8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Отпуск с последующим увольнением

Добрый вечер! У меня такая ситуация хочу уйти в отпуск с последующим увольнением, но трудность в том что что что состоится реорганизация путем присоединения нашего учреждения к другому . Вопрос в том кто заплатит расчетные и где и когда забрать трудовую книжку

13 ноября 2014, 14:36, Ирина, г. Волгоград
Дмитрий Выдаевич
Дмитрий Выдаевич
Юрист, г. Москва

Ирина, добрый вечер!

Все достаточно просто, согласно п. 2 ст. 58 Гражданского кодекса Российской Федерации, при присоединении юридического лица к другому юридическому лицу к последнему переходят права и обязанности присоединенного юридического лица.
Разумеется переходят и права, как работодателя, в том числе и обязательства по выплате заработной платы, «отпускных», хранению трудовых книжек, расторжению ранее заключенных трудовых договоров.
При этом надо помнить, что согласно ст. 75 Трудового кодекса Российской Федерации, реорганизация юридического лицане является основанием для расторжения трудовых договоров с работниками организации.

Таким образом, все о чем Вы спрашиваете, будет обязано совершить, юридическое лицо, к которому присоединяется Ваша действующая на сегодня организация, разумеется, если реорганизация на момент увольнения будет завершена.

С уважением

Выдаевич Дмитрий.

13 ноября 2014, 14:53
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Как подать заявление об отпуске с последующим увольнением, после 6 месяцев работы?
Здравствуйте, я хочу хочу уйти в отпуск с последующим увольнением по истечению ровно полгода работы. Отпуск дают за раз не более,чем на две недели и он по графику. Когда написать заявление на отпуск с последующим увольнением? можно ли за пару дней до отпуска? Если я напишу за пару дней, мне нужно будет после отпуска приходить за документами и расчетом или их сразу выдадут перед отпуском? И положена ли мне выплата при увольнении за все 4 недели отпуска? Спасибо:)
17 января 2017, 03:16, вопрос №1501740, Маргарита, г. Москва
3 ответа
Трудовое право
Могу ли написать заявление на отпуск с последующим увольнением, будучи уже в отпуске?
Здравствуйте. Вопрос про увольнение и отпуск. Я иду в отпуск 15 августа на 14 дней. Неотгулянных остаётся еще около 15 (точно не помню). Мне нужно уволиться, и желательно без отработки, потому что назревает большой переезд, и мне нужно много свободного времени. Имею ли я право в первый же день отпуска подать новое заявление на отпуск с последующим увольнением с 29 августа (теоретическая дата выхода на работу после первого отпуска)? То есть, должно получиться так, что отпуск будет непрерывным. Так как 2 недели отработки отсчитывается со дня подачи заявления и включает дни отпуска, я буду "гулять" месяц и в последний день отпуска заберу трудовую. Это возможно? Может ли работодатель воспрепятствовать моему уходу в отпуск с последующим увольнением, заявление на который подано во время другого отпуска?
21 июля 2016, 11:49, вопрос №1321793, Егор, Сайхин
1 ответ
Трудовое право
Можно ли взять отпуск с последующим увольнением?
Здравствуйте. Я работаю в школе. Обычно отпуска дают с 1 июня. Я хочу уйти в отпуск с последующим увольнением. Но меня без моего ведома поставили старшим воспитателем в лагере с 1 июня, и когда я сказала, что хочу уйти в отпуск(но не уточнила пока, что с увольнением),мне отказали. Так как нужны работники в лагерь. И то, что мне уже предоставлялся отпуск во время весенних каникул (11 дней). Мне могут дать отпуск только с 1 июля. Я хотела предупредить директора об увольнении в мае, по схеме отпуск с последующим увольнением, но теперь стоит вопрос: Если я скажу что хочу в отпуск с увольнением, то дадут ли мне его с 1 июня, или придется просто увольняться, без отпуска? На работе еще не знают, что я увольняться собираюсь.
26 апреля 2016, 14:43, вопрос №1234242, Алина,
1 ответ
Защита прав работников
Отпуск с последующим увольнением
Добрый вечер. Итересует следующая ситуация. 16 июля будет ровно два года,как я работаю в дошкольной организации. Один отпуск по графику я уже отгуляла в прошлом году. В этом году по графику идти в отпуск мне необходимо с 1 июля. Но я собираюсь переезжать жить в другой город и искать там другую работу. Поэтому несколько вопросов. 1. Как лучше поступить и не потерять в деньгах-пойти в отпуск с последующим увольнением или уволиться и получить компенсацию за неиспользованный отпуск? 2. Если я выйду в отпуск с последующим увольнением с 1 июля, то будет ли перерасчет за недоработанное время,и смогу ли я в этом случае практически сразу же устраиваться на другую работу? 3. Согласно отпуску с последующим увольнением, каким чисом я буду рассчитана, каким числом я буду уволена и какая запись будет в трудовой книжке? 4. Обязана ли я отрабатывать 2 недели после увольнения? Заранее спасибо за ответ
29 мая 2014, 17:06, вопрос №463119, Дарья, г. Петрозаводск
1 ответ
Дата обновления страницы 13.11.2014