104 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

104 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Уголовное право

Прошу помочь мне

Здравствуйте. У моей сестры идет суд по статье 116 часть 1. На нее было написано заявление, но в этом заявлении написано не правда, так как у участкового пострадавшая давала другие показание. но почему то участковый вызвал только один раз и на этом было все законченно. То есть ее не вызывал следователь и не было очной ставки, и не были опрошено ни одного свидетеля. но спустя 1 месяц почему то она была вызвана в суд. Скажите пожалуйста если пострадавшая снимала в травм пункте побои,то как там могли определить закрытую черепно-мозговую травму. если снимков в суд не предастовляли?

14 Ноября 2014, 16:37, вопрос №616830
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Адвокат - Гурам
148
ответов
73
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте Екатерина! Попробую Вам объяснить, что происходит.

Вашу сестру судят за нанесение побоев, то есть, за насильственные действия причинивших физическую боль, не повлекших даже причинения легкого вреда здоровью, иначе была бы другая статья.

Побои — это уголовное дело частного обвинения и возбуждаются мировой судьей не иначе как по заявлению потерпевшего, и подлежат прекращению в связи с примирением потерпевшего с обвиняемым. Примирение допускается до удаления суда в совещательную комнату для постановления приговора. 

Теперь применительно описанной Вами ситуации. Думаю потерпевшая написала заявление в полицию. Участковый взял объяснения с сторон наверное еще справку и травмпункта и отправил материалы мировому судье. Получив заявление и материалы проверки мировой судья просто не мог не возбудить дело, а теперь в суде, в ходе процесса будут выяснять кто прав и кто виноват, при этом потерпевшая будет частным обвинителем, а Ваша сестра обвиняемой.  Вот в ходе процесса и надо доказывать кто что делал и что где говорил.

Ни участковый ни мировой судья не могли поступить иначе.

Что касается черепно мозговой травмы, ее не  учитывают, то есть не считают доказанным ни участковый и не мировой судья, по этому и не запрашивали снимки, иначе была бы другая статья. Дело будет рассматриваться только о причинении физической доли, попросту говоря об ударе. 

Просили помощи, надеюсь помог. Удачи!

15 Ноября 2014, 00:43
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

104 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут