Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

376 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
376 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Как заставить мужа выплатить всю сумму за машину

суд разделил нашу машину и обязал моего мужа выплатить мне половину стоимости - 58 000 рублей. с прошлого месяца он начал выплачивать по 100 рублей в месяц. как получить всю сумму, в какой орган власти обратиться, что написать?

как лишить его доли(1\4) в квартире, собственниками которой являемся: но, я и двое наших старших детей? муж не живет с нами 7 лет, за квартиру не платит, в поддержании условий проживания не участвует. добровольно отказаться от собственности и оформить её на кого-либо из нас или нашего младшего ребенка отказывается. что предпринять?

спасибо за помощь!

01 Апреля 2013, 10:56, вопрос №58503 Марина, г. Самара
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 665 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Березин Александр

    По первому вопросу — Вам необходимо предъявить исполнительный лист, выданный судом, в службу судебных приставов по месту жительства ответчика. Судебный пристав выставит требование по месту работы ответчика для удержания из его заработной платы. Сумма удержаний составляет 50% от заработной платы. Поэтому, если Ваш супруг официально трудоустроен, то, как минимум, он официально получает минимальный размер оплаты труда (меньше него платить заработную плату нельзя, а его размер составляет 5 205 руб.), то сумма удержаний составит 2 602,50 рублей, что намного больше 100 руб.

    По второму вопросу — лишить права собственности Вашего супруга просто по Вашему желанию невозможно — нормы Гражданского кодекса РФ не предусматривают такого права сособственников. В Вашей ситуации рекомендуем Вам обратиться с иском к Вашему супругу о взыскании с него расходов на содержание квартиры, оплаты коммунальных услуг в 1/4 части.

    Может быть постоянная судебная тяжба поспособствует ведению переговоров.

    Обращайтесь в почту за подробностями такого иска, помощью в подготовке такого иска.

    01 Апреля 2013, 11:03
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats