8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
300 ₽
Вопрос решен

Порядок получения водительских прав после 5го ноября 2014 года

Добрый день!

Я в данный момент пытаюсь получить водительские права. До праздников я сделать этого не успела, так как была отправлена на переэкзаменовку по вождению на площадке. "Город" и теорию я сдала. Обучалась самостоятельно, без автошколы (точнее меня учил мой дядя - он в прошлом профессиональный водитель). На моей первой попытке сдачи "площадки" меня явно завалили, так как я не платила за сдачу, как остальные сдающие. Сегодня прочитала, что меняется порядок получения водительских прав, и теперь после самостоятельного обучения сдавать нельзя, обязательно прохождения обучения в автошколе.

Что делать в моей ситуации? Можно ли мне "досдать" экзамен в ГиБДД несмотря на запрет сдачи для самоучек?

Спасибо!

Показать полностью
, Саша, г. Москва
Владимир Балашов
Владимир Балашов
Юрист, г. Москва
рейтинг 9.6
Эксперт

Здравствуйте! читая текст закона буквально — не получиться получить права — там требуются документы об обучении в автошколе ( обязательно) — они уже вступили в силу, 5.11.2014 года — вот этот документ www.garant.ru/hotlaw/federal/580523/

есть конечно общее правило- закон обратной силы не имеет, однако для получения вод. удостоверения уже сейчас- придется выполнять новые правила.
Практики такой на сегодняшний день нет по этому вопросу, закону 1 день- даже сослаться в рассуждениях пока особо не на что.

Заявление только вы писали до этих правил, и начинали сдавать до, но раз вся процедура не пройдена до новых правил, думаю по старым — вам получить удостоверение не удастся- старый порядок уже утратил силу, гибдд просто не может выдать вам права, по старым правилам- который сегодня не работают.
единственное- я не понимаю как вас допустили до города, если вы не сдали площадку… ведь площадка сдается до того как поехать в город- и провал площадки- означал не допуск к городу

0
0
0
0
Денис Данилов
Денис Данилов
Юрист

Здравствуйте, Саша!

Полагаю, что скорее всего нет, так как из законодательства ушла статья позволявшая это сделать.

Утратила силу ч. 2 ст. 26 Закона, позволявшая  самостоятельно готовиться к сдаче экзаменов в ГИБДД. 
 Кроме того, еще ранее автошколы стали проходить обьязательное лицензирование, что говорит о их специальном праве обучать будущих водителей.

С уважением,

Данилов Д.А.

0
0
0
0
Ярослав Цветков
Ярослав Цветков
Юрист, г. Ижевск

Здравствуйте!

Полагаю, да Вы можете «досдать» экзамен, поскольку заявление на сдачу «экстерном» Вами было подано до 05 ноября 2014 года.

С 05.11.14 такое заявление просто не примут. Вы же, как подавшая до вступления изменений в силу, сдаете по «старым» порядкам, соответственно можете и «досдать проваленный экзамен».

С уважением,

Ярослав Цветков.

0
0
0
0
Сергей Серебряков
Сергей Серебряков
Адвокат, г. Санкт-Петербург

Досдать можете, поскольку подали заявление и начали сдавать до вступления закона в силу.

Успехов.

0
0
0
0
Анна Проворова
Анна Проворова
Юрист, г. Москва

Саша, добрый вечер.

Вы сможете получить права по старым правилам, так как заявление вами написано и теория сдана. Вас не могут заставить писать заявление снова, так как один проваленный экзамен к этому не обязывает. Так что сдавайте и удачи на дороге.

