения в течение 10 дней с момента получения для его отмены. Если решение суда, по общему правилу, алименты взыскиваются с момента обращения в суд в размере 25% от заработка и иных доходов — на одного ребенка. Вы можете обратиться в суд за уменьшением размера алиментов и/или изменения порядка уплаты, в том числе, по причине изменения Вашего материального положения и рождения у Вас ребенка.

Как можно пересчитать выплаты с учетом того, что вожу ребенка за границу на протяжении 4 лет(есть чеки, билеты) и как можно использовать чеки от покупок магазинов.

Руслан

Алименты и дополнительные расходы — это не одно и тоже. Если Вы не согласны с назначенным судом размером алиментов, Вы вправе оспорить это в суде, в том числе, на основании указанных Вами фактов. Сами по себе магазинные чеки и пр. не является основанием для снижения размера алиментов. Если ребенок фактически не проживает с матерью, то есть смысл ставить вопрос об определении места жительства ребенка.

Плюс она родила ребенка, живет с мужчиной, но оформила себе статью «многодетная мать», что незаконно.

Руслан

Если Вы располагаете доказательствами обратного, можете обратиться в органы соцзащиты или прокуратуру.

меня ищут за неуплату алиментов.

Руслан

задолженность по алиментам может быть пересчитана, если Вы представите судебным приставам доказательства уплаты Вами присужденной суммы алиментов.

19 Ноября 2014, 12:03
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.