8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Заключение контракта до предельного возраста

Здравствуйте! Я заключил контракт до предельного возраста пребывания на военной службе 29.09.2014. С 30.09.2014 вступил в силу 64-фз и были изменены предельные сроки пребывания на военной службе. В контракте написано, что он заключен до предельного возраста, а в скобках указана дата предельного возраста по действовавшему на момент заключения контракта закону. В настоящее время дата предельного возраста изменилась. Нужно ли перезаключать контракт в связи с изменением законодательства, если нет, то как быть на момент даты указанной в контракте, ведь она не соответствует фразе о сроке контракта до предельного возраста? Спасибо.

01 ноября 2014, 14:31, Алексей, г. Москва
Сергей Сыроватский
Сергей Сыроватский
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Предельный возраст пребывания на военной службе

установлен ст.49 закона О воинской обязанности и военной службе

Статья 49. Предельный возраст
пребывания на военной службе

1. Предельный возраст пребывания на военной службе устанавливается для:

Маршала Российской Федерации, генерала армии, адмирала флота, генерал-полковника, адмирала — 65 лет;

генерал-лейтенанта, вице-адмирала, генерал-майора, контр-адмирала — 60 лет;

полковника, капитана 1 ранга — 55 лет;

военнослужащего, имеющего иное воинское звание, — 50 лет.

(п.1 в ред. Федерального закона от 02.04.2014 N 64-ФЗ)

2. Для военнослужащих женского пола предельный возраст пребывания на военной службе устанавливается 45 лет.

2.1. Для военнослужащих, проходящих военную службу в органах, другими федеральными законами может быть установлен иной, чем предусмотренный настоящей статьей, предельный возраст пребывания на военной службе. Содержащиеся в таких федеральных законах положения о предельном
возрасте пребывания на военной службе применяются в случаях, предусмотренных настоящим Федеральным законом, за исключением положений пунктов 1 и 2 настоящей статьи, а также в иных случаях, установленных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

(п.2.1 введен Федеральным законом от 23.06.2014 N 159-ФЗ)

3. С военнослужащими, достигшими предельного возраста
пребывания на военной службе, может заключаться новый контракт о прохождении военной службы в порядке, определяемом Положением
о порядке прохождения военной службы.

02 ноября 2014, 16:55
0
1
0
1
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Военное право
Командование требует, чтобы я написал рапорт на увольнение по предельному возрасту
Добрый день. Действующий контракт заканчивается в ноябре 2020 года по предельному возрасту Контракт был подписан сверх. предельного возрасти на 1 год. 1 марта мной был подан рапорт о заключении нового контракта сверх. предельного возраста на 3 года. Физо сдал, ВВК прошёл, психолога прошёл. Прошёл аттестацию в части, осталась аттестация в вышестоящем подразделении.Отдел кадров вышестоящего подразделения через командование требует, чтобы я написал рапорт на увольнение по предельному возрасту и подписал все документы на увольнение, аттестационный лист, лист беседы и тд. совместно с документами на контракт. (параллельно). Правомерны ли действия командования? Рапорт на увольнение я писать отказался.
02 апреля 2020, 08:13, вопрос №2730389, Алексей, г. Северодвинск
2 ответа
Военное право
Могут ли отказать в заключение контракта
в сентябре 2018 года написал рапорт об увольнении с военной службы (контракт заканчивается 27.06.2019), в данный момент решил заключить новый контракт на год. В отделе кадров отказывают, в связи с требованиями Указа Президента РФ от 16 сентября 1999 г. N 1237 "Вопросы прохождения военной службы" п. 8. Командир (начальник), который вправе заключать контракт с военнослужащим, желающим заключить новый контракт, принимает решение о заключении с военнослужащим нового контракта или об отказе в его заключении не позднее чем за три месяца до истечения срока действующего контракта. п. 9. Для заключения нового контракта военнослужащий, у которого заканчивается срок действующего контракта, не менее чем за четыре месяца до истечения его срока подает по команде рапорт должностному лицу, которое вправе заключать с ним новый контракт. Рапорт военнослужащего регистрируется в установленном порядке. Контроль за своевременной подачей рапортов осуществляет соответствующий кадровый орган или орган комплектования воинской части. 10. Военнослужащему, не достигшему предельного возраста пребывания на военной службе, не может быть отказано в заключении нового контракта, за исключением случаев, когда он подлежит досрочному увольнению с военной службы по основаниям, установленным Федеральным законом, а также при наличии оснований, указанных в пункте 3 статьи 4 настоящего Положения. Указом Президента РФ от 2 января 2017 г. N 5 пункт 11 изложен в новой редакции См. текст пункта в предыдущей редакции 11. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, не подавший по команде рапорт о заключении с ним нового контракта в срок, установленный пунктом 9 настоящей статьи, представляется к увольнению с военной службы. я же ссылаюсь на п.10. Военнослужащему, не достигшему предельного возраста пребывания на военной службе, не может быть отказано в заключении нового контракта, за исключением случаев, когда он подлежит досрочному увольнению с военной службы по основаниям, установленным Федеральным законом, а также при наличии оснований, указанных в пункте 3 статьи 4 настоящего Положения. кто прав ? и имеют ли право мне отказать в подписании контракта. Предельного возраста я не достиг.
27 мая 2019, 03:56, вопрос №2372394, Дзюба Александр Станиславович, с. Камень-Рыболов
2 ответа
Военное право
В чем принципиальное отличие в заключении контракта на срок до наступления предельного возраста?
В чем принципиальное отличие в заключении контракта на срок до наступления предельного возраста пребывания на военной службе и на неопределенный срок (до наступления предельного возраста пребывания на военной службе)
18 марта 2018, 21:15, вопрос №1938815, Наталья, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
Военное право
Увольнение с военной службы при заключении контракта сверх предельного возраста
Здравствуйте! помогите, пожалуйста, разобраться... военнослужащий 45 лет, заключен контракт сверх предельного возраста, но мною принято решение об увольнении. насколько я понимаю, то имею право уволиться, т.е. подать рапорт в любой момент. так и поступили, мною подан рапорт и командованием принято решение об увольнении меня. Но командование говорит: Военнослужащий подлежит увольнению с военной службы по возрасту - по достижении предельного возраста пребывания на военной службе в течение срока, на который ему она продлена. То есть уволить они готовы, но все процедуры по увольнению собираются проводить в течение срока, на который заключен контракт, т. е в течении года. Правомерны ли их действия? и разве, если они уже приняли решение об увольнении, у них нет определенных сроков для увольнения? не могут же они тянуть целый год... надеюсь на Вашу помощь, спасибо.
10 января 2017, 07:46, вопрос №1495229, Полина, г. Красноярск
1 ответ
Военное право
Увольнение по предельному возрасту
мной был заключён контракт до достижения предельного возраста (до 45 лет). уже после заключения контракта предельный возраст был повышен до 50 лет. могу ли я уволиться с военной службы по окончанию данного контракта с формулировкой "в связи с достижением предельного возраста"? мне сейчас 43 года, выслуга календарная - идёт 27-й год.
19 марта 2015, 09:56, вопрос №768459, Александр, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 01.11.2014