Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

296 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
296 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Консультация по трудовому праву

Здравствуйте, я работаю в компании Евросеть и отроботал там уже 14 месяцев, и вот думаю уволится по собственному желанию. И могу ли я потребовать от компании Евросеть :

1) компенсацию за переработку рабочего времени свыше 8 часов, работал я по 11-13 часов в день без определенного времени на обед. Сан узел отсутствует. выходной .

2) Можно ли получить за моральный вред при работе без выходных и в праздничные дни.

3) Имеет ли право работодатель при закрытии Торговой точки удерживать денежные средства за некондиционный товар\ недостачу товара только с сотрудников работающих на точке последний месяц после плановой инвентаризации и имеет ли право работодатель требовать от меня выплатить "долг перед компанией" в случае если я увольняюсь

4) В Евросети кредитные специалисты есть далеко не на всех точках и кредиты оформляют продавцы, имеет ли право работодатель удерживать суммы выданного кредита с оформившего кредит сотрудника, в случае если был утерян один из бланков комплекта , бланк был утерян либо сотрудником офиса занимающимся передачей договоров в банк либо непосредственно банковским работником , так как с торговой точки договор отправлялся в полной комплектации и описью прилагаемых документов.

5) Я в 2014 году не разу не был в отпуске. Я написал заявление и передал лично в руки Региональному Директору. Который обещал мне его подписать. В случии если он не подпишет его то меня не пустят в отпуск и имеет ли он право его не подписать?

08 Октября 2014, 14:34, вопрос №579929 Евгений, г. Нижний Новгород
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 575 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Саченков Алексей

    Добрый день Евгений!

    1) компенсацию за переработку рабочего времени свыше 8 часов, работал я по 11-13 часов в день без определенного времени на обед. Сан узел отсутствует. выходной .

    Евгений

    Что бы ответить на этот вопрос необходимо изучить Ваш трудовой договор! А так же необходимо знать каким образом у вас ведется учет рабочего времени!

    Статья 91 ТК РФ. Понятие рабочего времени. Нормальная продолжительность рабочего времени.

    Нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю.Порядок исчисления нормы рабочего времени на определенные календарные периоды (месяц, квартал, год) в зависимости от установленной продолжительности рабочего времени в неделю определяется федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда.

    Статья 97. Работа за пределами установленной продолжительности рабочего времени

    Работодатель имеет право в порядке, установленном настоящим Кодексом, привлекать работника к работе за пределами продолжительности рабочего времени, установленной для данного работника в соответствии с настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором (далее — установленная для работника продолжительность рабочего времени): для сверхурочной работы (статья 99 настоящего Кодекса); если работник работает на условиях ненормированного рабочего дня (статья 101 настоящего Кодекса).

    2) Можно ли получить за моральный вред при работе без выходных и в праздничные дни.

    Евгений

    Моральный?

    Статья 151 ГК РФ. Компенсация морального вреда

    Если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину нематериальные блага, а также в других случаях, предусмотренных законом, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда.

    По идее можно, но это очень сложно по таким основаниям!

    3) Имеет ли право работодатель при закрытии Торговой точки удерживать денежные средства за некондиционный товар\ недостачу товара только с сотрудников работающих на точке последний месяц после плановой инвентаризации и имеет ли право работодатель требовать от меня выплатить «долг перед компанией» в случае если я увольняюсь

    Евгений

    Статья 238 ТК РФ. Материальная ответственность работника за ущерб, причиненный работодателю

    Работник обязан возместить работодателю причиненный ему прямой действительный ущерб. Неполученные доходы (упущенная выгода) взысканию с работника не подлежат.Под прямым действительным ущербом понимается реальное уменьшение наличного имущества работодателя или ухудшение состояния указанного имущества (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества), а также необходимость для работодателя произвести затраты либо излишние выплаты на приобретение, восстановление имущества либо на возмещение ущерба, причиненного работником третьим лицам.

    4) В Евросети кредитные специалисты есть далеко не на всех точках и кредиты оформляют продавцы, имеет ли право работодатель удерживать суммы выданного кредита с оформившего кредит сотрудника, в случае если был утерян один из бланков комплекта, бланк был утерян либо сотрудником офиса занимающимся передачей договоров в банк либо непосредственно банковским работником, так как с торговой точки договор отправлялся в полной комплектации и описью прилагаемых документов.

    Евгений

    см. ответ на вопрос № 3

    5) Я в 2014 году не разу не был в отпуске. Я написал заявление и передал лично в руки Региональному Директору. Который обещал мне его подписать. В случии если он не подпишет его то меня не пустят в отпуск и имеет ли он право его не подписать?

    Евгений

    Статья 114 ТК РФ. Ежегодные оплачиваемые отпуска

    Работникам предоставляются ежегодные отпуска с сохранением места работы (должности) и среднего заработка.

    09 Октября 2014, 11:09
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats