8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Снятие обеспечительных мер в виде запрета на регистрационные действия

Добрый день! я купил квартиру в 2013 году. Деньги заплатил. Живу уже в ней. Договор купли-продажи и акт приема-передачи у меня имеются. продавец уклонялся от гос.регистрации договора. Я обратился в суд по месту нахождения квартиры с иском к продавцу, чтобы зарегистрировать договор. При подготовке к делу выяснилось, что на квартиру определением суда наложен запрет на регистрационные действия. Эти обеспечительные меры были наложены по делу о взыскании задолженности с продавца. В какой суд мне обращаться для снятия запрета на регистрационные действия. Спасибо!

13 ноября 2014, 07:38, Михаил, г. Нижний Новгород
Вагиз Ахмадиев
Вагиз Ахмадиев
Юрист, г. Уфа

Здравствуйте!

При подготовке к делу выяснилось, что на квартиру определением суда наложен запрет на регистрационные действия. Эти обеспечительные меры были наложены по делу о взыскании задолженности с продавца. В какой суд мне обращаться для снятия запрета на регистрационные действия

Михаил

Для снятия данного запрета надо обратиться в тот суд, определением которого наложен арест.

13 ноября 2014, 07:41
1
0
1
0
Михаил
Михаил
Клиент, г. Нижний Новгород

А обращаться уже нужно в порядке искового производства? Ответчики: продавец и взыскатель? а госпошлина расчитывается от стоимости квартиры?

13 ноября 2014, 07:46

Нет. Это будет заявление об отмене обеспечительных мер. Госпошлина не уплачивается. Вы — заявитель.

13 ноября 2014, 07:49
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Налоговое право
Отмена обеспечительных мер ИФНС
Добрый день! ИФНС вынесла решение о привлечении Общества к ответственности за совершение налогового правонарушения и приняла обеспечительные меры, в т.ч. в виде запрета регистрационных действий с имуществом. Позже решение обжаловано в арбитражный суд с ходатайством о приостановлении исполнения решения - ходатайство удовлетворено - исполнение решения приостановлено, в настоящее время дело на рассмотрении суда. Должна ли ИФНС по заявлению Общества отменить свои обеспечительные меры на основании принятых судом обеспечительных мер о приостановлении действия решения ИФНС (на основании которого ИФНС ввела свои обеспечительные меры) в соответствии с п. 77 постановления Пленума ВАС РФ от 30.07.2013 № 57, которым установлено, что "В то же время сам налоговый орган в период рассмотрения дела в суде не вправе применять обеспечительные меры, предусмотренные пунктом 10 статьи 101 НК РФ." Обращаю внимание, что свои обеспечительные меры ИФНС приняла до обращения Обшества в суд.
25 января, 09:39, вопрос №2969089, Дмитрий, г. Астрахань
1 ответ
Уголовное право
Как наложить обеспечительные меры в виде запрета рег действий?
В рамках уголовного дела потрепевшим заявлен гражданский иск. Гражданским ответчиком признано юридическое лицо - работодатель обвиняемого. Дело для рассмотрения по существу следственным комитетом в суд ещё не передано. Однако, это юридическое лицо предпринимает меры к ликвидации. Заявление о возражении ликвидации юридического лица, направленное в налоговую инспекцию, результатов не дало. Поясняют, что для приостановления процедуры ликвидации необходимо решение суда о применении обеспечительных мер в виде запрета регистрационных действий. Арбитражный суд заявление потерпевшего о применении мер, направленных на обеспечение будущего судебного решения, не принимает, ссылаясь на подсудность суда общей юрисдикции. Районный суд заявление также не принимает, обосновывает тем, что дело для рассмотрения ещё не поступило. Вопрос - как наложить обеспечительные меры в виде запрета регистрационных действий, связанных с ликвидацией юридического лица - гражданского ответчика.
14 февраля 2019, 19:39, вопрос №2260982, Валентин Vorobyov, г. Пенза
1 ответ
Исполнительное производство
Как добиться снятия запрета регистрационных действий?
Здравствуйте. Купил машину, на которой числится запрет регистрационных действий. Запрет был вынесен еще в 2013 году. По базе ФССП нашел владельца машины, за ним числится 22 исполнительных производства, большинство из которых прекращено по ст. 46 ч.1 п.3, а так же ст. 46 ч.1 п.4. Не закрыты на данный момент 5 ИП на небольшую сумму, которую, в общем-то, я готов самостоятельно оплатить. Когда позвонил в ФССП по месту вынесения ИП, мне ответили, что запрет регистрационных действий будет снят только в случае оплаты всех задолженностей по всем 22 ИП, вне зависимости от того, что 17 из 22 ИП закрыты по ст. 46 ч.1 п.3, а так же ст. 46 ч.1 п.4. Почитав ответы на подобные вопросы, выяснил, что в случае прекращения ИП по указанным выше статьям запрет на регистрационные действия должен был быть снят. Следовательно, заявление приставов о том, что необходимо погасить все задолженности для снятия запрета некорректно? Должны ли снять ограничения при оплате 5 штрафов, на которые ИП не прекращены? При личном визите к приставам на какие статьи я могу ссылаться для того, чтобы не оплачивать все 22 задолженности, и чтобы мне выдали постановление о прекращении запрета регистрационных действий?
20 апреля 2017, 11:41, вопрос №1615105, Александр, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Автомобильное право
Неправильная дата постановления об отмене мер по запрету регистрационных действий
Здравствуйте! Продаем автомобиль, оказался под запретом регистрационные действия. Выяснили причину, тут же оплатили задолженность и взяли у судебных приставов постановление об отмене мер о запрете регистрационных действий. Уже дома стали читать внимательно и обнаружили, что приставы поставили дату данного постановления 06.04.16г. Вопрос в том, действительно-ли такое постановление или опять ехать переделывать?
22 декабря 2016, 13:07, вопрос №1482426, Надежда, г. Полысаево
2 ответа
Взыскание задолженности
Постановление об отмене мер о запрете регистрационных действий
Здравствуйте! Приобрел автомобиль в другом регионе,на бывшего владельца более 2 месяцев назад были введены меры о запрете регистрационных действий,но штраф был уплочен и выдано утвержденное начальником отдела -старшим судебным приставом г.Волгограда .06.11.2014 .постановление об отмене мер о запрете регистрационных действий,сегодня при постановке на учет приобретенного автомобиля сотрудники гибдд отказали в регистрации в связи с наложенными ограничениями(висит в базе данных гибдд).подскажите пожалуйста правомерный был отказ сотрудника и что мне делать в таком случае.спасибо!
20 января 2015, 15:03, вопрос №694286, Рамиль, г. Казань
3 ответа
Дата обновления страницы 13.11.2014