Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

484 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
484 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Нарушил обязаность данную судом второй раз

у меня 2 года условно по статье 161 ч.2 Суд назначил обязанность находится дома с 22.00 до 6.00 и не совершать адм.правонарушения. У меня было уже одно нарушение так как не находился дома и продлили срок на месяц,вчера ночью меня по глупости полиция забрала в отделение в пьяном виде и составила протокол.Что будет теперь и возможно ли что уголовная инспекция об этом не узнает?

06 Апреля 2013, 14:35, вопрос №60201 Артур, г. Можга
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Мурашко Владимир

    Полиция обязана информировать УФСИН о Вашем задержании в нетрезвом виде.

    Если дорожите своей свободой, постарайтесь не нарушать условия приговора.

    06 Апреля 2013, 21:35
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Дробышев Вадим

     Отмена условного осуждения предусмотрена Уголовным кодексом и как мера взыскания за нарушение условно осужденным предъявляемых к нему требований. В этом случае отмена условного осуждения означает обращение наказания, назначенного условно, к реальному исполнению. Основаниями такой отмены могут быть: а) систематическое нарушение условно осужденным общественного порядка, за что он привлекался к административной ответственности; б) систематическое неисполнение возложенных судом обязанностей; в) уклонение от установленного законом контроля (ч. 3 ст. 74 УК).
    При уклонении условно осужденного от исполнения возложенных на него судом обязанностей уголовно-исполнительная инспекция объявляет ему в письменной форме предупреждение о возможности отмены условного осуждения. Если неисполнение обязанностей продолжается и после этого, инспекция входит в суд с представлением об отмене условного осуждения.
    Неисполнение возложенных обязанностей признается систематическим в случае совершения запрещенных или невыполнения предписанных условно осужденному действий более двух раз в течение одного года либо продолжительное (более 30 дней) неисполнение обязанностей, возложенных судом. Систематическим нарушением общественного порядка является совершение условно осужденным в течение одного года двух и более нарушений общественного порядка, за которые он привлекался к административной ответственности. Уклонение условно осужденного от контроля означает, что он скрылся и его местонахождение не установлено в течение 30 дней.

    06 Апреля 2013, 21:39
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats