8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Добавят ли срок лишения специального права управления?

Меня лишили специального права управления ТС 3 апреля 2013г. на срок 1 год 7 месяцев за управление ТС в состоянии алкогольного опьянения. 7 ноября 2014г.(буквально за неделю до получения прав) я будучи в состоянии АО попал в ДТП. Естественно, сотрудники ДПС всё зафиксировали и отправили меня в суд. Там судья вынес постановление об аресте на 13 суток. Могут ли мне дополнительно к суткам продлить срок лишения специального права управления?

12 ноября 2014, 12:00, Александр, г. Златоуст
Эдуард Изибаев
Эдуард Изибаев
Юрист, г. Ярославль

Здравствуйте, Александр.

Нет, не могут.

Так как на момент данного нарушения (7 ноября 2014 года) Вы не имели права управления транспортным средством к вам применена ответственность, предусмотренная частью 2 статьи 12.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях:

2. Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортными средствами,

-влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок от ста до двухсот часов.

С уважением...

12 ноября 2014, 17:46
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Лишение водительских прав
Исчисление срока лишения водительских прав с учетом заявления об утере в/у
Добрый день! 12.01.2018 Лишили права управления ТС по ст 12.26 на полтора года, подал в ОГИБДД заявление об утере водительского удостоверения. Справку о подаче такого заявления мне выдали. 11.12.2018 был остановлен инспектором, при остановке инспектор изъял мое водительское удостоверение, судом было назначено наказание в виде ареста на пару дней. В настоящее времяв ОГИБДД мне отказывают в выдаче ВУ, ссылаясь на то, что водительское изъято 11.12.2018, выдали справку о том, что срок лишения специального права начал исчисляться именно с этой даты, а не с даты подачи заявления об утере. Правомерны ли действия сотрудников? если нет, то что делать? Обращаться в суд об отмене этой справки?
20 ноября 2019, 13:17, вопрос №2594649, Артем, г. Тюмень
5 ответов
Лишение водительских прав
Суммируются ли сроки лишения прав, если второе нарушение было до решения по первому?
Здравствуйте, меня лишили водительских прав за отказ от кнд, суд лишил на 1,5 года, было 10 дней на обжалование, и на 10 день я снова попалась, отказ от кнд, второе лишение. Подскажите, суммируются ли сроки лишения водительских прав, если повторное нарушение произошло, в то время, когда первый приговор ещё не вступил в силу?
14 февраля 2018, 22:21, вопрос №1908615, Елена, г. Красноярск
1 ответ
Лишение водительских прав
Суммируется ли сроки лишения водительских прав?
Доброе время суток! Лишен определением суда права управления автомобилем сроком на 18 мес. Решение вступило в силу. Через один месяц после этого произошел со мной рецедив по административному правонарушению. Вновь-решением суда лишен права на 18месяцев. Вопрос! Ссуммируется ли срок лишения двух постановлений суда,как сказали мне в ГИБДД,до 36 месяцев.? Мне кажется,в данном случае,о сумме речи не может быть,т.к.после вступления в силу второго решения суда(по второму случаю) срок исчисляется с этого момента и общее ограничение права будет 19-20 месяцев со дня вступления в силу первого постановления.???
23 января 2017, 16:34, вопрос №1509887, Андрей, г. Якутск
3 ответа
Лишение водительских прав
Добавляют ли срок лишения водительских прав?
Приветсвую! Хотел бы проконсультироваться. Ситуация такая: В 2015 году был лишен права упраления за езду в нетрезвом виде, получил штраф и лишение на 3 года. В 2016 попался так же в опьянении, назначили 160 часов обязательных работ и 18 месяцев лишения права замать должности связанные с управление транспортными средствами. Подскажите пожалуйста добавился ли срок лишения? в постановлении суда об этом ни слова! Заранее благодарен. Алексей.
21 октября 2016, 15:15, вопрос №1415923, Алексей, г. Назарово
1 ответ
Административное право
Исчисление срока лишения специального права управления тс
Добрый день! Ситуация следующая: я привлечен к административной ответственности по двум статьям КОАП РФ, (правонарушения были совершены в один день), предусматривающих лишение специального права - управления т/с. Судебные заседания по этим правонарушениям проходили в один день, рассматривались одним и тем же судьей, вынесены два постановления о лишении специального права сроком на 1,6 г. и 6 мес. соответственно. Оба постановления вступили в законную силу в один день. Полагаю, что порядок исполнения этих постановлений должен быть следующий: согласно ч. 3 ст. 32.7. КоАП РФ: «Течение срока лишения специального права в случае назначения лицу, лишенному специального права, административного наказания в виде лишения того же спец права начинается со дня, следующего за днем окончания срока административного наказания, примененного ранее». Назначение наказания подразумевает вступление в законную силу постановление о лишении права управления ТС. В силу ч. 2 ст. 1.5. КоАП РФ: «Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении считается невиновным, пока его вина не будет доказана в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом, и установлена вступившим в законную силу постановлением судьи, органа, должностного лица, рассмотревших дело». На момент вынесения постановлений я не мог считаться привлеченным к административной ответственности в виде лишения специального права так как административного «наказания примененного ранее» в отношении меня не исполнялось. Следовательно, в день вступления 2-х постановлений в законную силу, я являлся не лишенным права управления ТС. Таким образом, исполнение обоих постановлений должно осуществляться по принципу, закрепленному в ч. 2 ст. 31.4. КоАП РФ: «в случае вынесения нескольких постановлений о назначении административного наказания в отношении одного лица каждое постановление приводится в исполнение самостоятельно». Однако административная практика ГИБДД считает, что исполнение этих постановлений должно быть последовательным одно за другим, суммируя сроки лишения специального права, ссылаясь на то что ч. 3 ст. 32.7 КОАП РФ применяется абсолютно во всех случаях! Верна ли моя позиция? Спасибо!
22 августа 2012, 11:23, вопрос №14917, Андрей, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Дата обновления страницы 12.11.2014