Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

408 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
408 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Недвижимость

Как не дать себя в обиду Главстрою?

Заключила договор ДДУ с Главстроем, при заключении договора в принудительном порядке подписала договор возмездного оказания услуг на регистрацию ДДУ по квартире и за регистрацию права собственности за квартиру.

Данную квартиру продала родственнику по договору цессии. И также передала договор Возмездного оказания услуг по которому Главстрой должен зарегистрировать право собственности на эту квартиру для моего родственника.

Подаем пакет документов юристу на регистрацию права собственности, а нам говорят,что не примут,т.к. по договору цесии на нового дольщика перешли только права и обязанности по ДДУ, но не по договору Возмездного оказания услуг. Т.е. чтобы мой родственник получил право собственности нужно платить еще раз большую сумму денег.

Что делать?

Как сделать так,чтобы право собственности было зарегистрировано без дополнительных затрат?

27 Марта 2013, 14:54, вопрос №57850 Юлия, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 06.12.2016 мы ответили на 939 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (5)

  • Юрист - Кергилов Тузан
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    надо ознакомиться с договором оказания услуг. В крайнем случае оформить самим, по сути там мало доков (договор, госпошлина и прочее) — надо просто донести в росреестр.

    27 Марта 2013, 15:03
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна

    Юлия, добрый день. Берите все документы и приходите. Работаем непосредственно с жителями Северной Долины, в том числе в части ДВУ. Мой телефон указан в профиле.

    Если кратко, то деньги по Вашему ДВУ нужно требовать вернуть, а право собственности у нас дольщики регистрируют самостоятельно, и за гораздо меньшую сумму (сама дольщик данного жилого комплекса).

    В целом с точки зрения юридической  ГС прав, вы же только сделали цессию по ДДУ, но услуги Вам не оказаны, следовательно деньги должны быть возвращены.

    27 Марта 2013, 15:05
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Мне сказали,что несколько человек писали заявление на имя директора по маркетингу,чтобы данные деньги были возвращены. Но он на этом заявлении пишет "отказ" и даже не сообщает об этом заявителю.

    Я именно об этом и спрашиваю,как написать так,чтобы они вернули деньги, какую статью и какое основание применить?

    Я задала бесплатный вопрос,т.к. действительно не могу сейчас оплатить его.

    27 Марта 2013, 15:29
  • Юрист - Малыхин Владимир Викторович

    Доброго дня, порядок каким образом действовать уже отработан по застройщикам, с асболютно положительной практикой взыскания с ГС.

    27 Марта 2013, 15:41
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна

    Юлия, на моей практики работы с Главстроем (а это наверное с 2011 года), они вернули деньги сами по ДВУ только один раз (в прошлом месяце, дольщику, который с ними ранее судился).  Все остальные взыскивают через суд. Простой пример, я как дольщик заплатила им по ДВУ 9800, из них 4900- за регистрацию права собственности. Так же писала всякие письма в ГС, ответа положительного не было. после подачи в суд (о взыскании 4900 за регистрацию права собственности) ГС предложил мне мировое соглашение и выплатил 10000 руб. А те кто останавливается только на письмах — на это ГС и рассчитывает, что из 10 — в суд пойдет один.

    27 Марта 2013, 16:01
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна

    И вообще какой чудак посоветовал писать письма на имя директора по маркетингу? Пишите на Набережную Л.Ш., на имя ген.директора.

    27 Марта 2013, 16:02
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats