8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Пролонгация и доп.соглашение?

Добрый день,

Подскажите как правильно поступить:

Есть договор подряда срок действия которого заканчивается 31.12.2014. Есть договоренность о пересмотрении ставок и продолжении сотрудничества в будущем году. Как правильно оформить эти договоренности? Сотавить доп.соглашение об изменении цены и отдельно пролонгацию? или объединить эти два пункта в одном документе? Новый договор?

13 ноября 2014, 10:39, Екатерина Валерьевна, г. Санкт-Петербург
Татьяна Сергеевна Гнучих
Татьяна Сергеевна Гнучих
Юрист,

Составляйте дополнительное соглашение, в котором объединяйте все пункты. Обязательно укажите, что данное допсоглашение является неотъемлемым приложением к договору № ....

13 ноября 2014, 10:45
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Ольга Демкина
Ольга Демкина
Юрист, г. Тула

Екатерина Валерьевна, здравствуйте!

У Вас договор на выполнение каких-то конкретных работ, которые должны быть выполнены до 31.12.2014 или рамочный договор (выполнение множества заказов)?

В случае рамочного договора Вы можете заключить с контрагентом дополнительное соглашение, изменив цену и предусмотрев условие о пролонгации.

13 ноября 2014, 10:49
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Здравствуйте, можем ли мы продлить договор безвозмездного пользования муниципальным имуществом, если в договоре не прописан пункт пролонгации и изменения
ЗДРАВСТВУЙТЕ, МОЖЕМ ЛИ МЫ ПРОДЛИТЬ ДОГОВОР БЕЗВОЗМЕЗДНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ МУНИЦИПАЛЬНЫМ ИМУЩЕСТВОМ ,ЕСЛИ В ДОГОВОРЕ НЕ ПРОПИСАН ПУНКТ ПРОЛОНГАЦИИ И ИЗМЕНЕНИЯ
16 февраля, 14:41, вопрос №2987335, ОКСАНА, г. Азов
1 ответ
2600 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Прошу дать рецензию на три документа – договор, допсоглашение и акт
На сайте https://liveclasses.ru/ производятся и продаются видео мастер-классы. Мастер-классы производятся автором урока (ИП или физ. лицо) и компанией (ООО), администрирующей сайт и занимающейся продажей мастер-классов на сайте. С каждым автором мастер-класса заключается договор и допсоглашение на конкретный мастер-класс. Компания продает мастер-классы через платежные системы (paypal и Яндекс-касса на сайте). Вознаграждение автору выплачивается ежемесячно по акту. Прошу проверить на юридическую и налоговую корректность три документа – договор, допсоглашение и акт. Особенно интересует корректность пунктов договора: 4.4. Выступая в качестве агента Стороны 1 Сторона 2 обязуется получать от покупателей оплату за приобретенные Мастер-классы и перечислять доход с продаж Стороне 1 за вычетом суммы своего вознаграждения. 5.1. Вознаграждение каждой Стороны по настоящему Договору представляет собой процент от дохода с продаж изготовленного Мастер-класса. Доход с продаж определяется как сумма всех продаж за вычетом комиссий платежных систем и налога компании Стороны 2 по УСН. и допсоглашения: 1.2. Вознаграждение от продаж Мастер-класса Стороной 2 распределяется между Сторонами следующим образом: 50% от дохода с продаж принадлежит Стороне 1, 50% от дохода с продаж принадлежит Стороне 2.
20 января 2018, 10:55, вопрос №1878483, Сергей Фомин, г. Москва
16 ответов
Договорное право
Как доказать неправомерность действий банка и какими статьями руководствоваться?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как доказать неправомерность действий банка и какими статьями руководствоваться. Благодарю. Ситуация такова: Умер родственник. В определенном банке им был открыт вклад несколько лет назад. Вклад родственником не контролировался и поэтому автоматически пролонгировался на условиях договора несколько раз. Текст из договора: «…условия вклада. Статья 2. 2.3. В день, следующий за днем окончания срока вклада, договор автоматически продлевается на срок, указанный в пункте 1.1.3. - (360 дней) договора, по ставкам, договора, применяемым при автоматическом продлении договора и указанным в действующих в банке на день такого автоматического продления договора «Условиях привлечения денежных средств физич. лиц во вклад….». Я, вовремя 6 месяцев ожидания вступления в наследство, (сознаю не правомерно) по определенной возможности получил из банка «Справку о заключении договора банковского данного вклада» с информацией, что на данный день, месяц, год заключен договор между умершим вкладчиком и банком сроком таким-то, валютой такой-то, и главная информация «Ставка по которой начисляются проценты на сумму вклада». Срок вклада еще не был закончен, т.е. информация о ставке дана в середине срока вклада. Информация естественно нигде не использовалась, этот документ был просто для себя. Прошло 6 месяцев. Вступил в наследство. До окончания срока вклада оставалось несколько дней. И я уже официально получил такой же документ-справку о данном вкладе. И что же я вижу. Документ точь-в-точь такой же, естественно другие даты получения его мной, но и другие проценты по вкладу – ниже на несколько порядков. Как так? При расспросе операционного работника, почему поменялась ставка, когда срок вклада еще не закончился? Ответ был таков: ставка не менялась. Вот какую ставку операционист у себя на компьютере видит такая и была, такую и распечатал в справке мне сейчас. Другой ставки не было и во время срока вклада ставка не менялась. Как это понять? Как мне доказать, что несколько месяцев назад ставка была другая, я ведь получил справку первую, более раннюю с другими данными, но этим документом я не могу воспользоваться, так как он официальный, но не правомерный, ибо 6 месяцев вступления в наследство тогда еще не прошли. Мне подменили проценты (на дату пролонгации) по вкладу на текущие, которые стали меньше. Документов на разрешение вкладчиком пролонгации нет. Как доказать, что процентов по вкладу (на дату пролонгации) и даже несколько месяцев спустя, было больше? Пострадавший.
19 ноября 2017, 16:06, вопрос №1817645, Пострадавший, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Гражданское право
Администрация ТЦ расторгает договор и не даёт вывезти наше имущество
Администрация ТЦ не даёт нам вывезти наш товар- кухни,мотивируя это тем,что мы не подписали допсоглашение на обоюдное согласие на расторжение договора аренды и акт сдачи помещения,составленый на основании этого допсоглашения.По договору мы находимся в данном ТЦ до 31 декабря- ещё 2 недели,задолженности нет. Акты и допсоглашение датой от 31 декабря(сегодня- 17 декабря).Администрация нас выгнала из ТЦ за то,что мы хотели вывезти свой фасад без разрешения за полчаса до открытия ТЦ.Обоюдного согласия мы не хотим подписывать- нас выгнали,не пролонгируя договор аренды.Платили 3 годя без задержек,но на нас были жалобы от конкурентов-жалобы безосновательные- мы торговали продукцией заявленной фабрики и ничего не нарушали.Также администрация подделала мои подписи на документе о вывозе и переписала документ наново-и в итоге дала нам вывезти лишь половину.Что делать?Они считают существенным нарушением нашу попытку выноса фасадов и поэтому расторгают с нами договор - не пролонгируя его.Письмо о продлении аренды писали директору вовремя.Как забрать свой товар- кухни,каталоги?Задолженности по аренде нет.
16 декабря 2014, 21:56, вопрос №657304, Мирослава Киндрук, г. Москва
1 ответ
Договорное право
Небходима ли пролонгация договора?
Здравствуйте! Между нашей фирмой-поставщиком и заводом-потребителем был заключен срочный договор-поставки с условиями оплаты - отсрочка платежа 45 суток от даты получения товара заказчиком. Договор был заключен по 31.12.12 без пометки "либо до полного выполнения обязательств сторонами". Поставка товара была произведена в декабре 2012 года, т.е. заказчик согласно условий договора может затянуть с оплатой сверх срока действия договора. Лежит ли на нем обязанность оплатить товар после окончания действия договора? Или нужна пролонгация? И может ли заказчик отказать в пролонгации?
30 декабря 2012, 14:31, вопрос №34551, Павел Прибылов,
1 ответ
Дата обновления страницы 13.11.2014