104 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

104 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Исполнительное производство

Обжалование действий СП

Здравствуйте. У меня назрел вопрос. Ситуация следующая: в апреле сотрудниками ГИБДД Курганской обл. на меня был составлен протокол за не включенный ближний свет фар (я житель Башкортостана). В октябре мне по почте приходит постановление СП о взыскании с меня по постановлению ГИБДД штрафа в размере 500 рублей. СПИ выделил для оплаты 5 дней. На 5-й день через сайт oplatagosuslug.ru была произведена оплата, распечатан чек. Банк, в котором я получаю зарплату, через 4 суток после проведенной оплаты, арестовывает с моего счета 500 рублей. Собственно, вопрос: должен ли был СПИ под роспись оповестить меня о наличии постановления ГИБДД в отношении меня о наложении на меня штрафа, который я могу обжаловать в течение 10 суток с момента получения и имел ли право СПИ списывать с моего зарплатного счета сумму штрафа, не дождавшись уведомления банка-партнера сайта оплатагосуслуг.ру, который выделяет от 3 до 7 дней до перечисления оплаченной суммы в адрес ССП. Имеет ли смылс подавать жалобу по этим 2 пунктам на СПИ и понесет ли он наказание? Заранее благодарен

12 Ноября 2014, 22:30, вопрос №614693
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Кирилл
3909
ответов
1426
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Ижевск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

должен ли был СПИ под роспись оповестить меня о наличии постановления ГИБДД в отношении меня о наложении на меня штрафа, который я могу обжаловать в течение 10 суток с момента получения и имел ли право СПИ списывать с моего зарплатного счета сумму штрафа, не дождавшись уведомления банка-партнера сайта оплатагосуслуг.ру, который выделяет от 3 до 7 дней до перечисления оплаченной суммы в адрес ССП. Имеет ли смылс подавать жалобу по этим 2 пунктам на СПИ и понесет ли он наказание?

Марат

Приветствую Вас.Ознакомить с постановлением ГИБДД должны были сотрудники ГИБДД, а не пристав. Приставу дело поступило на исполнение, в результате чего было возбуждено исполнительное производство. Если в установленный приставом (5 дней) срок деньги не поступили на указанный в постановлении счет, пристав вправе был применить меры принудительного исполнения. Если же деньги поступили, то был не вправе. Юридическое значение имеет факт поступления средств на счет в течение установленного срока. Действия пристава на мой взгляд оспаривать бессмысленно, но можно оспорить постановление о привлечении к ответственности, если оно не было Вам направлено, то и не вступило в силу, и какие-либо взыскания по нему проводить было нельзя. Ознакомьтесь с материалами дела в ГИБДД и уточните, направлялась ли копия постановления.

13 Ноября 2014, 08:59
q Отблагодарить
1 0
Марат
клиент, г. Благовещенск

Спасибо за ответ, я точно знаю, что постановление, вынесенное ГИБДД мне не направлялось, как и определение по моему ходатайству о рассмотрении дела по месту жительства, указанному в протоколе... В добавок, я на 100% уверен, что мировой суд оставит в силе это постановление, что удручает - это беготня по инстанциям, проще оплатить штраф.

13 Ноября 2014, 19:27
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

104 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут