8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Таможенное госпошлина на транспорт за не вовремя вывоза

Добрый день, скажите пожалуйста, нам пришло письмо с таможни Бранска о требование об уплате таможенного платежа в размере 200 тсч. руб. В связи с невывозом с транспорта в установленный срок, в соответствии со со.358 ТК ТС, ст. 14 Соглашение между правительством РФ,РК И РБ от 18.06.2010.

Скажете а можно ли обжаловать данное решение и отменить его каким-то образам.

13 ноября 2014, 09:05, лариса, г. Москва
Ольга Евсеева
Ольга Евсеева
Юрист, г. Москва

Лариса, добрый вечер! Вы можете обжаловать требование об уплате таможенных платежей в течение 3-х месяцев в вышестоящий таможенный орган (если требование выставлено Брянской таможней — в Центральное таможенное управление) либо в суд. Шансы на получение положительного решения по жалобе зависят об конкретных обстоятельств, но, скажу откровенно, таких шансов очень мало, если срок действительно нарушен и нет уважительных документально подтвержденных причин, в связи с которыми Вы не могли вывезти в срок автомобиль либо продлить срок временного ввоза. Также существует риск привлечения к административной ответственности по ч. 1 ст. 16.18 КоАП России с наложение штрафа от 1500 до 2500 рублей с конфискацией автомобиля или без таковой.

13 ноября 2014, 16:17
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Наземный общественный транспорт не принимал банковские карты
Сел в наземный общественный транспорт. Наличных денег при себе не было. Хотел оплатить банковской картой. В транспорте не оказалось терминала по оплате банковскими картами. Контроллер потребовал покинуть транспорт. В транспорте не было знаков, что они принимают банковские карты. По ЗПП я ведь имею право выбора способа оплаты товаров или услуг наличными средствами или безналичным. Могу ли я остаться и продолжить следование? Какие санкции могут быть реально применены?
09 июля 2020, 10:35, вопрос №2817610, Вячеслав, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Таможенное право
Как быть, если я проехал на таможенную зону, но не выехал из нее?
В Магадане по трассе Магадан - Якутск на 85 км стоит пост таможенного контроля, я не зная об этом и передвигаясь в сторону поселка новая палатка заехал на таможенную зону,, но из нее не выехал, мои документы взяли на проверку, и сказали что авто не растаможено, потом сообщили о том что я нарушил тем самым закон и начали оформлять как административное правонарушения, после 5 часов оформления нас отпустили а на машину оформили орест до разбирательства. В документах и актах не где не указано конкретно на какую статью они остались и какие конкретно законы я нарушил там тоже нигде не указано. Вопрос : Являюсь ли я правонарушителем если из зоны я не выехал и по первой же просьбе остановил авто.
04 мая 2018, 03:46, вопрос №1985805, Максим, г. Москва
1 ответ
Административное право
Должны ли мы платить штраф за то, что не вовремя получим паспорт?
Скажите должны ли мы платить штраф за то что не вовремя получим паспорт.?Дочери в сентябре исполнилось 14 госпошлину заплатили в октябре.и на этом все.Как теперь быть.?
10 января 2018, 08:42, вопрос №1866536, Svetlana, г. Челябинск
2 ответа
Взыскание задолженности
Сбербанк запросил исполнительный лист по мировому соглашению, не предоставив возможность для оплаты госпошлины
Здравствуйте. Сложилась такая ситуация у нас со Сбер банком заключено мировое соглашение по автокредиту. Данное мировое соглашение нами исполняется строго по графику оплаты без нарушений. Но при заключении мирового соглашения нам надо было оплатить госпошлину Сбербанк. Когда мы пришли оплачивать то сотрудники банка не знали на какие реквизиты надо оплачивать данную госпошлину. Таким образом у нас просто Сбербанк не принимал данную оплату госпошлины. Прошёл год после заключения мирового соглашения мы его не нарушаем но при этом была не оплачина госпошлина Сбербанк. Сейчас Сбербанк подал заявление в суд на получение испол листа. Мы опять отправились в банк и выяснилось что оказывается у нас по нашему автокредиту есть ссудный счёт на который и надо было оплатить госпошлину. Так вопрос суд прислал повестку мы пойдём в суд показывать что нами мировое соглашение исполняется точно в срок но госпошлина оплачена не вовремя. Выдаст ли суд Сбебанку исполнительный лист на взыскание с нас полной суммы задолженности на основании не оплаченной госпошлины во время? ( сейчас она погашена и чек на руках)
13 июля 2017, 10:56, вопрос №1695135, Зинаида, г. Москва
3 ответа
ЖКХ
Можно ли расторгнуть договор и не оплачивать вывоз мусора?
Проживаю в сельской местности. Заключен договор на вывоз ТБО, исправно оплачиваем квитанцию. Машина для сбора ТБО приезжала вечером в пятницу. Сейчас график вывоза мусора сменили, машина приходит днем, когда все на работе. Могу ли я расторгнуть договор и не оплачивать вывоз мусора, если не имею физической возможности пользоваться услугами машины, вывозящей ТБО? Что для этого сделать?
02 марта 2016, 11:15, вопрос №1166082, Соловьёва Яна, г. Нижний Новгород
1 ответ
Дата обновления страницы 13.11.2014