340 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

340 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Право собственности

Как правильно написать " дарение " на квартиру в органы Опеки. Можно кратко или нужно развернуто?

Как заполнить для органов Опеки дарение на несовершеннолетнего сына квартиры, как приводится образец на различных сайтах? нужно ли писать развернуто или достаточно кратко написать типа " Я , такая то ,паспорт такой то, дарю своему несовершеннолетнему сыну( св=во о рождении такое то) квартиру там то, купленную тогда то( но не указывая по какому договору...)общей площадью жилой площ....по адресу такому то..и подписи и дату? спасибо заранее на ответ

12 Ноября 2014, 21:06, вопрос №614573
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Иван
913
ответов
289
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Нижний Новгород
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Согласно ст. 37 ГК РФ:
        «1. Опекун или попечитель распоряжается доходами подопечного, в том числе доходами, причитающимися подопечному от управления его имуществом, за исключением доходов, которыми подопечный вправе распоряжаться самостоятельно, исключительно в интересах подопечного и с предварительного разрешения органа опеки и попечительства
2. Опекун не вправе без предварительного разрешения органа опеки и попечительства совершать, а попечитель — давать согласие на совершение сделок по отчуждению, в том числе обмену или дарению имущества подопечного, сдаче его внаем (в аренду), в безвозмездное пользование или в залог, сделок, влекущих отказ от принадлежащих подопечному прав, раздел его имущества или выдел из него долей, а также любых других действий, влекущих уменьшение имущества подопечного.».

           Таким образом, орган опеки дает разрешение только по распоряжению имуещестом несовершеннолетнего в Вашем же случае вы не распоряжаетесь имуществом подопечного, а наоборт дарите ему. Соответственно орган опеки не дает разрешение на дарение от родителей детям. Т.е. никого согласия органа опеки Вам не надо. Заключайте договор дарения и идите в РОСРЕЕСТР регистрировать право собственности на квартиру за вашим ребенком.

            Я сам работаю в опеки и к нам обращались с подобным заявлением. Мы их послали в РОСРЕЕСТР и  там спокойно зарегистрировали право собственности и без нашего разрешения.

13 Ноября 2014, 08:56
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.