Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

96 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
96 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Нарушения ПДД

я владелец транспортной компании и механик в этой же компании.Моему водителю выписали штраф за трещину на лобовом стекле и теперь меня вызывают в ГАИ, как механика и говорят,что на меня наложат штраф 500руб и просят принести мою должностную инструкцию и диплом об окончании курсов по безопасности дорожного движения(он у меня есть)Правомерно ли это?

05 Апреля 2013, 02:51, вопрос №60423 оксана, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 929 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Зобнина Анна

    Вас могут привлечь по части 2 статьи 12.31 КоАП РФ - Выпуск на линию транспортного средства, не зарегистрированного в установленном порядке, не прошедшего государственного технического осмотра, с заведомо подложными государственными регистрационными знаками, имеющего неисправности, с которыми запрещена эксплуатация, с установленными без соответствующего разрешения устройствами для подачи специальных световых или звуковых сигналов либо с незаконно нанесенными специальными цветографическими схемами автомобилей оперативных служб (№120-ФЗ), с которыми запрещена эксплуатация 
      
      2. Выпуск на линию транспортного средства имеющего неисправности, с которыми запрещена эксплуатация, или переоборудованного без соответствующего разрешения, — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц, ответственных за техническое состояние и эксплуатацию транспортных средств, в размере от пятисот до одной тысячи рублей.

           Привлечь могут сославшись на требование Технического регламента о безопасности колесных транспортных средств.
    п.п.2.4.3. Не допускается наличие трещин на ветровых стеклах транспортных средств в зоне очистки стеклоочистителем половины стекла, расположенной со стороны водителя.

           Если этого не имеется, привлечение к административной ответственности незаконно.

    05 Апреля 2013, 05:55
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats