440 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

440 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Страховка по ипотеке

Сестра мужа при жизни взяла ипотеку. Выплатила долг в течении двух лет. Этим годом она покончила жизнь самоубийством. Была замужем, муж являлся поручителем. Осталось ее дочь,не родная ее сегодняшнему вдовцу. Долг по ипотеке есть. Дочери надо вступать в наследство как это скажется на долге за ипотеку.Кто должен платить.

14 Ноября 2014, 06:50, вопрос №616156
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Владимир
7,7
Рейтинг Правовед.ru
32972
ответа
6596
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Воронеж
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Сестра мужа при жизни взяла ипотеку. Выплатила долг в течении двух лет. Этим годом она покончила жизнь самоубийством. Была замужем, муж являлся поручителем. Осталось ее дочь, не родная ее сегодняшнему вдовцу. Долг по ипотеке есть. Дочери надо вступать в наследство как это скажется на долге за ипотеку.Кто должен платить.

оксана

Добрый день!

Вам нужно внимательно прочитать условия договора страхования — что является страховым случаем и предусмотрено ли там условие, что страховое возмещение не выплачивается в случае самоубийства страхователя. Если страховая откажет в выплате страхового возмещения,  то по общему правилу долги наследодателя переходят к наследникам принявшим наследство в пределах стоимости наследства. Наследниками первой очереди являются — дети, родители, супруг наследодателя.

14 Ноября 2014, 10:38
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.