372 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

372 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Уголовное право

Если написать заявление в суд по ст.121, есть ли шанс выиграть дело, если девушка не знала (или наврала что не знала) о наличии у себя болезни?

Здравствуйте! Такая ситуация: муж познакомился с девушкой, она сказала что ей 25 лет и что работает психологом в ПДН. Через какой то период времени между ними был интим по инициативе этой девушки. Так же она отказалась от контрацептивов сказав что у нее все нормально и она ни чем не болеет. Но через пару дней выяснилось что она заразила мужа уреаплазмосом, а он в свою очередь и меня. Созваниваясь с ней мы решили что она выплатит сумму в 10 тысяч, но в дальнейшем пропала и не отвечала на звонки. После чего я лично приеха к ней чтоб договориться о компенсации. На что ее мать ответила что эта девушка якобы является несовершенно летней (17,5 лет) и нигде не работает, и что оплачивать будет ее мать в случае если будет доказано что она его заразила, и только через суд. У меня к Вам вопрос, если муж или я напишу заявление в суд по ст121, есть ли шанс что мы выиграем это дело? И какие нужны доказательства в суде что именно эта девушка его заразила? Заранее спасибо!

28 Октября 2014, 10:40, вопрос №598439
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Александр
1580
ответов
581
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Валерия! Вашему супругу необходимо сообщить о событии заражения венерической болезнью в ближайший отдел Полиции для возбуждения уголовного дела по статье 121 Уголовного кодекса России. Также следует зафиксировать факт заражения в учреждении судебно-медицинской экспертизы.

В ходе расследования уголовного дела, должно быть инициировано медицинское освидетельствование подозреваемой (обвиняемой). Доказательства вины будут собраны органами дознания на стадии досудебного расследования.

Если дело будет передано в суд, Ваш супруг сможет предъявить к обвиняемой и гражданский иск о компенсации вреда здоровью и компенсации морального вреда.

Вам нужно будет документально обосновать размер компенсации вреда здоровью и размер компенсации морального вреда. Соответствующие документы должны быть приложены к иску.

28 Октября 2014, 12:54
q Отблагодарить
1 0
Валерия
клиент, г. Якутск

А если эта девушка не знала ранее о наличии у себя болезни, или будет врать что не знала? Как нам доказать что именно это ее вина?

28 Октября 2014, 13:14
1580
ответов
581
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Общаться в чате

В этом Вам помогут следственные органы и суд. Им и предстоит вывести девушку а чистую воду. Конечно, необходимо доказать осведомлённость девушки относительно наличия у неё венерического заболевания. Самостоятельно данное обстоятельство Вы не докажете. Решение примет суд.

Если девушка не знала о своей болезни,  к уголовной ответственности она привлечена не будет. Также трудно будет привлечь её и к гражданско-правовой ответственности.

28 Октября 2014, 13:24
Валерия
клиент, г. Якутск

В случае если ей действительно 17 лет, не возникнут ли у мужа проблемы из за этого? Ему 30 лет.

28 Октября 2014, 13:28
1580
ответов
581
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Общаться в чате

Нет, сам факт полового сношения с лицом, достигшим возраста 17 лет, не предполагает уголовной ответственности. В этом смысле сложностей у Вашего супруга не возникнет.

28 Октября 2014, 13:32
Валерия
клиент, г. Якутск

Большое спасибо Александр!

28 Октября 2014, 13:40
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.