8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Расторжение купли-продажи товара ненадлежащего качества

Здравствуйте, 24.10 и 3.11 я вернула планшеты ненадлежащего качества на диагностику с целью возврата денег , о чём мне выдали квитанцию. Обещали отдать деньги в течении двух недель и тишина. Могу ли я сейчас написать претензию или уже поздно?

14 ноября 2014, 07:33, Елена,
Игорь Лебедев
Игорь Лебедев
Юрист, г. Москва

Доброе утро, Елена!

Продавец может провести экспертизу (ст. 18-22 ФЗ о защите прав потребителей), чтобы установить причину возникновения недостатков продукции, такая экспертиза проводится в течение 10 дней с момента предъявления требования о проведении экспертизы. В случае, если продавец нарушает срок, вы множите взыскать неустойку по ст. 395 ГК РФ.

претензию написать не поздно.

С уважением, Лебедев Игорь

14 ноября 2014, 08:20
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Заявил об отказе от исковых требований к ООО "Заря" о возмещении вреда, причиненного продажей товара ненадлежащего качества
Во время подготовки дела к судебному разбирательству истец С. заявил об отказе от исковых требований к ООО "Заря" о возмещении вреда, причиненного продажей товара ненадлежащего качества. Как следует поступить суду?
23 сентября 2020, 08:29, вопрос №2868096, Анна Кочетова, г. Саратов
1 ответ
Защита прав потребителей
Требования к ИП в иске за продажу товара ненадлежащего качества или ненадлежащую информацию о товаре
Я являюсь ИП, торгую косметикой. Один из моих покупателей подал ко мне иск. При этом в своих исковых требованиях истец просит взыскать с меня убытки за продажу товара ненадлежащего качества или за предоставление ненадлежащей информацию о товаре. Поясните пожалуйста, по моему истец должен определиться в исковых требованиях и выбрать одно из двух: или я продала товар ненадлежащего качества, или я предоставила ненадлежащей информацию о товаре? Или это одно и тоже? Если истец не опрелелится, то его иск не удоволетворят?
24 августа 2018, 16:55, вопрос №2087864, Алена, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Защита прав потребителей
Каковы последствия продажи товаров ненадлежащего качества?
При приемке изделия покупателем установлено, что контактор дизеля в нарушение технических условий изготовлен на напряжение 60 вольт вместо 24. Продавец отказался удовлетворить требования покупателя о замене контактора, сославшись на то, что дизель является опытным, и недостатки носят конструктивный характер. Покупатель обратился в арбитражный суд. Дайте понятие договора купли-продажи. Раскройте его элементы. Кто является сторонами договора купли-продажи? Перечислите их права и обязанности. Каковы последствия продажи товаров ненадлежащего качества, и в чем их особенности при продаже товаров потребителям? Верен ли довод продавца, что недостатки дизеля носят конструктивный характер? Укажите нормативный акт и конкретные нормы, которые следует применить для разрешения данного спора.
27 декабря 2016, 19:20, вопрос №1486942, Юлия, г. Волгоград
1 ответ
Защита прав потребителей
Расторжение договора купли-продажи товара ненадлежащего качества
Приобретен товар не надлежащего качества. В гарантийный сроки пришёл в негодность. Составлен договор о расторжении сделки. Но продавец проигнорировал требования договора и устранил недостатки без согласия покупателя. Была составлена претензия продавцу, но претензия оплачена покупателем. Т.е услуга составления претензии у юриста. Продавец согласился оплатить сумму за товар ненадлежащего качества, но стоимость расходов за услуги юриста оплачивать отказывается. Каковы права потребителя-покупателя в данной ситуации?
30 октября 2015, 23:39, вопрос №1025140, Светлана, с. Кострома
1 ответ
Гражданское право
Купля-продажа товара ненадлежащего качества
скажите пожалуйста, кроме статей 475-477 ГК РФ есть еще статьи в кодексе которые предусматривают возмещение морального вреда в случаи купли-продажи товара ненадлежащего качества?
13 сентября 2013, 06:31, вопрос №216518, Дарья, г. Липецк
1 ответ
Дата обновления страницы 14.11.2014