8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Навязчивые звонки от банка

У меня такая проблема. Мой отец взял кредит, и дал мой сотовый как контакт. лицо без моего согласия. Сейчас он не платит и не отвечает на звонки банка, и банк названивает мне. Я объясняла, что мы с отцом не общаемся, что он не спрашивал мое согласие, давая мой тел. Но бесполезно, причем звонят до 23-00 кажд день, включая выходн. Номера разные, внести в черн список нереально. У меня маленьк ребенок это я тоже объясняла. Разве банк имеет право названивать постороннему чел-ку (я не их должник)в 23-00? Вообще, что за абсурд, разве не должен банк, принимая заявку на кредит, уточнить мое согласие выступать контакт лицом? Т.е. получается, любой едва знакомый человек может указать меня контакт лицом, и я буду страдать от навязчивых звонков банка без какой либо моей причастности к этому кредиту? На мои просьбы больше не звонить, банк говорит, что отец должен прийти и написать заявление, т.к. это он дал мой тел. А мое мнение никого не волнует? Это же мой тел, так почему в этой ситуации я не имею права голоса? Мне навязали ситуацию и меня сделали абсолютно бесправной.

14 ноября 2014, 09:32, Ксения, г. Екатеринбург
Андрей Пономарев
Андрей Пономарев
Юрист, г. Москва

Добрый день!

Ваше негодование абсолютно справедливо. Банк не имеет права на такие действия. Пишите заявление в полицию и прокуратуру

Это должно отбить желание названивать Вам.

14 ноября 2014, 10:16
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Александр Красильников
Александр Красильников
Юрист,

Здравствуйте, Ксения! Обозначенные Вами действия сотрудников банка прямо противоречат положениям статьи 15 Закона России «О потребительском кредите (займе)».

По факту незаконных действий банка, Вы можете направить жалобу в Прокуратуру Вашего региона. Направление жалобы Вы можете осуществить через интернет-приёмную на официальном интернет-ресурсе ведомства.

14 ноября 2014, 14:38
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Как можно получить компенсацию морального ущерба после навязчивых звонков банка?
Мне звонят каждый день раз по 20 из банков называют имя другого человека для подтверждению и предложению взятия кредита. Можно ли запросить компенсацию морального вреда? И если можно какая сумма будет?
22 октября 2019, 20:41, вопрос №2560025, Светлана Александровна Рудич, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Как мне избавиться от звонков банка, если номер предоставляет бывший подчиненный?
Я работаю руководителем отдела продаж, у меня в подчинение удаленные сотрудники. Один сотрудник уволился год назад, но мой номер личного сотового телефона раздает банкам при оформлении кредита как номер организации в которой работает. По кредиту я так понимаю не платит и банки начинают мне названивать с вопросами как его найти. Связи у меня с ним нет. Как мне избавится от звонков банка.
30 января 2019, 12:22, вопрос №2242665, Екатерина, п. Томилино
1 ответ
Кредитование
Как избавится от звонков банка, что им сказать юридически?
Здравствуйте. Мой сын (46) лет видимо взял кредит в банке и не платит и не отвечает на звонки банка. И теперь банк звонит мне по 20 раз за день. Я ответила банку, что не знаю ничего про кредит, в банк не ходила и неподписывала договор. Они сказали, что сын указал мой телефон в анкете, и попросили предать ему, чтоб он погасил долг. Я ответила, что ему уже сказала об этом. Все равно опять звонят мне каждый час. Как избавится от звонков банка, ведь они вообще не имеют права звонить людям, которые к кредиту не имеют никакого отношения и даже не знали об этом. А также это относится к разглашению персональны данных.(личный телефон)
23 января 2016, 07:37, вопрос №1111777, Любовь, г. Нижний Новгород
3 ответа
Кредитование
Можно ли отказаться от навязчивых звонков банка по поводу кредитного долга?
Добрый вечер.Мой бывший сотрудник когда брал кредит указал мой номер как контактный,без моего согласия.Сотрудник умер в мае,соответственно платежей в банк не поступает.Теперь сотрудники банка ежедневно звонят мне и задают одни и те же вопросы (знаю ли я его, от чего он умер и номер брата).На все вопросы отвечала много раз одно и то же.Сегодня предложили оплатить его кредит.Могу ли я как то по закону отказаться от навящивых звонков,если я недобровольно стала контактным лицом и ни каких документов не подписывала?Контакты брата есть,но ему никто не звонит.
08 сентября 2015, 19:14, вопрос №969582, Анастасия, г. Ярцево
1 ответ
Все
Как избавится от звонков банка
Добрый день! Как избавиться от звонков банка. Звонят каждый день по 100 раз.Одни и те же вопросы. Устала объяснять ситуацию. У меня трудное финансовое положение, банк заявление о реструктуризации кредита не принимает. Номер менять не выход. Звонят родным и близким. Платить не отказываюсь, просто временные трудности. И сумма не большая 60 тыс
27 марта 2015, 11:40, вопрос №779518, ЕЛЕНА АНИЩЕНКО, г. Барнаул
2 ответа
Дата обновления страницы 14.11.2014