112 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

112 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Предстоящее увольнение

Здравствуйте. Завтра предстоит разговор по поводу моего увольнению, инициатор работодатель. Работаю инженером-проектировщиком в ООО. В силу того, что все инженеры-проектировщики уволились(а найти новых не могут), кроме меня, руководство, по видимому, приняло решение закрыть отдел и хотят уволить последнего оставшегося(меня). Знаю что увольнение будут требовать немедленно(максимум 3 дня дадут) без отработки 14ти дней, так же знаю, что зарплату выплатят не сразу, после того как я заберу труд.книгу и не полностью, только белую (а З.П идет с задержкой в 1 месяц т.е за отработанный октябрь платят 15 и 30 ноября). Я хочу отработать хотя бы 14 дней и получить всю свою честно заработанную ЗП. Что нужно для этого сделать и что нужно мне знать? Каким образом на меня могут давить(зная наше руководство, это будет обязательно)?

13 Ноября 2014, 18:34, вопрос №615741
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Михаил
7395
ответов
3049
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Уважаемый Александр! Здравствуйте! Ну, во-первых, хотя бы бегло ознакомиться  с Трудовым кодексом Российской Федерации. Далее, ясно понимать, что никто Вас принудить уволиться по собственной инициативе не может. Если какие-либо принуждения, угрозы допускаются — записывайте все разговоры на диктофон, телефон и т.д. и т.п. Не теряйте контактов с уже уволенными работниками, может Вам всем вместе придется идти в суд.

Далее, хотят убрать отдел: как все типа просто. Пусть сокращают со всеми положенными выплатами и гарантиями (см. ст.ст.181,182 ТК РФ).

13 Ноября 2014, 21:43
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

112 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут