8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Замена предмета и основания иска

При лицензировании получили справку о уплате налогов и сборов. В ней с 2006г в районе , где прекращена деятельность

висит штраф 30000 и переплата по налогу 30000.

Обратились в ИФНС о взаимозачете. Отказ .

Пришлось оплатить из-за срочности.

Подали иск о возмещении вреда из-за действий должностного лица. По мотивам постановления ВАС РФ 4381/09 от 1.9.2009.

Судя по первому заседания сделали неправильно.

Хочу изменить исковое на возврат переплаты.

Но одновременно изменить предмет и основание иска нельзя.

Как правильно поступить?

12 ноября 2014, 11:35, Андрей, г. Челябинск
Валерий Олейник
Валерий Олейник
Юрист,

Не знаю актуален ли еще ваш вопрос? Вы не указали как закончилось первое заседание? Для подробной консультации требуется подробная информация об обстоятельствах дела.

20 февраля 2015, 17:17
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
300 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Изменение предмета и основания иска
Прошу помощи специалистов, пожалуйста, просвятите. В исковых требованиях к управляющей компании о защите прав потребителя у меня материальные требования по перерасчету размера платы за содержание и ремонт, возврат средств за дополнительные услуги, а также нематериальные требования: обязать Ответчика производить расчет в соответствии с тарифами А; исключить площадь помещения В из площади помещений, входящих в состав общего имущества собственников, при расчете платы; производить начисление платы за лифт с учетом площади жилых и нежилых помещений равной С и т.п. Ходатайствовал об истребовании у Ответчика актов выполненных работ по текущему ремонту ОИ за отчетные периоды для уточнения суммы перерасчета. Принесли, увидел много интересного. Во-первых, хочу увеличить размер исковых требований по всем позициям, т.к. начисления с нарушениями требований ЖК продолжаются. С этим всё понятно. И во-вторых, хочу добавить требования: - признать нецелевым использованием средств на текущий ремонт по актам Х на сумму Y рублей; - обязать УК отразить переходящие остатки средств по текущему ремонту в отчете по Форме 2 за 2015-16 гг. на сумму X рублей, за 2017 год на сумму X рублей. Разумеется, придется привести аргументы в подтверждение нецелевого использования средств на текущий ремонт. Будет ли это в принципе изменением предмета и основания иска, или это уточнение требований? Возможно ли это сделать и как лучше поступить? Заранее благодарен.
24 апреля 2018, 07:06, вопрос №1977048, Владимир Белозеров, г. Санкт-Петербург
5 ответов
Гражданское право
Может ли изменение формулировки иска быть расценено как изменение предмета или как изменение предмета и основания иска?
Хочу подать в суд на взыскание предоплаты по договору поставки в связи с непоставкой товара, есть подозрение что договор - оспоримая сделка, возможно в процессе необходимо будет изменить иск с: "Взыскать в солидарном порядке предоплату по договору поставки" на "признать договор поставки недействительным и применить последствия недействительности сделки",как расценит такое изменение иска арбитражный суд, будет ли это расценено как изменение прдмета или как изменение предмета и основания иска?
01 августа 2016, 08:44, вопрос №1332034, Юлия, г. Москва
1 ответ
Корпоративное право
Как сформулировать предмет и основание иска при реорганизации ЗАО
Здравствуйте. ЗАО реорганизовалось в ООО. Участник ООО вышел из него, доля ему была выплачена значительной частью имущества ООО. Реорганизация ЗАО в ООО признана несостоявшейся по решению арбитражного суда. Соответственно, имущество должно быть возвращено. Бывший участник отказывается возвращать имущество, мотивируя это тем, что он продал его третьему лицу. Вопрос: как сформулировать предмет и основания иска, если нынешнее ЗАО (восстановленное) готово на компенсацию стоимости выбывшего имущества?
18 марта 2016, 13:42, вопрос №1186073, Елизавета, г. Москва
3 ответа
Арбитраж
Как менять основание иска?
У меня такой вопрос. Мы сейчас судимся с должником по дебиторке. Мы заявили в иске, как его основание - неосновательное обогощение (по той причине, что у нас отсутствует, подписанный экземпляр договора). В этой связи у меня такой вопрос, можем ли мы изменить предмет и основание иска в порядке 49 статьи АПК РФ непосредственно в судебном заседании? В каком порядке это делается, устным ходатайством, или мы обязаны будем составить письменный текст заранее и представить его. Т.к. предмет иска остаётся тем же (взыскание долга), как мы можем изменить основание иска с неосновательного обогащения на неисполнение обязательства по долгу.
11 марта 2016, 06:34, вопрос №1175482, Иван, г. Екатеринбург
3 ответа
Дата обновления страницы 12.11.2014