8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как обственнику жилого помещения снять с регистрационного учета несовершеннолетненего из одной собственности и поставить в другую?

Может ли собственник жилого помещения снять регистрационного учета несовершеннолетнего ребенка и зарегистрировать в другой своей собственности? Дед собственник квартиры. Его сын, невестка и несовршеннолетние внуки зарегистрированы в спорной квартире. Дед хочет их снять с регистрационного учета в одной квартире и зарегистрироваь в другой принадлежащей ему на праве собственности. Невестка против. Добровольно не хочет сниматься с регистрационного учета.

25 октября 2014, 12:52, Николай, г. Москва
Виктор Дьяченко
Виктор Дьяченко
Юрист, г. Москва

Николай!

Ребёнок может быть зарегистрирован в ином жилом помещении только с одним из родителей. И при этом жилищные условия несовершеннолетнего не должны быть ухудшены. Во всяком случае именно за этим следят органы опеки и попечительства.

Для решения вопроса с выпиской в судебном порядке необходимо более полное знакомство со всеми обстоятельствами и документами, в т.ч. явившимися основанием для первоначальной регистрации по месту жительства ребёнка и его родителей в этом жилом помещении.

Вам необходимо обратиться со всеми документами к квалифицированному юристу или адвокату.

25 октября 2014, 13:00
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гарантии, льготы, компенсации
Как можно сироту снять с учета в одном городе и поставить на учет в другом?
я стою в очереди на квартиру в городе Сковородино в амурской области, а проживаю и учусь в городе Хабаровск в хабаровском крае и планирую здесь и остаться можно ли мне в Сковородино снятся с очереди и встать в Хабаровске?
03 января 2018, 04:40, вопрос №1861242, Анастасия, г. Хабаровск
1 ответ
Жилищное право
Как снять с регистрационного учета с одного адреса и зарегистрировать по другому адресу моего сына?
Добрый день! Мой сын находится в реабилитационном центре в другом городе. Возникла необходимость продать его квартиру (он единоличный собственник и один прописан). Я съездила к нему и у нотариуса составили доверенность, что сын уполномочивает меня на продажу квартиры и предоставление права представлять и получать необходимые справки, удостоверения и документы во всех организациях и учреждениях, в т.ч. в государственных, административных, регистрирующих и иных учреждениях города, МФЦ,у нотариуса, Администрации и др., делать от его имени заявления, расписываться за него и совершать все действия, связанные с этим поручением. Квартиру продали. Документы и оригинал доверенности в Регистрационной палате. Кроме того у нотариуса составлено заявление моего сына, что он дает свое согласие и просит снять с регистрационного учета из своей квартиры и зарегистрировать по другому адресу в мой собственный дом. Когда я обратилась с этим заявлением в УФМС - мне ответили, что с рег.учета его снимут, а зарегистрировать на др.адрес нет. Он сам должен явиться. Явиться он не может. Ко всему в течение 7 дней с момента снятия с учета и незарегистрированного грозит щтраф. Для чего же тогда нотариусом заверялось данное моим сыном заявление? Подскажите как правильно, где истина ? Какие мои действия ? С уважением, Валентина.
22 декабря 2016, 11:22, вопрос №1482295, Валентина, г. Нижний Тагил
3 ответа
Автомобильное право
Можно ли утилизировать транспортное средство и снять с учета по одному свидетельству о регистрации, без номерных знаков и без самого транспорта?
Здравствуйте. Можно ли утилизировать транспортное средство и снять с учета по одному свидетельству о регистрации, без номерных знаков и без самого транспорта?
06 сентября 2016, 04:09, вопрос №1368179, Александр, г. Краснодар
1 ответ
300 ₽
Вопрос решен
Все
То необходимо сделать Гражданину, чтобы Жилое помещение 1 вновь стало его частной собственностью?
Здравствуйте!Проконсультируйте, пожалуйста,по следующему вопросу!По договору мены Гражданин приобрел квартиру.В собственности гражданина находилось жилое помещение 2, имеется свидетельство на право собственности 1992 года. На основании договора мены, после государственной регистрации перехода права собственности, Жилое помещение 2 переходит в собственность города Москвы, а жилое помещение 1 переходит в собственность Гражданину.Согласно договору обмениваемые жилые помещения признаются равноценными. В выписке из ЕГРП правообладателями являются г. Москва(собственность) и Управление гражданского строительства (оперативное управление).Что необходимо сделать Гражданину, чтобы Жилое помещение 1 вновь стало его частной собственностью?
05 апреля 2016, 17:53, вопрос №1209251, Николай, г. Москва
11 ответов
Военное право
Постановка меня и членов моей семьи нуждающимися в жилом помещении
Мною было получено решение №1/21/20 об отказе в принятии на учет нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договору социального найма. Данное решение принял 06 сентября 2013 года Начальник Саратовского отделения (заселения) ФГКУ «Центральное региональное управление жилищного обеспечения» МО РФ. В 2012 году мною была осуществлена сделка (договор дарения) по отчуждению 1/3 части жилого помещения (общая площадь помещения 59,2 кв. м.). До вышеуказанных действий на меня и членов моей семьи приходилось по 4,9 кв. м. (59,2 кв.м.*0,33 доли = 19,6 кв.м. /4 чел. = 4,9 кв.м.). Согласно ст. 51 п.2 Жилищного Кодекса РФ Гражданами, нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, признаются: являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения и обеспеченные общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетной нормы. Можно ли признать меня и членов моей семьи нуждающимися в жилом помещении (за вычетом 19,6 кв. м.) и поставить на учет, т.к. 4,9 кв.м.
30 сентября 2013, 07:11, вопрос №237098, Руслан, г. Саратов
2 ответа
Дата обновления страницы 25.10.2014