8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Страховка по ипотеке

Сестра мужа при жизни взяла ипотеку. Выплатила долг в течении двух лет. Этим годом она покончила жизнь самоубийством. Была замужем, муж являлся поручителем. Осталось ее дочь,не родная ее сегодняшнему вдовцу. Долг по ипотеке есть. Дочери надо вступать в наследство как это скажется на долге за ипотеку.Кто должен платить.

14 ноября 2014, 03:50, оксана,
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж

Сестра мужа при жизни взяла ипотеку. Выплатила долг в течении двух лет. Этим годом она покончила жизнь самоубийством. Была замужем, муж являлся поручителем. Осталось ее дочь, не родная ее сегодняшнему вдовцу. Долг по ипотеке есть. Дочери надо вступать в наследство как это скажется на долге за ипотеку.Кто должен платить.

оксана

Добрый день!

Вам нужно внимательно прочитать условия договора страхования — что является страховым случаем и предусмотрено ли там условие, что страховое возмещение не выплачивается в случае самоубийства страхователя. Если страховая откажет в выплате страхового возмещения, то по общему правилу долги наследодателя переходят к наследникам принявшим наследство в пределах стоимости наследства. Наследниками первой очереди являются — дети, родители, супруг наследодателя.

14 ноября 2014, 07:38
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Страхование
Предусмотрен ли возврат страховки после досрочного погашения ипотеки?
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, что делать в такой ситуации или куда обращаться. Оформила ипотеку в банке и в этом же банке - страховку. Ипотека погашена досрочно, написала заявление на расторжение страховки, с возвратом остатка суммы страхования. Прошло 2 месяца, деньги так и не возвращают.При многократном обращении в отделение страхования, менеджер ответа дать не может, ссылаясь на то, что составляет запрос, а ответа ей не поступает. Оформила претензию на сайте, с приложением всех подтверждающих документов, но и оттуда ответа не поступает. Как решить данную проблему? Заранее спасибо.
05 февраля 2020, 14:01, вопрос №2673974, ИРИНА, г. Шахты
2 ответа
Ипотека
Банк требует оценку квартиры и грозит поднять процентную ставку по ипотеке
Подскажите, пож-та, на каком основании банк требует оценку квартиры для страховки? Ипотека была взята на покупку квартиры в строящемся доме. Сейчас дом сдан. Для чего нужна оценка нового жилья, если его стоимость была определена на момент заключения договора с застройщиком. У нас также застрахована жизнь и договор сдан в банк. Но также мы застраховали квартиру и принесли документ в банк, но у нас его не приняли ссылаясь на то, что у нам надо сделать оценку квартиры. Что нам делать в данной ситуации ? Они грозят поднять процентную ставку по ипотеке. В договоре у нас указано только то, что мы должны застраховать жизнь и жилье, про оценку ни слова.
06 марта 2019, 10:48, вопрос №2282777, Александр, г. Владимир
1 ответ
Страхование
Что делать, если страховые компании отказывают в страховке ипотеки?
Добрый день! Одобрена ипотека в Сбербанк России, на вторичное жилье ( частный дом 1959 г.постройки, оценка дома прошла ( положительно). Страховые компании отказывают в страховке, остались 3 компании — ВСК, ВТБ, ИНГОССТРАХ. Как быть в такой ситуации, если откажут в страховке на дом и в этих СК ?????
05 мая 2018, 15:56, вопрос №1987277, Мария, г. Иркутск
1 ответ
Страхование
Можно ли вернуть пени по страховке ипотеки?
Просрочил срок страховки и поменял страхователя потом фамилию и из-за этого мне не могут поменять договор ипотеки и поэтому страховку не принимают в сбербанке а выехать самому нет возможности помогите пожалуйста. Уже оплатили около 30000 тысяч по пени за три месяца.
18 октября 2017, 14:16, вопрос №1784541, Аксинья, г. Якутск
1 ответ
400 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Как застраховать квартиру в ипотеке
Как известно, ипотека должна быть застрахована. Как застраховать квартиру в ипотеке? Причем в страховой компании, выбранной банком. Так вот, здесь есть такая хитрость - банк, оказывается, получает от страховой компании агентское вознаграждение за страховку ипотеки. Например, я взял ипотеку у ВТБ 24. Банк указал мне страховую компанию и обязал в ней застраховаться. Впоследствии я узнал, что за мою страховку ВТБ 24 получает от страховой компании агентское вознаграждение из моих денег. Это законно?
24 июля 2013, 09:43, вопрос №144104, Валерий Котельников, г. Новосибирск
8 ответов
Дата обновления страницы 14.11.2014