8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Статья за кражу аккаунта

Добрый день. Сын играет в компьютерные игры и перед новым годом у него украли аккаунт, который он очень долго качал. Скажите пожалуйста возможно ли возбудить уголовное дело и найти того кто это сделал?

05 января 2012, 08:15, Эдуард Васильевич, г. Омск
Вадим Балтенков
Вадим Балтенков
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте.

Все предпосылки для возбуждения уголовного дела есть. В Уголовном кодексе есть соответствующая статья (272), в системе МВД есть соответствующая служба (отдел, управление «К») и взломы происходят достаточно часто, но на практике чего-то добиться сложно. Вы просто представьте гражданина отдающего заявление о краже игрового аккаунта сотруднику дежурной части районного УВД (ОВД). Дело в том, что здесь нужно доказать, что преступление совершено из корыстной заинтересованности, либо повлекло уничтожение информации, т.е. доказать сложно. Поэтому если решились дойти до конца, готовьтесь к всевозможным препонам на Вашем пути.

05 января 2012, 08:19
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Любовь Маркина
Любовь Маркина
Юрист, г. Барнаул

Доброго времени суток!

Я согласна со своим коллегой, давшим ответ ранее. Хочу только уточнить, что в раскрытии указанного вами преступления лучше заинтересовать ни отделы полиции(ОП), а специализированное подразделение ГУВД области (края), которое занимается выявлением, раскрытием преступлений в сфере компьютерной информации. Полагаю, что если с заявлением о хищении аккаунта вы обратитесь в указанное подразделение, оно их заинтересует однозначно. Тем более, что уже имеются прецеденты, связанные с раскрытием таких преступлений. Показательным может являться уголовное дело, возбужденное в Ростовской области осенью 2011 года по факту хищения игрового аккаунта.

Но, кроме этого ваш сын может и должен предпринять другие меры. Прежде всего ему нужно проверить свой компьютер на наличие вредоносных программ, вирусов и т.п. (в том числе скрытых), ведь хищение любой информации такого рода может быть только в случае подчинения хаккером своему контролю как почты, так и аккаунта. Затем сын должен списаться с администрацией игрового портала (админом или модератором, лучше с админом), уведомить о факте хаккерской атаки, хищения аккаунта. Возможно администрация портала поможет вашему сыну вернуть похищенный аккаунт посредством разблокирования его доступа к аккаунту и блокирования доступа к нему нового пользователя. Желаю удачи.

С уважением , Любовь Маркина.

05 января 2012, 09:27
0
0
0
0
Анна-Мария Котюхова
Анна-Мария Котюхова
Юрист, г. Москва

Помимо всего перечисленного, я бы посоветовала бы Вам обратится к администратору игры.

если игровой аккаунт и персонаж достаточно "прокачен", то вам будет несложно доказать, что именно вы его качали.

Возможно, администратор самостоятельно предпримет меры, вернет вам аккаунт. Потому что суд, УВД - это долго, дорого и чаще всего очень нерезультативно.

Это мое мнение.

Спасибо!

05 января 2012, 11:44
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Интернет и право
Чем может грозить кража аккаунта в компьютерной игре?
Здравствуйте. Такая ситуация, что я состояла в отношениях с человеком, но по жизненным обстоятельствам мы разошлись. Но он остался должен мне денег в размере 6500 руб. и не выходил на связь. Поняв, что он потерялся с концами, я пошла на крайнюю меру и поменяла в его аккаунте в компьютерной игре данные для входа для того, чтобы он мне написал и вернул деньги, после чего я бы вернула ему все. К слову, все данные он давал мне сам на добровольной основе и знал, что я имею доступ. После чего он, конечно же, объявился, но сказал, что забирай аккаунт, но деньги возвращать не стану. А если я вздумаю написать на него заявление, то он напишет на меня встречное за кражу аккаунта по 272 УК РФ. Вопрос: чем мне это грозит? - все данные от аккаунта он дал на добровольной основе, единственное я их поменяла; - есть слова, где он говорит, что ему больше не нужен этот аккаунт и забирай его; - во-первых, исходя из лицензионного соглашения самой игры, аккаунт является собственностью компании, локализирующей данную игру на территории РФ, а, во-вторых, пользователям запрещается передавать свои регистрационные данные и в случае передачи их третьему лицу (в данном случае мне), вина ложится на него, а аккаунт получает блокировку за нарушение ПС. Является ли переписка доказательством, что он все передал на добровольной основе, если он обратится с заявлением на меня? Ко всему прочему, у него есть также мой аккаунт, который он в качестве отместки хотел продать, но я успела его восстановить с помощью технической поддержки игры. Данные от своего аккаунта тоже передавала добровольно. В случае подачи заявления на меня, я могу предъявить встречное на свой аккаунт? Если в кратце, то дело обстоит так, что я дала ему свой аккаунт в качестве гарантии того, что я ему верну его аккаунт после того, как он вернет мои деньги. В итоге деньги не поступают, его аккаунт у меня и он говорит, что ему больше не нужен, мой аккаунт был у него (но я восстановила). Из доказательной базы всего выше сказанного только переписка в соц сетях и голосовые сообщения. Плюс чеки платежей из сбербанка о том, что я переводила ему деньги. Он является военным, имеет ли смысл подать заявление о возврате денег в военную прокуратуру?
09 июля 2019, 06:09, вопрос №2429047, Полина, г. Москва
2 ответа
Уголовное право
Когда истекает срок давности дела по статье "Кража"?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста когда истекает срок давности дела по статье кража? Если дело приостанавливалась и суда небыло!
13 июня 2019, 06:52, вопрос №2396070, Елена, г. Екатеринбург
2 ответа
Интернет и право
Можно ли подать в суд за попытку кражи аккаунта?
Здравствуйте, у меня такой вопрос, на днях у меня попытались украсть аккаунт Facebook, вор получил доступ к аккаунту и поменял данные. Так вот, вскоре я восстановил аккаунт, узнав сотовый номер и эл. почту вора. Можно ли написать заявку в Полицию о попытке кражи аккаунта в данной ситуации?
31 января 2016, 10:04, вопрос №1122560, Валерий, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Как действовать при краже аккаунта для игры?
Здравствуйте!Вобщем такое дело: другу предложили крупные деньги за аккаунт и он решил его продать.Правилами игры запрещено передавать и тем более продавать свои данные.Он дал данные вперед и естественно его кинули.Он не собирается пытаться возвращать аккаунт,так как понятно что он нарушил правила игры и хотел продать его.И тем более сам дал данные вперед.Мы хотим узнать возможно ли подать заявление в полицию о краже?или нет смысла? на аккаунт вложена приличная сумма денег и все чеки от платежей сохранились.Еще раз повторю мы не пытаемся вернуть аккаунт,мы хотим что бы кидала был наказан!Слышал ,что сейчас за кражу аккаунта в России уголовная ответственность.а так же слышал то,что полиция не рассматривает запросы данного типа,потому что аккаунт не считается собственностью игрока,а считается собственностью компании.Короче хотелось бы услышать есть ли смысл писать заявление в полицию если он сам первый передал свой данные.Или если правилами игры запрещено передавать/продавать аккаунта это не считается за мошенничество? он обещал отдать крупную сумму,но после передачи аккаунта просто перестал отвечать!
08 августа 2015, 23:32, вопрос №934450, Сергей, г. Москва
1 ответ
Все
Кража аккаунта
Добрый день. У меня взломали аккаунт steam. о человеке известно не много. живет он в новокузнецке. телефон +79511603334 skype : an4ik6 имя : алексей. помогите пожалуйста. там игр больше чем на 2000 рублей. мы насчитали с другом на него 4 статьи. 1.вымагательство. 2. кража аккаунта 3. присвоение чужого имущество. 4. хакерство
28 мая 2014, 17:04, вопрос №462127, Егор, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 31.07.2015