Бесплатная консультация юриста в Москве
8 800 350-94-14
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

284 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
284 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Положен ли очередной отпуск при работе в декрете

Добрый день! Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до полутора лет. Вышла на работу на неполный день, когда закончился больничный лист по беременности и родам (сыну было 3 месяца). Начисляются ли отпускные дни за этот период, что я работаю? Руководство утверждает, что очередной отпуск мне не положен, так как я уже нахожусь в отпуске по уходу. И если прерывать отпуск по уходу, то отгулять очередной отпуск я могу только авансом в счет последующей отработки, когда выйду на работу на полный рабочий день. Так ли это?

И еще один момент - имеет ли право работодатель отказать мне в работе на неполный день и отправить "досиживать" отпуск по уходу за ребенком?

08 Октября 2014, 20:34, вопрос №580322 Алена, г. Екатеринбург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 18.01.2017 мы ответили на 1078 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Иванова Наина

    Здравствуйте Алёна!

    В соответствии с п.20 Постановления Пленума ВС от 28.01.2014г. №1, женщине, работающей в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет на условиях неполного рабочего времени, ежегодный оплачиваемый отпуск не положен. Предоставить женщине ежегодный оплачиваемый отпуск, можно только в том случае, если на время ежегодного отпуска она прервет отпуск по уходу за ребенком. Но  в этом случае она потеряет право на получение пособия, но не навсегда, а  на период ежегодного оплачиваемого отпуска.

    Работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день или неполную рабочую неделю по просьбе женщины, имеющего ребенка по достижению им 14 лет (ст. 93 Трудового кодекса РФ).
    09 Октября 2014, 09:53
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats