8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как выписать из квартиры постороннего человека

можно ли выписать из квартиры (муниципальной ) , сына жены , ее сын мне не родной , она не прописана в моей квартире

14 ноября 2014, 13:49, Виктор, г. Москва
Дмитрий Богомолов
Дмитрий Богомолов
Юрист, г. Москва

Уважаемый Виктор!

Можно, если он совершеннолетний, фактически не проживает в квартире более 6 месяцев и не участвует в расходах на оплату квартиры. В этом случае подается иск в суд о признании утратившим право пользования жилым помещением.

14 ноября 2014, 14:02
1
0
1
0
Виктор
Виктор
Клиент, г. Москва

а если он платит за коммунальные услуги , но не проживает там ?

14 ноября 2014, 14:13

Выселение регламентировано только по ограниченному количеству причин:

ст.91 СК РФ:

Если наниматель и (или) проживающие совместно с ним члены его семьи используют жилое помещение не по назначению, систематически нарушают права и законные интересы соседей или бесхозяйственно обращаются с жилым помещением, допуская его разрушение, наймодатель обязан предупредить нанимателя и членов его семьи о необходимости устранить нарушения. Если указанные нарушения влекут за собой разрушение жилого помещения, наймодатель также вправе назначить нанимателю и членам его семьи разумный срок для устранения этих нарушений. Если наниматель жилого помещения и (или) проживающие совместно с ним члены его семьи после предупреждения наймодателя не устранят эти нарушения, виновные граждане по требованию наймодателя или других заинтересованных лиц выселяются в судебном порядке без предоставления другого жилого помещения.

2. Без предоставления другого жилого помещения могут быть выселены из жилого помещения граждане, лишенные родительских прав, если совместное проживание этих граждан с детьми, в отношении которых они лишены родительских прав, признано судом невозможным.

Само по себе отсутствие не является причиной для выселение — об этом говорит ст.71 СК РФ

Временное отсутствие нанимателя жилого помещения по договору социального найма, кого-либо из проживающих совместно с ним членов его семьи или всех этих граждан не влечет за собой изменение их прав и обязанностей по договору социального найма.


15 ноября 2014, 07:35
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Как выписать совершенно постороннего человека из квартиры?
Здравствуйте! Сложилась такая ситуация: в квартире моей бабушки прописан ее бывший сожитель (бабушка умерла этой осенью). Годами ранее он писал отказ от участия в приватизации и из-за этого не можем его выписать. Неужели нет никакого способа? Квартиру бабушка получала задолго до его появления в ее жизни. В браке они не состояли. Получается, что в нашей квартире проживает совершенно посторонний человек и мы не можем ничего с этим сделать
18 апреля, 06:58, вопрос №3029185, Кристина Голунова, г. Сургут
1 ответ
Недвижимость
Может ли собственник 1/2 доли комнаты в коммунальной квартире продать свою долю посторонним людям?
Можно ли продать 1/2 долю комнаты, которая находится в коммунальной квартире посторонним людям? Если "ДА", то как этом случае будет оформляться прописка и вселение постороннего покупателя в комнату? Я совершенно не понимаю, как это возможно, а риэлтеры говорят, что они могут это сделать. Я и моя дочь имеем по 1/2 доле комнаты в коммунальной квартире. В этой комнате прописана моя вторая (совершеннолетняя), дочка, Только она одна. И вот старшая хочет продать долю посторонним людям. Я не могу оплатить сразу, я бы купила, прошу её заключить договор на оплату в рассрочку через нотариуса. Но её подгоняют риелтеры, (семейная пара), которые и хотят купить эту долю. И меня предупреждают, что там будет прописан кто-то и вселится и будет жить.
05 апреля 2018, 12:46, вопрос №1957769, Марта Валентиновна, г. Озерск
1 ответ
Право собственности
Как выписать из квартиры постороннего человека, если у него нет своей жилплощади?
Как выписать постороннего человека из квартиры? Я являюсь собственницой квартиры, со мной проживает бывшая свекровь моей мамы. На даннный момент мамы нет в живых и она ее прописала, сейчас она мешает мне проживать, так как не следить за собой и выпивает спиртные напитки. Дом она свой продала. На данный момент я беременна в таких условиях не могу находится, как мне быть?
05 сентября 2016, 21:32, вопрос №1368108, Мария, г. Мещовск
4 ответа
Право собственности
Может ли человек, состоящий в браке, подарить часть квартиры постороннему человеку?
Здравствуйте!Может ли мужчина состоящий в браке(процесс развода не завершён)оформить дарственную на часть внебрачной квартиры постороннему человеку?Какую роль тут играет его жена,нужно ли её согласие или что ещё для совершения этой сделки??
14 июля 2016, 03:09, вопрос №1314135, Ольга, г. Владивосток
3 ответа
150 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Временная регистрация постороннего человека в своей квартире
Приветствую! Сдавал комнату в квартире и дал согласие на регистрацию у себя в квартире незнакомого человека (за деньги). После истечения срока регистрации, человек отказался дальше снимать комнату, но при этом сказал, что съезжать не будет. Если временно зарегистрировать у себя в квартире постороннего человека, при условии что квартира находится в моей собственности, может ли этот человек после окончания срока регистрации отказаться выехать из квартиры?
01 марта 2012, 12:28, вопрос №3697, Олег Синичкин, г. Санкт-Петербург
4 ответа
Дата обновления страницы 15.11.2014