280 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

280 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Недвижимость

Как составить договор купли-продажи зем уч + квартиры в бревенчатом доме?

Здравствуйте, з/уч принадлежит продавцам в общей долевой собственности (134/200 и66/200), и две квартиры в одном бревенчатом доме, который стоит на данном з/уч, на которые у продавцов разные св-ва о собственности. Вопрос. возможно ли в одном договоре купли-пр прописать отчуждение з/уч и двух квартир, которые принадлежат этим же продавцам

13 Ноября 2014, 01:02, вопрос №614776
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Сергей
331
ответ
184
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Саранск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Наталья.

В одном договоре возможно прописать сразу двух продавцов, при этом необходимо указать долю каждого из них в недвижимом имуществе. В договоре обязательно необходимо указать все индивидуализирующие признаки недвижимого имущества (адрес местонахождения, кадастровый номер) как земельного участка, так и дома. Также необходимо помнить о праве преимущественной покупке других участников долевой собственности.

При продаже доли в праве общей собственности постороннему лицу остальные участники долевой собственности имеют преимущественное право покупки продаваемой доли по цене, за которую она продается, и на прочих равных условиях, кроме случая продажи с публичных торгов.

Продавец доли обязан известить в письменной форме остальных участников долевой собственности о намерении продать свою долю постороннему лицу с указанием цены и других условий, на которых продает ее. Если остальные участники долевой собственности откажутся от покупки или не приобретут продаваемую долю в праве собственности на недвижимое имущество в течение месяца, а в праве собственности на движимое имущество в течение десяти дней со дня извещения, продавец вправе продать свою долю любому лицу.

При продаже доли с нарушением преимущественного права покупки любой другой участник долевой собственности имеет право в течение трех месяцев требовать в судебном порядке перевода на него прав и обязанностей покупателя.

Если в данном случае все участники долевой собственности пришли к единому мнению о продаже одному лицу, то проблемы не должны возникнуть.

13 Ноября 2014, 01:16
q Отблагодарить
1 0
Юрист - Екатерина
2571
ответ
806
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Вологда
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Наталья!

Да, можно в одном договоре. Получается, что продавцы весь участок продают и две квартиры. Если они это делают одному лицу, то можно в одном договоре все это отразить. 

23 Ноября 2014, 15:14
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

280 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут