8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Получение военной жилищной субсидии

Добрый день! В июле этого года жилищной комиссией части я признана нуждающейся на получение постоянного жилья по избранному месту жительства (г. Омск) на состав семьи их 4 человек (я, муж, дочь 1988 г.р., дочь 1990 г.р.). Дети прописаны по месту жительства (другого жилья не имеют). Выслуга лет составляет 22 года, подлежу к увольнению в отставку по предельному возрасту. Вопрос: имею ли я право на получение субсидии на весь состав семьи?

13 ноября 2014, 10:36, Ольга, г. Магадан
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж

В июле этого года жилищной комиссией части я признана нуждающейся на получение постоянного жилья по избранному месту жительства (г. Омск) на состав семьи их 4 человек (я, муж, дочь 1988 г.р., дочь 1990 г.р.). Дети прописаны по месту жительства (другого жилья не имеют). Выслуга лет составляет 22 года, подлежу к увольнению в отставку по предельному возрасту. Вопрос: имею ли я право на получение субсидии на весь состав семьи?

Ольга

Добрый день!

В соответствии с ФЗ «О статусе военнослужащих» военнослужащему имеющему необходимый стаж военной службы и признанному нуждающимся в улучшении жилищных условий положено бесплатное жилье при увольнении либо предоставления денежной субсидии на покупку жилья. При этом норма распределения жилья для военнослужащих — 18 кв.м. на каждого члена семьи, поэтому. если члены вашей семьи не имеют в собственности жилья, то Вам должны выдать квартиру с учётом всех членов семьи.

13 ноября 2014, 14:28
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Военное право
Как наличие собственности у супруги повлияет на получение военной жилищной субсидии?
Здравствуйте. Я на данный момент являюсь супругой Военнослужащего выслуга 21 год дослуживает контракт последний год и собирается подавать документы на выплату жилищных субсидий. Но 7 лет назад. у меня от первого брака на детей был мат капитал было приобретено жилье и поделенно по долям на всех членов семьи по10 кв м. Как это повлияет на сегодняшнюю ситуацию так как я полу чаеться являюсь его супругой и имею долю жил площади
12 ноября 2019, 07:54, вопрос №2584717, Виктория, г. Оренбург
1 ответ
600 ₽
Вопрос решен
Военное право
Умолчание о давнем участии в приватизации при получении военной жилищной субсидии
Жилищная субсидия. В 1993 году в возрасте 19 лет, будучи курсантом военного училища участвовал в приватизации квартиры родителей в долях: 1/2 на мать и 1/2 на меня. В квартире проживал еще и отец (наверное отказался от приватизации). Старший брат женился и жил отдельно. Сам я, честно говоря, не помню чтобы подписывал бумаги. Но какие то бумаги у матери с моей (?) подписью есть. Где-то в 2005 году сделали дарение своей доли в пользу мамы. С осознанием того, что 5 лет после ухудшении ЖУ прошло, про это больше не вспоминал. В 2016 году подал в РУЖО заявление на получение ЖС, я и супруга - она в приватизации не участвовала. Выслуга более 27 календарных лет, продлил контракт еще на год до мая 2020г. Свое давнее участие в приватизации не указал, т.к. считал, что прошло пять лет и в собственности у меня никакой недвижимости нет. Пришел ответ о признании нуждающимся и постановке в очередь на получение ЖС. Жду выплату. Буквально недавно узнаю, что необходимо все это было указать и теперь я чуть ли не преступник! А как же департамент проверял в РОСРЕЕСТРЕ, ЕГРН? И теперь главный вопрос, какой выход из этой ситуации и порядок моих действий? Какая ответственность за умолчание этих сведений? Как правильно составить и подать в РУЖО заявление о появлении этих сведений, чтоб не обвинили в сокрытии, мошенничестве и т.п.?
10 апреля 2019, 17:46, вопрос №2322757, Владимир, г. Мурманск
7 ответов
Военное право
Дает ли выслуга лет право на получение жилищной субсидии?
Добрый день. Вопрос касается получения жилья (жилищной субсидии). Я военнослужащий, «старший прапорщик». Прохожу военную службу в ЮВО. Первый контракт заключен 30.03.2000 г. Общая выслуга составляет 21 год 6 месяцев, из них: - 1 год 6 месяцев – срочная служба; - 17 лет 3 месяца – военная служба по контракту, по настоящее время; - 2 года 9 месяцев – служба в МВД. Итого: 21 год 6месяцев. Возник вопрос, выслуга в МВД считается как дополнение к календарной (общей) военной выслуге? Обязаны меня признать нуждающимся в получении постоянного жилья (жилищной субсидии)? С какими нормативными актами, законами, приказами ознакомиться? Спасибо за ответ.
28 июня 2017, 15:27, вопрос №1681244, Дмитрий, г. Таганрог
2 ответа
Военное право
Льготная очередь по получению жилищной субсидии для военнослужащего
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста: В конце 2016 г. ВВК был признан негоден к военной службе с категорией «Д». 2.01.2017г. закончился контракт по предельному возрасту. 27 календарных лет службы. 26.09.2016г. был признан нуждающимся в получении жилого помещения по месту прохождения военной службы, предоставляемым по договору социального найма. Написал рапорт на получение мною жилищной субсидии. Нахожусь в общей очереди. На данный момент освобожден от исполнения служебных обязанностей по состоянию здоровья до дня исключения из списков в/части. Моим командиром в/ч было написано ходатайство в местное РУЖО об ускорении получения мною жилищной субсидии для последующего моего увольнения. На что РУЖО дало отказ. Хочу обратиться с ходатайством в Департамент жилищного управления в г. Москва для признания меня льготником в получении жилищной субсидии. Вопрос: Попадаю ли я в категорию льготников на получение жилищной субсидии? Нужно ли увольняться по состоянию здоровья, что бы попасть в категорию льготников на получение жилищной субсидии?
08 мая 2017, 16:08, вопрос №1631620, Иван, г. Нарьян-Мар
2 ответа
Военное право
Где можно узнать свой номер в очереди на военную жилищную субсидию?
Здравствуйте. Мы живем на Дальнем Востоке. Мой муж военнослужащий по контракту. В феврале 2017 году выслуга будет 25 лет. В 2021 году заканчивается срок службы по контракту. С марта 2015 года стоим в реестре на жилищную субсидию. Семья состоит из четверых человек. Подскажите, пожалуйста, есть ли вероятность получить жилищную субсидию до окончания срока службы мужа по контракту, а также имеем ли мы право знать информацию какие по очереди на получении субсидии мы стоим; входим ли мы в список лиц при ежегодном распределении денежных средств на предоставление жилищных субсидии. Ни какой информации по изменению очереди на получение жилищной субсидии у нас нет. Возможно, мы уже должны были получить ее, а нас по каким-то причинам отодвигают. Где можно это узнать? Спасибо.
21 декабря 2016, 23:21, вопрос №1481824, Татьяна, г. Биробиджан
1 ответ
Дата обновления страницы 13.11.2014