Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

388 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
388 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Справка о несудимости

Добрый вечер. я хотел устраиваться учителем истории, и позвонил по телефону. там сказали, что мне нужна справка о несудимости. Естественно она будет идти месяц... когда вакантное место займут.( я Переехал в Спб из провинции.) Друг рассказывал что тут же, в питере, когда учителем устраивался, просто сказал что занесет справку потом. А мне там сказали обязательно. что мне делать? ждать не хочу. Повторно позвонить и попробовать уговорить так же*? соглашаются ли школы на такие условия? спасибо

08 Октября 2014, 22:13, вопрос №580393 Иван, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 639 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Иванова Наина

    Здравствуйте Иван!

    В соответствии со статьей 65 Трудового кодекса РФ, при приеме на работу педагогические работники обязаны представить работодателю справку о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования по реабилитирующим основаниям. 

    К осуществлению педагогической деятельности не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию (за исключением лиц, уголовное преследование в отношении которых прекращено по реабилитирующим основаниям) за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности (за исключением незаконного помещения в психиатрический стационар, клеветы и оскорбления), половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, а также против общественной безопасности.

    Кроме того, к педагогической деятельности не могут быть допущены лица, имеющие неснятую или непогашенную судимость за умышленные тяжкие и особо тяжкие преступления (статья 331 Трудового кодекса РФ).

    Школа на данный момент не знает судимы Вы или нет и по закону принять и допустить к работе не имеет права.

    09 Октября 2014, 04:22
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats