Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

368 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
368 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Взыскание задолженности по кредитному договору

Добрый день! в суд подан иск от банка о взыскании задолженности по кредитному договору. Банк в суд предоставил копии документов: кредитного договора и мемориального ордера, расчеты по процентам. кредитный договор подписан только последняя страница, а основная первая нет. Я как ответчик деньги в банке не брала. На что заведено уголовное дело.

Возможно ли приостановить гражданское дело до завершение уголовного.?

Оригиналов документов у меня нет ,так как денег в банке я не получала. И истец не присутствует на судебном заседании, и оригиналов документов не представляет. Как сделать так чтоб истец обязательно присутствовал на судебном заседании или предоставил оригиналы всех документов?

Возможно ли пересмотреть дело в другом суде или у другого судьи, для объективного мнения, так как судья говорит что у него таких дел по нашему городу много, такие дела идут как по накатоной не вникая не суть дела.

Является ли подписанный мемориальный ордер доказательством того, что я получала деньги в банке? Как можно проверить кредитный договор на подлинность?

  • отзыв на исковое.doc
05 Апреля 2013, 11:35, вопрос №59763 Татьяна, г. Качканар
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 606 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Хвостанцева Анна Вадимовна

    Ходатайствуйте в суд о приостановлении производства по делу в связи с тем, что по данному вопросу ведется уголовное расследование. Укажите номер уголовного дела, кто ведет, приложите соответствующие документы. Суд рассмотрит ходатайство и с большой вероятностью удовлетворит, поскольку поворот исполнения судебного акта впоследствии — минус судье.

    Обо всех своих требования — ходатайствуйте. Раз нет его в заседании — ходатайствуйте  об истребовании доказательств — подлинника договора.

    Если судья пристрастен и проявляет явно недоброжелательное отношение к вам — жалуйтесь председателю суда и в коллегию судей. 

    Если же судья просто сообщил, что для него это текучка, то сделайте все, чтобы убедить его в том, что у вас особый случай, и в вашем случае имело место мошенничество третьих лиц и подделка документов

    Договор можно отправить на экспертизу. Но оплачивать ее первоначально придется вам. Да, подписанный вами мемориальный ордер является доказательством.

    05 Апреля 2013, 12:36
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Хвостанцева Анна Вадимовна

    И кроме того, договор займа, на который вы ссылаетесь в вашем отзыве, и кредитный договор — разные договоры. Первый — реальный, односторонне обязывающий. Второй — консенсуальный, двусторонне обязывающий. 

    Вам в этой ситуации надо подавать встречный иск об исполнении банком в отношении вас кредитного договора, если уж Вы лично деньги не получали. 

    Практика о признании кредитного договора по безденежности крайне противоречива, фактически она устойчива только в отношении договора овердрафта.  В отношении же договора кредита практика  арбитражная не в вашу пользу,   сою -практически тоже, но по другим основаниям. У вас принципиальные, глубокие ошибки в вашем отзыве, кроме того, если вы решили идти по этому пути, то о признании кредитного договора недействительным по безденежности надо подавать встречный иск. Но даже в этом случае, если мошеннические действия были совершены после подписания вами мемориального ордера, договор признан недействительным вряд ли будет.   Обратитесь к юристу, специализирующемуся на кредитных договорах, иначе можете проиграть иск при том, что деньги вы реально не получали.

    05 Апреля 2013, 12:51
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats