8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как составить договор купли-продажи зем уч + квартиры в бревенчатом доме?

Здравствуйте, з/уч принадлежит продавцам в общей долевой собственности (134/200 и66/200), и две квартиры в одном бревенчатом доме, который стоит на данном з/уч, на которые у продавцов разные св-ва о собственности. Вопрос. возможно ли в одном договоре купли-пр прописать отчуждение з/уч и двух квартир, которые принадлежат этим же продавцам

12 ноября 2014, 22:02, Наталья, г. Вологда
Сергей Дадашьянц
Сергей Дадашьянц
Юрист, г. Саранск

Здравствуйте, Наталья.

В одном договоре возможно прописать сразу двух продавцов, при этом необходимо указать долю каждого из них в недвижимом имуществе. В договоре обязательно необходимо указать все индивидуализирующие признаки недвижимого имущества (адрес местонахождения, кадастровый номер) как земельного участка, так и дома. Также необходимо помнить о праве преимущественной покупке других участников долевой собственности.

При продаже доли в праве общей собственности постороннему лицу остальные участники долевой собственности имеют преимущественное право покупки продаваемой доли по цене, за которую она продается, и на прочих равных условиях, кроме случая продажи с публичных торгов.

Продавец доли обязан известить в письменной форме остальных участников долевой собственности о намерении продать свою долю постороннему лицу с указанием цены и других условий, на которых продает ее. Если остальные участники долевой собственности откажутся от покупки или не приобретут продаваемую долю в праве собственности на недвижимое имущество в течение месяца, а в праве собственности на движимое имущество в течение десяти дней со дня извещения, продавец вправе продать свою долю любому лицу.

При продаже доли с нарушением преимущественного права покупки любой другой участник долевой собственности имеет право в течение трех месяцев требовать в судебном порядке перевода на него прав и обязанностей покупателя.

Если в данном случае все участники долевой собственности пришли к единому мнению о продаже одному лицу, то проблемы не должны возникнуть.

12 ноября 2014, 22:16
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Екатерина Чистикова
Екатерина Чистикова
Юрист, г. Вологда

Здравствуйте, Наталья!

Да, можно в одном договоре. Получается, что продавцы весь участок продают и две квартиры. Если они это делают одному лицу, то можно в одном договоре все это отразить.

23 ноября 2014, 12:14
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Договорное право
Как правильно составить договор купли-продажи, если в квартире 2 собственника?
Как правильно составить договор купли-продажи, если в квартире 2 собственника. Покупается на несовершеннолетнего ребёнка. Опекуном будет мать ребёнка.
23 августа 2017, 18:58, вопрос №1732700, Кристина, г. Москва
3 ответа
Право собственности
Как составить договор купли-продажи доли в квартире?
Здравствуйте! Как грамотно и правильно составить договор купли-продажи доли квартиры. Образцов много, как выбрать правильный? Договоренность между сторонами достигнута, плата наличными
14 января 2016, 17:39, вопрос №1100147, Наталья, г. Волгоград
1 ответ
Недвижимость
Как составить договор купли-продажи объектов недвижимости в общедолевой собственности
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как грамотно составить договор купли-продажи земельного участка с жилым домом, находящимися в общедолевой собственности у двух собственников, доля в праве 1/2. Договор должен быть один или два? Может быть образец у вас есть? Спасибо
11 октября 2014, 14:54, вопрос №582943, Екатерина, г. Красноярск
2 ответа
Право собственности
Договор купли-продажи зем.участка и дома с рассрочкой платежа, как максимально защитить продавца
Здравствуйте! Просим помочь в составление договора купли продажи зем.участка и жилого дома с рассрочкой платежа. И продавец и покупатель - физ.лица. Покупатель готов расплатиться с рассрочкой на 6 мес (до 01.02.2015г.) и просит зарегистрировать договор после 1 платежа (20%) от полной стоимости. Я (продавец) хочу максимально себя обезопасить. Слышала, что можно наложить обременение до полной выплаты,предусмотреть штрафы за просрочку, но сама не юрист и грамотно сформулировать не могу. Можно ли получить "рыбу" договора, обе стороны действуют сами без доверенности и в браке не состоят. Не знаю, что еще нужно для "рыбы" такого договора...
16 августа 2014, 17:23, вопрос №531911, Татьяна, г. Калуга
1 ответ
Недвижимость
Как правильно составить договор купли продажи?
Доброй ночи! Кто должен составить договор купли-продажи при покупке квартиры на вторичном рынке?
14 июля 2014, 19:52, вопрос №501705, Северьян, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Дата обновления страницы 12.11.2014