1032 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1032 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Сокращение штата

1 октября мне выдали 2 уведомления, одно о простое на 2 месяца, в связи с сокращением объема работы и второе о сокращении моей рабочей должности ( с 1 декабря),октябрь я сидела дома, мне выплатили 2\3 заработной платы, с ноября меня вызвали на месяц на работу на другую должность с сохранением зарплаты,у меня вопрос, сокращение остается в силе?или работодатель вправе изменить это?

10 Ноября 2014, 10:21, вопрос №611084 Анна, г. Сергиев Посад
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Дмитрий
3647
ответов
1090
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Петин Дмитрий
Юрист, г. Энгельс
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 3647ответов
  • 1090отзывов

Добрый день.

Простой и сокращение не исключают друга друга. Если уведомление не отозвано, оно имеет силу, если вынесено в соответствии с ТК РФ

Для начала вам нужно знать следующее:

ст. 180 ТК РФ

При проведении мероприятий по сокращению численности или штата работников организации работодатель обязан предложить работнику другую имеющуюся работу (вакантную должность).

О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.

Вам когда было вручено уведомление?

При сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией.

с ноября меня вызвали на месяц на работу на другую должность с сохранением зарплаты, у меня вопрос

Анна

что значит вызвали? Вас временно перевели на другую должность? Письменно оформляли перевод?

Ст. 72.2. ТК РФ

По соглашению сторон, заключаемому в письменной форме, работник может быть временно переведен на другую работу у того же работодателя на срок до одного года, а в случае, когда такой перевод осуществляется для замещения временно отсутствующего работника, за которым в соответствии с законом сохраняется место работы, — до выхода этого работника на работу. 

Если по окончании срока перевода прежняя работа работнику не предоставлена, а он не потребовал ее предоставления и продолжает работать, то условие соглашения о временном характере перевода утрачивает силу и перевод считается постоянным.

В случае катастрофы природного или техногенного характера, производственной аварии, несчастного случая на производстве, пожара, наводнения, голода, землетрясения, эпидемии или эпизоотии и в любых исключительных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части, работник может быть переведен без его согласия на срок до одного месяца на не обусловленную трудовым договором работу у того же работодателя для предотвращения указанных случаев или устранения их последствий.

Перевод работника без его согласия на срок до одного месяца на не обусловленную трудовым договором работу у того же работодателя допускается также в случаях простоя (временной приостановки работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера), необходимости предотвращения уничтожения или порчи имущества либо замещения временно отсутствующего работника, если простой или необходимость предотвращения уничтожения или порчи имущества либо замещения временно отсутствующего работника вызваны чрезвычайными обстоятельствами, указанными в части второй настоящей статьи. При этом перевод на работу, требующую более низкой квалификации, допускается только с письменного согласия работника.

10 Ноября 2014, 10:56
q Отблагодарить
0 0
Анна
клиент, г. Сергиев Посад

уведомление о сокращении с 1 декабря было вручено 1 октября,т.е. за 2 месяца.Это уведомление может быть отозвано?

10 Ноября 2014, 11:18
3647
ответов
1090
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Петин Дмитрий
юрист, г. Энгельс
Общаться в чате

Это уведомление может быть отозвано?

Анна

Работодатель может отозвать, для этого ему нужно вынести решение об отмене выданного уведомление, но если 01.12. вас не уволят данное уведомление потеряет юридическую силу.

10 Ноября 2014, 11:31
Анна
клиент, г. Сергиев Посад

спасибо,Дмитрий,это не утешительный прогноз...

10 Ноября 2014, 12:57
3647
ответов
1090
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Петин Дмитрий
юрист, г. Энгельс
Общаться в чате

В любом случае, если что изменится… сообщите.

Пожалуйста.
По возможности — оцените ответ.

10 Ноября 2014, 13:01
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.