Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

228 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
228 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Гражданское право

Здравствуйте ! может ли суд принять как доказательство письмо Федерального фонда медицинского страхования. Мне сказали что есть определение конституционного суда рф , где сказано что такие письма не могут быть основанием для решения вопроса .

29 Марта 2013, 15:53, вопрос №58109 алибек, г. Кисловодск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 06.12.2016 мы ответили на 1023 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Березуцкий Владимир Николаевич

    Уважаемый Алибек, к сожалению, из Вашего вопроса не понятно, о каком виде судопроизводства идёт речь (гражданском, арбитражном, уголовном или административном). Поэтому я привожу норму, содержащуюся в ст.55 Гражданского процессуального кодекса РФ, где сказано, что доказательствами по делу являются полученные в предусмотренном законом порядке сведения о фактах, на основе которых суд устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, обосновывающих требования и возражения сторон, а также иных обстоятельств, имеющих значение для правильного рассмотрения и разрешения дела. Эти сведения могут быть получены из объяснений сторон и третьих лиц, показаний свидетелей, письменных и вещественных доказательств, аудио- и видеозаписей, заключений экспертов.
     Таким образом, доказательством по гражданскому делу (как, впрочем, и по уголовному или административному) может являться ссылка стороны спора на документ, выданный каким-либо органом (в Вашем случае — письмо Федерального фонда медицинского страхования). 

    Что касается мнения Конституционного Суда РФ, о котором Вы говорите, то, возможно, в рассмотренной им конкретной ситуации письмо Фонда, действительно, не являлось основанием для решения правового вопроса. 

    29 Марта 2013, 16:21
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats