8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Трудовая деятельность

Здравствуйте,помогите пожалуйста.Так получилось что мои коллеги узнали что по медицинским анализам у меня выявили стафилококк и назвали меня опасной для них и дойдя до начальства отправили меня на больничный,и по оканчанию больничного потребовали принести справку об отрицательном результате,я же в свою очередь пошла к врачам которые мне потвердили что мой диагноз не являеться основание для больничного и дали справку о том что я не несу эпидимилогической опасности.Могу ли я защитить свои права и указать начальнику на статью в которой сказано что я не обязана ему предьявлять данную справку так как он имеет права потребовать от меня только санитарную книжку,в которой как хочу заметить нет анализа на стафилококк,так как моя деятельность не связана с продуктами питания,дошкольным образованием и.т.д.И могу ли я коллегам указать на статью в которой они порочат мою честь,унижают меня и говорят что я опасна для них,хотя в медицинской справке выданой мне врачем изложено что это не так

12 ноября 2014, 14:17, Линда Финогенова, г. Хабаровск
Сергей Берсенев
Сергей Берсенев
Юрист, г. Челябинск

Линда Финогеновна! Рекомендую Вам написать заявление в следственный комитет о возбуждении уголовного дела и привлечении к уголовной ответственности лиц которые распространили указанную информацию. И не рекомендую сообщать о Вашем решении в коллективе.

[Уголовный кодекс РФ] [Глава 19] [Статья 137]

1. Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации -

наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

2. Те же деяния, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, -

наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от двух до пяти лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет.

3. Незаконное распространение в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении, средствах массовой информации или информационно-телекоммуникационных сетях информации, указывающей на личность несовершеннолетнего потерпевшего, не достигшего шестнадцатилетнего возраста, по уголовному делу, либо информации, содержащей описание полученных им в связи с преступлением физических или нравственных страданий, повлекшее причинение вреда здоровью несовершеннолетнего, или психическое расстройство несовершеннолетнего, или иные тяжкие последствия, -

наказывается штрафом в размере от ста пятидесяти тысяч до трехсот пятидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от восемнадцати месяцев до трех лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от трех до пяти лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до шести лет или без такового, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до шести лет.

12 ноября 2014, 14:24
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Социальное обеспечение
Повлияет ли продолжение трудовой деятельности на размер и назначение пенсии?
Здравствуйте! Мне 50 лет, трудовой стаж 30 лет, северный 25, пенсионный балл 67. До выхода на пенсию 10 лет. В данный момент являюсь ИП. Стаж выработан .Стоит ли продолжать трудовую деятельность и платить страховые взносы? Повлияет ли продолжение трудовой деятельности на размер и назначение пенсии?
19 апреля, 04:59, вопрос №3029584, Олег, п. Унъюган
2 ответа
Социальное обеспечение
Сегодня позвонили и потребовали вернуть деньги, тк выявили факт трудовой деятельности
Добрый день ! Во время пандемии была уволена из турагентства (ИП) март 2020 г. Соответствующая запись в трудовой сделана данные в ПФР переданы своевременно. Также по договору агентирования оформляла кредиты для ИП в котором работала. ЦЗН признал меня безработной в апреле 2020 г. были начислены 3 пособия. Сегодня позвонили и потребовали вернуть деньги , тк выявили факт трудовой деятельности. Никакой трудовой деятельности с марта не было , зп не получала. Как быть в данной ситуации ?
20 июля 2020, 09:36, вопрос №2825039, Лилия, г. Краснодар
2 ответа
Миграционное право
Возможна ли смена места осуществления трудовой деятельности ИГ?
Добрый день! ООО зарегистрированное в Москве оформила дистанционный договор с гражданином Казахстана. ИГ находится в г Тюмень, трудовую деятельность осуществляет по адресу фактического проживания(в Г. Тюмень), который отражен в договоре. Срок временного пребывания продлен более чем на 3 месяца на основании ТД с гражданином ЕАЭС. Уведомление о приеме на работу было подано в миграционные органы по г. Тюмень. В настоящий момент ИГ хочет переехать в г. Москву. Может ли он в Москве или МО встать на миграционный учет, и нужно ли работодателю уведомлять миграционные службы о смене места трудовой деятельности. И где, в этом случае, в дальнейшем подается уведомление о расторжении трудового договора в г. Тюмень, где он становился на учет или в г. Москва, где зарегистрировано ООО?
05 июля 2019, 08:45, вопрос №2424883, Светлана Яковенко, г. Москва
2 ответа
300 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Гражданин Казахстана, осуществляю трудовую деятельность в России. Требуют объяснительной,с последующим лишением премии, потому что у паспорта закончился срок действия
Доброго времени суток. Я гражданин Казахстана , осуществляю трудовую деятельность в Российской Федерации в нефтегазовой отрасли, вахтовым методом. У меня, как у гражданина Казахстана есть 2 документа удостоверяющего личность: загран. Паспорт от 10.12.2007 до 10.12.2017 и удостоверение личности от 03.11.2015.Оба документа имеют одинаковую силу.При устройстве на работу, в отдел трудовых ресурсов было предоставлено оба документа, и составлен трудовой договор от 18.11.2015г. В котором указаны данные загран паспорта. Так как я работаю вахтовым методом по 1 недели, то нахожусь 1 неделю в России и 1 неделю в Казахстане. Являюсь налоговым резидентом, тоесть нахожусь больше чем пол года на территории РФ. Основанием для моего въезда и прибывания в России является Удостоверение личности, так как при въезде я заполняю миграционную карту и предоставляю ее копию в отдел трудовых ресурсов. Так же все документы , такие как( Снилс, налоговое свидетельство, также сделаны на основании удостоверения личности). 06.02.18 г, во время моего прибывания на вахте, поступил звонок от отдела трудовых ресурсов с требованиями( по какой причине я не предоставил им документ который менял) Но по факту я не понимаю их вопроса, так как я документы не менял , и при устройстве на работу все предоставлял. У меня разговор не состоялся. Теперь отдел трудовых ресурсов требует от моего непосредственного руководителя , чтобы он взял с меня объяснительную , с последующим лишением премии. Вопрос , могу ли я потребовать от работодателя письменного требования , за какой проступок по их мнению я должен писать объяснительную? Могут ли они составить акт о моем отказе? Как лучше поступить в данной ситуации , чтобы иметь доказательства в письменном виде для дальнейшего разбирательства? Так же обнаружил что в соглашению к договору присутствуют ошибки в номере паспорта. Кто несёт ответственность в этом случае, и могу ли я сейчас указать на это ,или пока придержать , так как работодатель ещё не знает про ошибки доп соглашении.
07 февраля 2018, 04:07, вопрос №1898709, Алексей, г. Оренбург
4 ответа
Трудовое право
Является трудовая книжка основным документом о трудовой деятельности и трудовом стаже работника?
ЗДРАВСТВУЙТЕ. Мне 50лет, в г. Новый Уренгой с 1988г. двое детей,общий стаж 27 лет, северный больше 17. Собиралась на заслуженную пенсию ( считала так),но сотрудники ПФ запросили справку, подтверждающий период работы в кооперативе с 1991 по 1994годы,т.к. В печати присутствует аббревиатура РСФСР и теперь этот период не будет включен в подсчет страхового стажа при назначении страховой пенсии, что в свою очередь повлияет на право выхода на пенсию. Взять справку просто негде предприятие ликвидировано, в архиве данных нет, свидетелей тоже нет. Известно, что после переименования РСФСР в РФ долгое время сохранялась государственная символика с названием РСФСР: на бланках документов использовался герб с названием "РСФСР", в положение о государственном гербе РСФСР изменения внесены не были. В соответствии со статьей.66 ТК РФ трудовая книжка является ОСНОВНЫМ документом о трудовой деятельности и трудовом стаже работника. И почему такое недоверие к трудовой книжке гражданина? Печать присутствует, читаема, но не я ее ставила, за работу кадровой службы работник ответственности не несет! В законе о пенсиях четко говорится, что факт работы подтверждается записью в трудовой книжке, а не справкой,уточняющего характера,из архива. Пожалуйста, подскажите как включить вышеуказанный период в страховой стаж и все таки выйти на пенсию сейчас? В ПФ от меня ждут СУДЕБНОГО решения, а имеет ли смысл подавать в суд при отсутствии доказательной базы?
19 июля 2016, 15:44, вопрос №1319261, Неля, г. Новый Уренгой
1 ответ
Дата обновления страницы 12.11.2014