8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Законность увольнения

Здравствуйте. Мой работодатель предлагает мне через увольнение с постоянной ставки перейти на декретную, в связи с тем, что произошло объединение диркеций и количество ставок было сокращено. Законно ли это? Заранее спасибо

13 ноября 2014, 20:50, Анастасия, г. Екатеринбург
Александр Филанович
Александр Филанович
Юрист,

Это называется перевод и он возможен только с Вашего согласия.

ТРУДОВОЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Статья 72.1. Перевод на другую работу. Перемещение

Перевод на другую работу — постоянное или временное
изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в
котором работает работник (если структурное подразделение было указано в
трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также
перевод на работу в другую местность вместе с работодателем. Перевод на другую
работу допускается только с письменного согласия работника, за исключением
случаев, предусмотренных частями второй и третьей статьи 72.2 настоящего
Кодекса.

Проблемы нанимателя, Вас как работника, волновать не должны. Вы должны защищать свои интересы.

Хотя решение всегда за клиентом. Наша задача — предупредить его о его правах.

13 ноября 2014, 21:05
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Требуется ли согласие выборного профсоюзного органа для увольнения по данному основанию?
Сомов был уволен администрацией предприятия за систематические нарушения трудовой дисциплины по п.5 ст. 81 ТК РФ. Оспаривая законность увольнения, Сомов писал, что действительно допускал нарушения трудовой дисциплины, но никаких взысканий за них ему не объявлялось. Каков порядок увольнения работника за систематическое неисполнение без уважительных причин своих трудовых обязанностей? Является ли законным увольнение Сомова? Куда он может обратиться, если считает свое увольнение незаконным? Требуется ли согласие выборного профсоюзного органа для увольнения по данному основанию? В каких случаях для увольнения по инициативе работодателя требуется предварительное согласие соответствующего выборного профсоюзного органа?
07 марта, 13:48, вопрос №3002367, Никита Король, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Дата подачи заявления об увольнении по собственному желанию 11 сентября, дата увольнения мной не проставлена
Дата подачи заявления об увольнении по собственному желанию 11 сентября, дата увольнения мной не проставлена. Сразу после подачи заявления об уводьнении мне вручен приказ об увольнении 11 сентября и выдана трудовая книжка с соответствующец записью. В законности увольнения 11ым сентября сомневаюсь. Как поступить?
13 сентября 2020, 12:29, вопрос №2860783, вячеслав, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Трудовое право
Можно ли восстановиться на работе, если уволили позже указанной в заявлении на увольнение даты?
Пименов обратился в суд с иском о восстановлении его на работу . Он был уволен на основании ст . 80 ТК .Оспаривая законность увольнения , Пименов указал ,что он действительно 15 октября подавал заявление об увольнении , но в заявлении он просил уволить его 21 октября . Такую просьбу истец объясняет договоренностью с другой организацией о приеме его на работу . Однако администрация уволила его 29 октября , т.е по истечение двух недель после подачи заявления . В связи с этим он считает увольнение необоснованным Какое решение должен вынести суд ?
24 марта 2019, 11:18, вопрос №2301993, Егор, г. Волгоград
1 ответ
Трудовое право
Какие документы требуются для того, чтобы подтвердить законность увольнения?
Слесарь Савельев А.Г. 20 декабря 2013 г. был замечен на работе в нетрезвом состоянии, за что приказом от 10 января 2014 г. ему объявлен выговор. 27 марта он опоздал на работу на 2 часа, и приказом от 6 апреля ему опять объявили выговор. 12 мая Савельев А.Г. отказался выполнять производственное задание и грубо оскорбил мастера. Приказом от 20 мая он был уволен с работы по п.5 ст.81 ТК РФ. Савельев А.Г. не согласился с увольнением и подал иск в суд. Составьте перечень документов, которые должен предъявить в суд представитель работодателя, чтобы подтвердить законность увольнения Савельев А.Г. какой документ нужно составить?
19 декабря 2018, 13:39, вопрос №2203799, Аглая, г. Шадринск
1 ответ
900 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Увольнение по инициативе работодателя при подписанном договоре об увольнении по соглашению сторон
Здравствуйте! Компания, в которой я работаю, ликвидируется. Руководство подписало со всеми сотрудниками договор об увольнении по соглашению сторон, с выплатой материальной компенсации в виде 4-х окладов. На данный момент времени работы почти нет и весь рабочий день мы просто слоняемся, высиживая свои часы до даты увольнения. Один из моих коллег обладает некоторыми странностями, и сидеть без дела его категорически не устраивает. Когда закончилась работа, он перестал выходить на смены. При личном общении сообщил, что получать деньги "на халяву" не хочет. Планирует придти в назначенную в договоре об увольнении по соглашению сторон дату и уволиться с получением компенсации, положенной по договору. По факту его пропуски сейчас воспринимаются администрацией как прогулы, и администрация хочет уволить его за это в ближайшее время. На основании этого меня с коллегами возник спор. Они уверены в том, что его можно легко законно уволить за прогул. У меня же на счёт законности увольнения имеются сомнения, потому что работодатель подписал с ним соглашение, по которому взял на себя обязанность уволить его в определённый день и по конкретной статье ТК. Насколько мне известно, соглашение вступает в силу с момента подписания его сторонами, и из него нельзя выйти в одностороннем порядке. Кто же в итоге прав? Фото соглашения и трудового договора оставляю в приложениях.
04 апреля 2018, 13:13, вопрос №643513, Вадим, г. Санкт-Петербург
27 ответов
Дата обновления страницы 13.11.2014