116 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

116 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Получение военной жилищной субсидии

Добрый день! В июле этого года жилищной комиссией части я признана нуждающейся на получение постоянного жилья по избранному месту жительства (г. Омск) на состав семьи их 4 человек (я, муж, дочь 1988 г.р., дочь 1990 г.р.). Дети прописаны по месту жительства (другого жилья не имеют). Выслуга лет составляет 22 года, подлежу к увольнению в отставку по предельному возрасту. Вопрос: имею ли я право на получение субсидии на весь состав семьи?

13 Ноября 2014, 13:39, вопрос №615309
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Владимир
7,7
Рейтинг Правовед.ru
32972
ответа
6596
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Воронеж
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

В июле этого года жилищной комиссией части я признана нуждающейся на получение постоянного жилья по избранному месту жительства (г. Омск) на состав семьи их 4 человек (я, муж, дочь 1988 г.р., дочь 1990 г.р.). Дети прописаны по месту жительства (другого жилья не имеют). Выслуга лет составляет 22 года, подлежу к увольнению в отставку по предельному возрасту. Вопрос: имею ли я право на получение субсидии на весь состав семьи?

Ольга

Добрый день!

В соответствии с ФЗ «О статусе военнослужащих» военнослужащему имеющему необходимый стаж военной службы и признанному нуждающимся в улучшении жилищных условий положено бесплатное жилье при увольнении либо предоставления денежной субсидии на покупку жилья. При этом норма распределения жилья для военнослужащих — 18 кв.м.  на каждого члена семьи, поэтому. если члены вашей семьи не имеют в собственности жилья, то Вам должны выдать квартиру с учётом всех членов семьи.  

13 Ноября 2014, 17:28
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

116 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут