Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

368 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
368 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

По поводу приобретения квартиры

ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК !ДОЧЬ ВЫХОДИТ ЗАМУЖ ,МЫ .ЕЕ РОДИТЕЛИ ПОКУПАЕМ КВАРТИРУ ,КАК ОБЕЗОПАСИТЬ ЕЕ В СЛУЧАЕ РАЗВОДА И РАЗДЕЛА ИМУЩЕСТВА?

05 Октября 2014, 20:01, вопрос №576901 ВЕРА, г. Ростов-на-Дону
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 614 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (5)

  • Юрист - Бугров Александр

    Брачный договор.

    Дарение до брака. Но если она решит (лет через 10) увеличить свое гнездышко, продав эту квартиру, добавив из семейного бюджета для приобретения нового жилья, то уже новое жилье--становиться автоматически совместно-нажитым имуществом.

    Удачи)


    05 Октября 2014, 20:03
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Цветков Ярослав

    Здравствуйте!

    Проще всего если Вы купите квартиру на свое имя и передадите ее по договору дарения дочери. так Вы точно обезопасите квартиру на случай развода и в случае спора ничего в суде доказывать не придется.

    Согласно ст. 36 Семейного кодекса РФ Имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов), является его собственностью.

    С уважением,

    Ярослав Цветков.

    05 Октября 2014, 20:03
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Цветков Ярослав

    И поправлю ответ выше. Если она продаст эту квартиру и купит новую будучи в браке, то новая квартира будет совместным имуществом только в части за вычетом стоимости внесенной суммы денег от продажи подаренной Вами квартиры.

    05 Октября 2014, 20:06
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Новикова Елена

    Уважаемая Вера, если Вы подарите квартиру дочери до заключения брака, такое имущество не считается совместнонажитым имуществом и разделу не подлежит. Если только потом в браке в квартире не будут сделаны какие-то существенные изменения. Например, дорогой ремонт за счет уже обоих супругов. Или какя-то дорогостоящая перепланировка. Тогда в связи с такими неотчуждаемыми изменениями в случае развода супруг имеет право заявить требования на часть такой квартиры. А если квартира формально будет оформлена на одного из вас, родителей, тогда даже при существенных изменениях в квартире супруг не сможет заявить на нее свои права. А дочь сможет всегда получить эту квартиру в порядке наследства.

    05 Октября 2014, 20:13
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Бугров Александр

    Да, но придется доказывать в суде это… а это расходы на юриста (в модном пиджаке, нервы, но и иметь доказательную базу надо, а не обещания соловья-адвоката).

    05 Октября 2014, 20:13
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats