236 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

236 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Реструкторизация долга по кредиту

Добрый вечер! Я директор ООО, взяла кредит на 3 года, на физическое лицо, но как на директора бизнеса под залог имущества. Выплачиваю уже год. В связи с "кризисом" обороты уменьшились, и нет возможности выплачивать кредит.В конце сентября обратилась к менеджеру банка. Решили что можно сделать ресструкторизацию, и растянув срок кредита, снизить платежи 9.10.14 обратилась еще раз в банк пришла к менеджеру который непосредственно меня курирует. Она обещала заняться этим, но только обещала! Точно не помню, 9или 13.10.14 приехала в банк разговаривала с руководителем отдела, он составил протокол моего прихода, договорились что я до 27.10 погашу задолженность и они возьмут документы на рассмотрение, ушла, погасила, пришел следующий месяц, ни чего, менеджер все что то откладывала, и т.д. Сказала займется после праздников, но теперь и вообще на звонки не отвечает.Звонила руководителю, не соединяют!Что делать в этом случае, как добиться ответа банка и на сколько возможно сделать реструкторизацию.

Катерина.

13 Ноября 2014, 18:07, вопрос №615709
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Александр
1580
ответов
581
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Екатерина! Обязать банк произвести реструктуризацию не получится, поскольку банк имеет полное право не идти на реструктуризацию долга. Также нельзя обязать банк дать Вам ответ по существу Вашего вопроса.

В этой связи, заставить банк в судебном порядке произвести реструктуризацию кредита теоретически возможно, но на практике это маловероятно.

В принципе, возможен вариант с расторжением Договора с банком или его изменением по решению суда. Однако для такого судебного решения необходимо существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении Договора (статья 451 Гражданского кодекса России). 

13 Ноября 2014, 21:07
q Отблагодарить
0 0
Катерина
клиент, г. Нижний Новгород

Добрый день! А в каком случае и при каких обстоятельствах, можно изменить или расторгнуть по суду договор с банком? И что может сделать банк если я сделаю просрочку по кредиту, если кредит оформлен на меня, как на физическое лицо, но под залог оборудование моей организации.

14 Ноября 2014, 09:37
1580
ответов
581
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Общаться в чате

Изменить или расторгнуть Договор с банком возможно при наличии существенного изменения обстоятельств, то есть при наличии таких обстоятельств, при которых стороны не заключили бы Договор, если бы такие обстоятельств имели место при заключении Договора (статья 451 Гражданского кодекса России). Доказательства таких обстоятельств должен представить истец.

Также Договор может быть расторгнут Вами без названного обстоятельства. Однако в этом случае долг придётся выплачивать по решению суда.

Если Вами допущена просрочка на срок не свыше трёх месяцев, обращение взыскания на предмет залога не может иметь места (подпункт 2 пункта 2 статьи 348 Гражданского кодекса России). Поэтому при при разовой просрочке (до трёх месяцев) обращения взыскания  заложенное имущество по Закону не допускается.

14 Ноября 2014, 14:19
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

236 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут