8 499 938-65-20

Квиквиния Гурам

Адвокат, г. Москва

Необходимо будет зарегистрироваться
или войти в учетную запись

  • 61Отзыв
О себе
Постыдная прибыль,хуже воровства.
Мое образование
МВШМ, факультет - следственный (Москва, Россия, 1985)
Стоимость услуг
Не указано
Специализация
Не указано
Опыт работы
Не указано
  • ДТП, ГИБДД, ПДД
    Нужно ли платить потерпевший в ДТП за отказ от претензий, если суда не избежать?
    Добрый день!Нужна консультация по следующему вопросу: с сестрой произошло ДТП: в прошлую пятницу она подъехала к продовольственному магазину в садоводческом товариществе за продуктами. После этого села в авто и начала сдавать назад, чтобы выехать на дорогу и поехать на дачу. И не заметила маленькую девочку( 2-х лет) которая стояла у переднего колеса. Она не видела ее потому что она была в не поле ее зрения (исходя из своего роста была ниже зеркал и окон). Когда она выходила из магазина девочка сидела у киоска горячего питания за столом и как она оказалась у машины-сестра не видела.А задела она ее из -за того, что чтобы выехать задним ходом на дорогу ей пришлось вывернуть колеса.Проехала она не более 1 метра и скорость была не более 3 км/час. Люди начали кричать и сестра остановилась.В результате одна ножка девочки в ссадинах(ее обработали в скорой и забинтовали), на другой растяжение(наложили лангетку). Сразу вызвали скорую и полицию.Периодически интересовались у родителей о здоровье девочки.Помимо периодического посещения травмопункта они сказали, что водят девочку к психологу.Лонгетку девочке сняли через 10 дней.Родители девочки запросили 40 т.р. за расписку, что претензий не имеют.Мы спросили у следователя ведущего это дело, что будет если мы заключим мировое соглашение:она ответила,что поскольку у девочки прошла судмедэкспертиза-суд все равно уже будет-его не избежать))).....Подскажите так ли это ?И что нам делать?Нужно ли идти тогда на мировую-деньги то не маленькие........И если что помимо морального вреда,как они говорят,нам придется заплатить за их адвоката.Правда ли это?
    09 июля 2017, 13:56, вопрос №1691179, Константин, г. Омск
    3 ответа
  • Налоговое право
    Должен ли цессионарий платить налог?
    1. Мне, как физлицу, ООО "Х" должно миллион рублей. Есть решение суда. Если они со мной расплатятся - разве должен я платить подоходные 13%? Видимо, не должен. Т.е. у меня есть право не платить подоходный налог на этот миллион, если я его получу. 2. Я устал ждать и продал эту дебиторку Васе по договору цессии за полмиллиона. Вася стал моим правопреемником. Т.е. Вася приобрел все права, которые я имел (связанные с этим миллионом), в т.ч. и право не платить подоходный налог, когда он получит от ООО "Х" миллион рублей. Или я где-то допускаю ошибку в рассуждениях?
    03 июля 2017, 02:59, вопрос №1684872, Геннадий, г. Рязань
    2 ответа
  • Гражданское право
    Бывший арендодатель обвиняет в краже его имущества, но я его не брал, что мне делать?
    Я снимал квартиру ! Договора на найм жилья не было ! После того как я съехал с квартиры ! А точнее по указанию квартиро дателя! На меня поступило заявление в полицию о том что я во время съезда с квартиры своровал телевизор чайник и посуду )) Это я узнал от полицейского который мне позвонил на телефон ! По факту я не чего не брал лишнего кроме своих вещей ! Что мне делать ?
    01 июля 2017, 00:25, вопрос №1683551, Роман, г. Калининград
    2 ответа
  • Уголовное право
    Письмо в прокуратуру о краже имущества завхозом предприятия
    Добрый день! Такая ситуация - мой муж работает завхозом предприятия, на него написали письмо в прокуратуру, в котором говорится о том , что он ворует с этого предприятия имущество. Письмо оказалось анонимное . Ответьте пожалуста какие дальнейшие действия моего мужа. Спасибо!
    13 января 2016, 11:34, вопрос №1098000, Наталья, г. Краснодар
    3 ответа
  • Уголовное право
    Почему на суде не признают мое деяние пособничеством, что делать?
    Мой муж осужден по ст.228 ч.1 и по ст.228 ч.3 п. «б» УК РФ через ст.30 УК РФ (попытка сбыта наркотических средств). Он по просьбе знакомой девушки помог приобрести ей наркотическое средство за свои деньги, после передачи его ей он должен был забрать деньги потраченные им. При передаче, девчушка передала ему меченые деньги и муж передал ей наркотическое средство, которое она просила взять для нее в телефонном разговоре. Разговор с девушкой был перед приобретением данного наркотического средства. На суде не хотят признать это деяние пособничеством. Его осудили на 7 лет колонии строго режима и применили ст.64 и ст. 66 УК РФ. Что можно сделать в такой ситуации?
    13 января 2016, 12:30, вопрос №1098069, Наталья, г. Пермь
    3 ответа
Дата обновления страницы 09.07.2017