0
0
0
0
Похожие вопросы
1000 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Непонятная задолженность за коммуналку от судебных приставов
Здравствуйте, уважаемые юристы! Я столкнулся со следующей проблемой. В отношении меня возбуждено исполнительное производство, информация в первом прикрепленном файле. Причина указана как долг за коммунальные услуги, который я не понимаю как возник. Данное постановление вынесли приставы в Красногорске Московской области, в Красногорске у меня в собственности нежилое помещение. Счета приходят в данный момент от 4 компаний: Мосэнергосбыт, Тепловодоснабжение, Водоканал Павшино и МосОблЕИРЦ. В настоящее время задолженности ни в одной из этих компаний у меня нет, все счета оплачиваю по мере поступления. Дата судебного приказа указана 17.04.2021, в то время у меня договор вместо МосОблЕИРЦ был с управляющей компанией "Сфера", в ноябре 2022 года УК "Сфера" в автоматическом режиме передала данные об абонентах в МосОблЕИРЦ, с тех пор квитанции приходят оттуда вместо "Сферы", по идее если задолженность имелась в "Сфере", то она должна была передаться в МосОблЕИРЦ, но у меня там нет задолженности. В начале 2021 года у меня был казус, связанный с недобросовестным арендатором. Я ему все счета высылал, я думал, он оплачивает счета, но в феврале 2021 года мне компании стали звонить, уведомляя о задолженности. Я тогда оплатил накопившуюся за последние месяцы задолженность во все компании общей суммой около 130 тысяч рублей, погасил полностью. Но, возможно, одна из компаний успела запустить исполнительное производство по задолженности, а после оплаты не отозвала? Вчера на Госуслугах я воспользовался услугой "ФССП. Жалобы. Ходатайства", там я описал проблему, попросил уточнить задолженность: в адрес какой компании за какой период. Но мне пришло просто уведомление о приобщении к материалам ИП, см. второй прикрепленный файл. Стоит ли мне в этом случае ждать ответа по информации о неоплаченной квитанции? Еще попробовал запросить информацию о ходе ИП в Госуслугах, но мне вышло сообщение, что нет права на просмотр информации. Причина указана несовпадение сведений, указанных в заявлении, со сведениями, содержащимися в банке данных исполнительных производств. На сайте ФССП пробовал записываться на прием к судебному приставу, но из ближайших дней ни одна дата не доступна. То есть задолженность непонятную они выдвигают, счета арестовывают, но при этом до них не дозвониться, не достучаться. Возможно ли получить консультацию без предварительной записи в порядке живой очереди? Как вообще узнать какую квитанцию я не оплатил? Что вообще вы мне можете порекомендовать сделать? Если обращаться в суд, то в какой?
, вопрос №4063058, Владислав, г. Москва
Автомобильное право
Был лишён водительских прав в2011 права не задавал как вернуть
Был лишён водительских прав в2011 права не задавал как вернуть
, вопрос №4062627, Артём, Луганск
Лишение водительских прав
Здравствуйте, я отказался от освидетельствования, но с момента получения водительского не прошло года, был лишен, мне после этого заново перездавать экзамен в гаи?
Здравствуйте,я отказался от освидетельствования,но с момента получения водительского не прошло года,был лишен,мне после этого заново перездавать экзамен в гаи?
, вопрос №4061208, Алексей, г. Иркутск
Кредитование
Добрый день, 2014 году систра взела кредит по моему паспорту, я даже раньше об этом не знала, а сейчас колекторы
Добрый день, 2014 году систра взела кредит по моему паспорту, я даже раньше об этом не знала,а сейчас колекторы требуют выплотить долг, я запрашиваю у них документы в кокой займ я якобы должна, и бумагу об их выкупе моего долга они не чего не предостовляют, говорят они не обязаны не чего мне предоставлять, но при этом звонят, и в кредитной истории у меня высвечивается задолженность То закрытая то открытая?
, вопрос №4060763, Любовь, г. Москва
ДТП, ГИБДД, ПДД
Как нам теперь получить Российские права?
Здравствуйте! Мы с мужем граждане РФ. Но т.к муж служил по контракту жили в Республике Беларусь и там по виду на жительство обучались и получали водительское удостоверение. Права мы получили в 2020 году, но по их законам с видом на жительство права выдаются на 2 года. В 2022 году срок истек. Заменить в РБ мы их не успели так как переехали в Россию. Как нам теперь получить Российские права?
, вопрос №4060719, Юлия Пушкарева, г. Рубцовск
Дата обновления страницы 05.11.2014