Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

472 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
472 юриста сейчас на сайте
  1. Корпоративное право
  2. Банкротство

Как вернуть деньги у обанкротившейся турфирмы

В апреле сделали раннее бронирование в Турцию на двоих человек на октябрь, а в августе турфирма прекратила свою деятельность, не проплатив деньги туроператору.

Как можно вернуть свои деньги, так как письма в прокуратуру и роспотребнадзор результатов не дали - ответ один - подавайте в суд.

Лидия

04 Октября 2014, 16:17, вопрос №576161 Лидия, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Мирасов Эдуард

    Здравствуйте, Лидия!

    Деятельность турфирм не подлежит обязательному страхованию, в отличие от деятельности туроператоров. Поэтому к сожалению в случае закрытия фирмы можно остаться ни с чем. Если данная фирма закрылась в силу экономических обстоятельств (т.е. естественного разорения), то тогда шансов вернуть свои деньги, почти нет. Если же скажем, турфирма закрылась под шумок разорений туроператоров, присвоив деньги себе (руководство фирмы), тогда это фактически мошенничество (признаком преступного умысла может служить тот факт, что людей с вашей ситуацией у данной фирмы было много). Советую подать заявление в полицию по факту мошенничества, если это преступление, то потом можно взыскать данный ущерб с преступников.

    04 Октября 2014, 20:58
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Эдуард подскажите что делать если полиция говорит, что это экономический спор и надо подавать в суд, а в суд этот руководитель прикрывшейся мошеннической турфирмы не придет, так как фирма не работает уже 2 месяца

    05 Октября 2014, 10:31
  • Юрист - Мирасов Эдуард

    Ну решение суд может принять и без явки представителя (руководителя фирмы). Тут главное узнать сколько таких же потерпевших. Если Вы одна или двое то уголовное дело вряд тли возбудят, а вот если человек 5 и более то пишите в полицию, откажут в возбуждение дела пишите на действия полиции жалобу в прокуратуру.

    05 Октября 2014, 10:53
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо Вам Эдуард за ответы и еще Подскажите Эдуард а как узнать сколько таких потерпевших ? Ведь агентство закрыто уже около 2 х месяцев или мне должны назвать количество пострадавших в полиции ? Кстати у этого мошенника имущество - квартира и машина оформлены на родственников (жену и тещу) и у него ничего ка кабы нет. Реально ли будет с него взыскать ущерб ? И судебные издержки я должна оплачивать сперва сама или юрист (адвокат) может взять свой гонорар по факту выигрыша дела в суде ?

    05 Октября 2014, 11:31

Похожие вопросы

stats