204 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

204 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Работодатель не платит зарплату

Доброе утро.

Сложилась такая ситуация у моего друга с работодателем. Работает в областном филиале, приём на работу и увольнение только через "голову" в Петербурге. В сентябре компания начала полную инвентаризацию по всем филиалам и заявила, что до её окончания полных зарплат ждать не стоит, типа пока не выясним сколько-чего не хватает и потом недостачу удержим. Дают периодически по 1-2 тыс., один раз 3 тыс. дали, в общем, чтоб с голоду ноги не протянули. На днях заявили, что инвентаризация закончится не раньше января, долг по зарплате достиг 40тыс. Узнав о сроках, друг написал заявление на увольнение, заявление директор филиала не подписал, а отправил в Петербург на рассмотрение. Сколько оно будет ехать и рассматриваться никто не знает. Надо сказать, что из 7 работников филиала друг уже то ли третий, то ли четвёртый, кто написал заявление, все ждут решения. Но вопрос вот в чём: пересмотрев трудовой договор, выяснилось, что существует пункт, что если человек увольняется при инвентаризации, то чуть ли не всю недостачу вешают на него и никаких выплат при увольнении он не получит. Законен ли такой пункт в договоре? Что можно сделать с работодателем при 2-х месячной задержке зарплаты? Спасибо.

14 Ноября 2014, 09:45, вопрос №616297
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Арутюн
1789
ответов
513
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте Роман во первых добавлю что согласно

трудовому кодексу РФ 

Статьи 80. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию)

Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

Таким образом через 2 недели ваш друг может не идти на работу и потребовать трудовую книжку и тд.

Что касается о пункте договора то добавлю, что договор должен соответствовать законодательству, в особенности ТК РФ, если они решат не заплатить вам зарплату, то вы с жалобой можете обратиться в трудовую инспекцию и в суд.

С уважением Арутюн

14 Ноября 2014, 13:08
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

204 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут