8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Вступительный взнос

Купили гараж, земля в аренде, гараж приватизирован. Председатель кооператива требует сделать взнос в размере 1500, вопрос не в сумме, а основание?

13 ноября 2014, 06:49, Лариса, г. Ростов-на-Дону
Александр Афанасьев
Александр Афанасьев
Юрист, г. Волжск

Лариса, на каком основании он это требует?

13 ноября 2014, 06:53
0
0
0
0

Лариса, в сети я вас не вижу, поэтому добавлю, что если требования незаконны и не обоснованы, то Вы можете предложить ему обратиться в суд, где он получит отказ на свои заявленные требования.

13 ноября 2014, 06:57
Консультация юриста бесплатно
Арина Манойло
Арина Манойло
Юрист, г. Великий Новгород

Земля в аренде у кого? Если арендатором является Гаражный кооператив, то требования обоснованы. Если вы арендатор, то не обоснованы.

14 ноября 2014, 21:06
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Надо ли платить вступительный взнос в СНТ, если право собственности зарегистрировано в декабре 2018?
Здравствуйте! 14 декабря зарегистрировали право собственности на земельный участок и жилой дом в СНТ. 22 декабря написали заявление о вступлении в СНТ, но оплату вступительного взноса сразу не произвели. Сейчас узнаем, что с 01 января вступительный взнос в соответствии с Федеральным законом от 29.07.2017 N 217-ФЗ (ред. от 03.08.2018) "О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"отменили и остаются только целевые и членские взносы. Должны ли мы платить вступительный взнос или нет?
24 декабря 2018, 20:03, вопрос №2208730, Екатерина, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Земельное право
Правомерны ли вступительные взносы в СНТ?
Добрый день. Купили участок в СНТ. Все хорошо, но вступительный взнос в размере 20 тыс не очень радует. Назрели вопросы, помогите пожалуйста разобраться. Заявление на вступление еще не писали, председатель выдал копию устава для ознакомления, ее надо будет вернуть через неделю обратно. Членская книжка стоит 200 руб и это надо оплатить дополнительно к 20 тысячам. Вроде вступительный взнос и подразумевает, что мне предоставят в эти деньги книжку, копию устава итд итп? Читаю устав, очень нравиться в нем: "Вступительный взнос вносится наличными деньгами в кассу товарищества при подаче заявления о приеме в члены товарищества. В случае отказа общего собрания (собрания уполномоченных) принять заявителя в члены товарищества или выбывания члена из товарищества по иным причинам вступительный взнос не возвращается." Правомерно ли? Меня еще не приняли, в товарищество, а уже просят внесение вступительного взноса? Сначала принятие, а потом любые взносы?! Так ведь??? Следующее "Сумма вступительного взноса определяется решением общего собрания (собрания уполномоченных) и может быть использована в иных целях в интересах товарищества." Разве, вроде в в ВЗ 66 четко прописано на что должны быть потрачены эти деньги??? Есть еще оговорочка в п. 8 "Средства, фонды и имущество товарищества" "8.6. Специальный фонд составляют вступительные и членские взносы членов товарищества ...." Разве вступительные взносы могут составлять "Специальный фонд"? Опять ФЗ 66
16 августа 2017, 06:33, вопрос №1725448, Алена, г. Новосибирск
1 ответ
600 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Нужно ли писать заявление о вступлении в СНТ в данной ситуации и как доказать не законность такого вступительный взнос
Прошу ответить как мне поступить? В 2014 году я купила участок в СНТ. С первых дней моего появления с меня требуют вступительный взнос или председатель называет " взнос на развитие СНТ с приобретающих участки на вторичном рынке" в размере 10 тыс. руб. Я отказываюсь заплатить такой взнос. Заявление о вступлении в СНТ я не писала, но мне выдали членскую книжку и я плачу все членские и целевые взносы начиная с 2014 года. У меня есть справка подписанная председателем, что я являюсь членом СНТ. Сейчас мне отключили электроэнергию и выдали договор для индивидуала, суммы по договору раза в три больше вступительного взноса. требуют подписать договор или написать заявление о вступлении в СНТ. Как мне поступить, писать ли заявление и как защитить себя от уплаты такого вступительного взноса. Документы (калькуляцию)на что пойдёт вступительный взнос не предоставляются.
21 сентября 2016, 17:42, вопрос №1384621, Валентина, г. Новосибирск
6 ответов
Гражданское право
Законность вступительного взноса в ДНТ
Я купив участок с домом в ДНТ, под напором председателя ДНТ написал заявление о том, чтобы меня приняли в члены ДНТ. Ни общего собрания, ни членской книжки не получал. Председатель требует от меня чтобы я уплатил вступительный взнос в размере 20 000 рублей за вступление в членство ДНТ. Сейчас живу в доме 3 года исправно плачу все взносы, электроэнергию и т.д. кроме вступительного взноса, договоров с ДНТ никаких не заключал. Вопрос: являюсь ли я членом ДНТ? Можно ли это членство оспорить? Если оспорить нельзя, можно ли через суд уменьшить неоправданно огромный вступительный взнос?
24 мая 2016, 11:17, вопрос №1262660, Евгений, г. Красноярск
3 ответа
ЖКХ
Председатель СНТ требует вступительный взнос, отказываясь принимать членские и целевые взносы
Здравствуйте. Имею в собственности дом и участок в снт с марта 2015 года, дом полностью обустроен заезжай и живи. Снт основано с 1992 года. На руках имею Членскую книжку садовода от предыдущего хозяина с 1992, где прописаны все взносы, задолжностей по ним нет. Председатель требует Вступительный взнос, при этом отказывается принимать членский и целевой без вступительного. Председатель требует вступительный взнос на основании того, что я новый владелец дома и участка. Оплата производится бухгалтеру. Имею ли я право не платить вступительный взнос???
03 октября 2015, 17:17, вопрос №995142, Юлия, г. Санкт-Петербург
4 ответа
Дата обновления страницы 13.11.2014