408 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

408 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Гражданское право

Конфликт между воспритателями детсада и родителем

Здравствуйте! Суть проблемы такова! Моя жена работает в детсаде воспитателем, проводят с детьми всякие занятия согласно программам. В частности была программа по семье. было предложено родителям ( в необязательной а добровольной форме), придумать книжки-малышки в которых были бы фотографии папы, мамы, ребёнка и их имена. С начала все принесли, но буквально на следующий день один родитель(папа девочки) пришёл к моей жене и высказал что они нарушают закон о персональных данных,спросил согласованно ли это с заведующей, в связи с чем он хочет забрать эту книжку. Жена сказала что если они так считают то пусть забирают, это дело добровольное. На его вопрос как он это объяснит дочке жена ответила "что вы папа вы и объясняйте".. на следующий день было запланировано у них родительское собрание, где воспитатели вынесли этот вопрос на повестку собрания (может и другие родители так же считают). Все поддержали воспитателей, мужчина этого не ожидал. На следующий день он сходил в департамент образования где подал заявление на этку тему. Там не хотели принимать, т.к. это безосновательно и нарушения нет, но он настоял. После чего он был вызван к заведующей. Но даже после этого он не успокоился. Он написал заявление на воспитателей, что они гнобят его ребёнка, и что ребёнок по их вине часто болеет простудными заболеваниями. В связи с чем у меня вопросы: какое продолжение может быть у этой истории? какие доказательства вины воспитателей ему нужно привести? можно ли на него подать в суд за клевету? очень прошу ответить, пожалуйста.

14 Ноября 2014, 14:48, вопрос №616699
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Александр
14846
ответов
5313
отзывов
Общаться в чате
ООО "ЮА "Дигест", г. Санкт-Петербург

Здравствуйте! Тут вопрос более риторический. Какое может быть развитие событий у данной истории не ответит никто, боюсь даже сам гражданин который посчитал что его персональные данные разглашаются. Относительно доводов того что воспитатели «гнобят» ребенка он должен привести веские основания не педагогического  поведения воспитателей, а также существенные медицинские доводы, что именно воспитатели вызывают у ребенка частые простудные заболевания (полагаю что в данном случае должен быть созван консилиум врачей и проведена полная проверка условий детского сада чтобы подтвердить эту причину). В данном случае я думаю что все понимают что человек просто сутяжник и никто с ним связываться не захочет. Пи этом супруге дайте совет чтобы нив коем случае не шли на поводу у данного гражданина так как потом у него на почве самоутверждения может возникнуть желание взыскать и моральный вред и пойти судиться по другим натянутым поводам. 

По большому счету данная категория дел практически недоказуема (законным путем) поэтому просто следует пережить и по возможности подключить остальных родителей чтобы оказали на гражданина воздействие.

14 Ноября 2014, 18:07
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.