Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

140 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
140 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Отказ от выплаты

Доброго времени суток, два дня назад в магазине электроники "КЕЙ", приобрёл планшет. Планшет сняли с витрины и как мне сказали, он последний. Дома. при изучении устройства, выявил некий брак, с которым и отнёс планшет обратно в магазин. Там планшет проверяли ещё один день и на следующий позвонили и сказали, что вернут деньги, НО!, как оказалось, деньги мне собирались возвратить через 70!!! дней, объясняя такой долгий срок технологией ведения финансовых операций банком. Планшет оплачивал банковской картой Сбербанка России. Банк, с которым сотрудничает "КЕЙ" - ВТБ 24. В банке, при попытке выяснить по технологии, ине ответить отказались, т.к. по телефону такуя консультация не предусмотренна. В банк ехать далеко, КЕЙ - в двух шагах, но к директору с "пустыми руками" не пойдёшь.

Пожалуйста, скажите, действительно ли деньги возвращаются так долго? Боюсь, за такой срок КЕЙ забудет и меня и то, что они мне должны.

Заранее, благодарю.

С уважением, Андрей

31 Марта 2013, 18:51, вопрос №58308 Андрей, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 936 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Семилетова Светлана Евгеньевна
    Семилетова Светлана Евгеньевна, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте! Законом о защите прав потребителей установлен срок для возврата денег  — 10 дней  со дня предъявления требования (требование надо оформить в письменном виде). Если будет просрочка со стороны продавца, Вы можете требовать неустойку 1% от цены товара за каждый день просрочки. Банки здесь ни при чем, нарушение сроков возврата денег это уже проблема продавца.

    01 Апреля 2013, 09:16
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats