8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Обстоятельства снижающие алименты

здравствуйте!хотелось бы узнать,как я могу снизить алименты,я сейчас выплачиваю 3500,суд определил эту сумму,когда я не имел официальный заработок,сейчас я трудоустроен и получаю 8000т рублей,на иждивении у меня находится маленький сын 2009г.рожд. от второго брака,и супруга,беременная вторым ребенком,могу ли я снизить алименты до 25% от зп,учитывая все обстоятельства?

13 ноября 2014, 06:43, Арсен, г. Сочи
Нина Мысник
Нина Мысник
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Арсен!

Вам необходимо обратиться в суд с заявлением, сославшись на ст. 119 Семейного кодекса РФ:

Статья 119. Изменение установленного судом размера алиментов и освобождение от уплаты алиментов
1. Если при отсутствии соглашения об уплате алиментов после установления в судебном порядке размера алиментов изменилось материальное или семейное положение одной из сторон, суд вправе по требованию любой из сторон изменить установленный размер алиментов или освободить лицо, обязанное уплачивать алименты, от их уплаты. При изменении размера алиментов или при освобождении от их уплаты суд вправе учесть также иной заслуживающий внимания интерес сторон.

13 ноября 2014, 10:32
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Из них 22 тыс я плачу алименты на ребёнка от 1 брака + 10 тыс на бывшую жену
Добрый день! Зарплата моя официальная ЗП составляет 88 тысяч рублей. Из них 22 тыс я плачу алименты на ребёнка от 1 брака + 10 тыс на бывшую жену! Ребёнку 2,8 года. Недавно у меня родился ребёнок от 2 брака, жена подала на алименты на 1|6 и получает в настоящий момент около 14 000. Теперь мы снижаем алименты на первого ребёнка тоже до 14 000. Состоялся первый суд, на котором бывшая жена согласилась убрать алименты на себя ( так как она работает врачом) Но категорически против снижения алиментов на ребёнка! Аргументирует тем что тратит 15 тысяч на ребёнка и платит ипотеку 7 тысяч. При этом она работает по программе земский врач и уже получила 1000 000 на покупку жилья. Проживает она не в той квартире, которую взяла в ипотеку. Возможно сьем квартиры ей, как земскому врачу оплачивает государство. Ее зарплата составляет около 20 000. Есть ли у неё шансы добиться что алименты не будут снижены и она так и будет получать 22 000, тратя из них на ипотеку? К слову ребёнка в доле на новую квартиру нет
04 июня 2020, 11:39, вопрос №2792389, Виктор, г. Иваново
12 ответов
389 ₽
Вопрос решен
Алименты
Статьи закона, которые определяют, чей доход принимается во внимание судом при уменьшении размера алиментов
Добрый день! Подскажите, из каких статей (постановлений) следует следующее утверждение: "При решении судом вопроса об уменьшении размера алиментов принимаются во внимание только заработок (доход) самого плательщика алиментов, а заработки (доходы) второго родителя, членов семьи плательщика и взыскателя алиментов во внимание не принимаются. Все расчеты судом производятся только со следующими данными: - о заработке (доходе) плательщика алиментов, - размере удерживаемых алиментов (в процентах к заработку), - количество нетрудоспособных членов семьи, включая детей (родных и усыновленных), которым плательщик алиментов должен доставлять содержание, - процент заработка, приходящийся на содержание каждого ребенка в семье плательщика алиментов. Сравнение процента заработка, приходящегося на детей, получающих алименты, и процента, приходящегося на детей в семье плательщика, и дает суду ответ - снижать алименты или нет и в каком размере." Заранее благодарен!
05 февраля 2018, 06:39, вопрос №1896032, Юрий, г. Екатеринбург
9 ответов
Гражданское право
Каковы необходимые документы для снижения алиментов?
Здравствуйте, ситуация такая, выплачиваю алименты дочери живущей в другом городе, в прошлом году у меня родился сын (в другом браке от жены с которой живу) и ему тоже выплачиваю алименты . Необходимо собрать документы для снижения алиментов и отправить их по почте в город где живет дочь. Вот какие копии уже есть : постановление о возбуждении исполнительного производства и постановление об обращении взыскания на з/п (по алиментам на дочь), решение о взыскание алиментов сыну, св-во о рождении сына. По госпошлине хотелось бы точную информацию узнать, а именно как правильно сделать расчет размера госпошлины ,как я понял надо делать расчет стоимости иска т.е. взять справку о средней заработной плате (за 6 мес.) и справки 2 ндфл( заказал на работе ,жду) на новом месте работы я всего пол года работаю , а не год (хотя в расчетах надо умножать на 12 мес. ту сумму на которую снижаю алименты) и поменяется ли форма иска в связи с этими расчетами или останется прежней и это лишь для того чтоб посчитать госпошлину? Для того , что бы дело рассмотрели без нас (не ехать в другой город) надо ли жене (с которой сейчас живу) писать заявление о согласии с иском (она в нем третье лицо) как я понимаю в нем надо указывать номер дела , но оно еще не заведено и заявления о рассмотрении дела без моего участия и моей жены , там тоже номер дела и дату суда надо указывать?
22 января 2018, 16:35, вопрос №1880673, Виктор, г. Тюмень
5 ответов
Алименты
Имеет ли право судья не снижать алименты на 1-го ребёнка?
Здравствуйте. Скажите, имеет ли право судья не снижать алименты на 1го ребёнка с 1/4 до 1/6, если есть 2ой ребёнок от второго брака? Спасибо.
18 января 2018, 10:36, вопрос №1876325, Ирина, г. Великий Новгород
2 ответа
Алименты
Законно при уменьшении размера алиментов принимается во внимание только заработок плательщика?
При решении судом вопроса об уменьшении размера алиментов принимаются во внимание только заработок (доход) самого плательщика алиментов, а заработки (доходы) второго родителя, членов семьи плательщика и взыскателя алиментов во внимание не принимаются. Все расчеты судом производятся только со следующими данными о заработке (доходе) плательщика алиментов, размере удерживаемых алиментов (в процентах к заработку), количество нетрудоспособных членов семьи, включая детей (родных и усыновленных), которым плательщик алиментов должен доставлять содержание, процент заработка, приходящийся на содержание каждого ребенка в семье плательщика алиментов. Сравнение процента заработка, приходящегося на детей, получающих алименты, и процента, приходящегося на детей в семье плательщика, и дает суду ответ - снижать алименты или нет и в каком размере. Скажите какая это статья?
01 марта 2016, 18:32, вопрос №1165185, Наталья, г. Красноярск
5 ответов
Дата обновления страницы 13.11.2014